Скорее всего они понадобятся через два месяца. А вдруг все подешевеет?Деньги копить тоже как-то не в кайф - кризис, неизвестность... Что от этих денег останется через полгода?
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:23
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:25
Все правильно ,в субботу тоже были на стройке. 1 ноября будут пробовать включать отопление.Ходили в третью секцию , дел действительно еще по мелочи многовато.Но почему-то рабочие ничего не делали,просто тусовались на улице. Причина тоже понятна- никого из начальства не было.Вообщем они конечно не спешат и дотянут до Нового года. Стяжка действительно кому-как повезет, но трещин не видели.Дверей в квартирах еще нет(поднялись до третьего этажа).В субботу я наконец-то вырвалась на стройку.Так вот,уважаемые,НИКАКОЙ госкомиссии не ждут,квартиры все закрыты,пять подъездов уже отделаны,и День Рождение "Эволюции"31 октября.Разговаривала с гл.инженером Леонидом Михайловичем.Сказал,что в сроки они спокойно укладываються,.но раньше-никак.Дел ещё много,а рабочих-мало!Вот такие новости....Так что ёлку наряжать будем в старых квартирах!
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 20:56
- ну да 31 декабря 2008 г. это же 4 квартал... тем более что санкций договором никаких не предусмотрено... У нас всегда долго запрягают, но зато быстро едут... Будем надеяться на порядочность застройщиков - подрядчиков - инвесторов ...Вообщем они конечно не спешат и дотянут до Нового года
Не будем уподобляться зачинщикам и провокаторам... :0)
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:28
Все правильно ,в субботу тоже были на стройке. 1 ноября будут пробовать включать отопление.Ходили в третью секцию , дел действительно еще по мелочи многовато.Но почему-то рабочие ничего не делали,просто тусовались на улице. Причина тоже понятна- никого из начальства не было.Вообщем они конечно не спешат и дотянут до Нового года. Стяжка действительно кому-как повезет, но трещин не видели.Дверей в квартирах еще нет(поднялись до третьего этажа).
Был сегодня на стройке. Эти же работяги жарили шашлык со стороны ЗАГСа. Движения особо не видно.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:48
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:51
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:29
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 06:52
Это парковка на 36 машиномест,всё-таки на первом этаже будет и магазин и ЗАГС,да и жильцов немало(правда 36 машиномест-это смех)В форуме писали, что это навесы парковки автомобилей.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 08:27
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 08:32
Окна стоят везде,а балконы некоторые не застеклены.Но гл.инженер сказал,что застеклят все.Проводка проведена в квартирах,везде торчат провода,даже где звонок,электрощитки все закрыты на замки.А в подъездах окна во всех секциях стоят? И с электричеством как в доме?
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 08:43
Счетчики стало быть тоже поставили.Окна стоят везде,а балконы некоторые не застеклены.Но гл.инженер