Вас пока только трое.ШО, спят усе шо ли ??? Секция № 9 !!! Wake up!!!
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 14:37
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:14
-такой у меня на 3 этаже
http://foto.rambler..../?res=upload_ok
-а такой на последнем (не моя фотография)
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:22
У меня на двенадцатом ну очень похож на тот, который на последнем. Огромнейших размеров... Единственный вопрос, как проводятся замеры БТИ ?!?. Учитывают ли они то, что данный кусок является неиспользуемым пространством.Короб с вытяжкой на кухне действительно разные:
-такой у меня на 3 этаже
http://foto.rambler..../?res=upload_ok
-а такой на последнем (не моя фотография)
Сообщение отредактировал SEMN: 08 Декабрь 2008 - 15:27
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:41
Учитывают.У меня на двенадцатом ну очень похож на тот, который на последнем. Огромнейших размеров... Единственный вопрос, как проводятся замеры БТИ ?!?. Учитывают ли они то, что данный кусок является неиспользуемым пространством.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:55
Som, qalla, у меня младшенькому тоже годик, про садик не интересовались, не записывались.
даже не пробовала узнавать... мы ведь не прописаны в нахабино. а на очередь, если я не ошибаюсь, ставят по прописке
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:03
Зона инвестиционного отчуждения.данный кусок является неиспользуемым пространством
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:14
Вроде с полутора лет берут в Купине - это здание-близнец школы искусств, рядом с первой секцией. Там на двери объявление висит. Совсем крошечных берут, не рано ли? В музыкальную, думаю, что попозже.
У меня сыну 7 лет, в школу пошли в этом году. Так что очень интересует вопрос строительства школы рядом с Подковой в ближайшие годы.
У 122 метровой трешки планировка не удачная, да. Столько метров зря пропадает, просто ужас. Отдадите потом дочку в музыкальную школу рядом с домом, а у лестницы как раз поместится рояль.
У 84 метровой тоже не лучше, тоже голову ломаем - что куда. Придется делать перепланировку. Вы балконы не будете присоединять? Сколько их у вас?
А что планируете делать со страшненьким балконом на втором уровне - он же без остекления идет, самим придется согласовывать, чтобы его остеклили. Просто так на нем страшно находиться - ограждение совсем хлипкое, а высота большая.
мы на втором этаже и не выходили на балкон, пока даже не знаю, что будем делать.. наверное ничего пока.. со временем может быть. балконов сколько.. хороший вопрос, кажется пора поднять договор и посмотреть.. что-то я все забыла
я приблизительно набросала планировку, придеться переновсить несколько стен .. видимо придеться побегать к бти.. здесь ведь есть на форуме из башен. скажите кто-нибудь делал перепланировку и как потом с бти договаривалась?
надо будет в школу Купина съездить, чем там занимаются детки посмотреть... я хочу свою дочку отдать на занятия, чтобы не столько училась, сколько общалась с детками и развивалась... она у меня дома с бабушкой сидит и отдавать в садик не очень хочется...
а вот рояль поставит рядом с летницей, хорошая идея
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:24
3 СЕКЦИЯ тоже не отстает...нас уже 3...
Тоха вы наверное будете под нами, или мы над вами....у нас 2-шка на 17-ом.
SOM a с вами мы соседи и по секции и по этажу...
А у кого какие идеи по поводу охраны подъезда? Жители подъезда сами смогут выбрать себе охранника или только из управляющей компании дома? Потому что на своем примере и из своего опыта могу сказать, что волосатые и мускулистые охранники вышибалы уступают бабушкам...
очень рада найти соседа по площадке
скажите у вас дети есть? нашей дочке годик
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:44
А у кого какие идеи по поводу охраны подъезда? Жители подъезда сами смогут выбрать себе охранника или только из управляющей компании дома? Потому что на своем примере и из своего опыта могу сказать, что волосатые и мускулистые охранники вышибалы уступают бабушкам...
Мне кажется,что бабушка-консьержка будет намного лучше и приятней!А это нужно согласовывать?[/quote]
Вы абсолютно правы. Милицию вызвать прекрасно может и бабуся, а вот в плане пронырливости, осведомленности, хозяйственности и проечее мускулистые дядьки и близко не стояли.
По поводу выбора у нас ситуация странная. Жильцы из башен могут подробно рассказать.
Вообще, управляющая организация уже должна быть выбрана, еще до того, дом передается собственникам. Для этого будущих жильцов надо собрать и подписать соотв. бумаги. Нам такого не предложат, судя по всему, дадут т.н. "временную" управляющую организацию, а потом самостоятельно мы на перевыборы 90% не соберемся. А время будет идти, гарантийный срок утекать...
Мои знакомые купили квартиру в Красногорске, год назад въехали. До этого им застройщик организовывал выборы компании, так что к моменту, когда в дом въехали люди, он уже обслуживался коммерческой организацией. Пока все живут и очень довольны.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:49
Добрый день!Всем привет!!!
Мы тоже из первой секции 11 этаж, двушка. Тоже хотим найти соседей!!!!
Я из первой секции, 4 этаж, однушка! Приветствую всех будущих соседей!
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:50
да, в сером цвете помещение кажется маленьким, но это сейчас не главное. жду-не дождусь окончания стройки и хочется оформить-таки документы. я с 9го этажа с трешки.Мы свою видели, в сентябре ходили туда. Впечатление от квартиры нормальное. Но пока она в серо-черном цвете кажется маленькой. Мы из 5 секции, 2 этаж
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:52
Мы так часто об этом писали и возмущались нашей охраной, что даже не хочется очередной раз писать об этом.Вы абсолютно правы. Милицию вызвать прекрасно может и бабуся, а вот в плане пронырливости, осведомленности, хозяйственности и проечее мускулистые дядьки и близко не стояли.
По поводу выбора у нас ситуация странная. Жильцы из башен могут подробно рассказать.
Наш ДЭЗ заключил договор с ЧОПом, сотрудники которого заступают на 15-дневную смену, ничего не делают, только сидят, курят и спят. Ну вы все, дай-то Бог, скоро с этим столкнетесь и узнаете.
По поводу бабушек все хорошо говорят, а как до дела доходит, то возникают вопросы: как деньги собирать, что делать, если кто-то не хочет платить... Ответов нет. ДЭЗ отказывается включать в квитанцию эту сумму.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:04
Я звонила в Нахабинский детский сад на Красноармейской, они перечислили документы, которые нужны для оформления и отправили в Красногорск их подавать на очередь. Мне объяснили, что если не прописаны, нужно привезти договор (любой) о том, что в скором времени мы будем там проживать. Стоять в очереди года два. У меня есть льготы для поступления в сад,но они сказали, что московские льготы не действительны.даже не пробовала узнавать... мы ведь не прописаны в нахабино. а на очередь, если я не ошибаюсь, ставят по прописке
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:14
Привет!!! А мы с 10-го, тоже из двушки у котрой окна на две противоположные стороны выходят!Всем привет!!!
Мы тоже из первой секции 11 этаж, двушка. Тоже хотим найти соседей!!!!
А вы из какой?
Сообщение отредактировал Dunadan: 08 Декабрь 2008 - 20:21
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:07
Отзовитесь соседи по площадке!!!!!!! 9 секция, последний этаж. Могу посоветовать телефон дизайнера, который занимается 2-х уровневыми квартирами. говорят не дорого.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:35
А кто говорит? Кто-то из знакомых у него заказывал проект? Может, есть сайт?Приветствую всех будущих соседей. Мы из 9 секции 17 этаж, двушка. Ребёнок - 1.10 месяцев. Ходит в садик в Красногорске. Перевод в Нахабино очень сложен. Мест очень мало. После переселения придёться возить в Красногорск.
Отзовитесь соседи по площадке!!!!!!! 9 секция, последний этаж. Могу посоветовать телефон дизайнера, который занимается 2-х уровневыми квартирами. говорят не дорого.
Контакты дизайнера, если не трудно, киньте в личку - у Вас видимо ящик переполнен, не могу отправить сообщение.
Сообщение отредактировал osa: 08 Декабрь 2008 - 21:35
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:14
даже не пробовала узнавать... мы ведь не прописаны в нахабино. а на очередь, если я не ошибаюсь, ставят по прописке
Совершенно верно, чтобы встать в очередь, достаточно копии договора о намерении здесь жить. Потом, когда пропишитесь, донесете справку из ДЭЗа, да и то не обязательно. А что, разве в Москве есть особые льготы? Многодетные, матери-одиночки, участники боевых действий, сотрудник прокуратуры и пр. и в Нахабино пользуются льготами.Я звонила в Нахабинский детский сад на Красноармейской, они перечислили документы, которые нужны для оформления и отправили в Красногорск их подавать на очередь. Мне объяснили, что если не прописаны, нужно привезти договор (любой) о том, что в скором времени мы будем там проживать. Стоять в очереди года два. У меня есть льготы для поступления в сад,но они сказали, что московские льготы не действительны.
Я лично предлагаю в таком случае переизбирать ДЭЗ одновременно с голосованием по бабушке, если такой простой вопрос решить с ним не удается. Некоторые, правда, предпочитают колокольчик в носу. Была бы бабушка походящая, которая с налоговой вопросы решает.По поводу бабушек все хорошо говорят, а как до дела доходит, то возникают вопросы: как деньги собирать, что делать, если кто-то не хочет платить... Ответов нет. ДЭЗ отказывается включать в квитанцию эту сумму.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:24
А что, разве в Москве есть особые льготы? Многодетные, матери-одиночки, участники боевых действий, сотрудник прокуратуры и пр. и в Нахабино пользуются льготами.
Например, есть ещё льгота, которая предоставляется работникам образования, а т.к. я работаю в Москве-на меня она не распространяется.
Сообщение отредактировал OkcaHa: 08 Декабрь 2008 - 22:28
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:49
В том и проблема. Если выборы ДЭЗ организовывает застройщик, то компания будет выбрана, вопрос - какая. Разумеется, своя - ведь сторонняя устроит приемку и заставит многое доделать и переделать.Я лично предлагаю в таком случае переизбирать ДЭЗ одновременно с голосованием по бабушке, если такой простой вопрос решить с ним не удается.
А перевыборы будем проводить мы, и тут начнется - эти не могут, эти не знают, а эти совсем тут не живут - и все, большинство голосов не обеспечено.
Два года на раскачку, это как минимум.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 07:14
С коробом Вам повезло. Чем выше, тем короба толще, у Вас же идут два боковых хода из нижей квартиры, а сам короб начинается у потолка. Здорово.Короб с вытяжкой на кухне действительно разные:
-такой у меня на 3 этаже
[url=http://foto.rambler.ru/users/peu666/_photos/1/?res=upload_ok]http://foto.rambler.ru/users/peu666/_photos/1/?res=upload_ok[/url
Как они площадь будут считать - не знаю. В плане метраж стоит без учета короба.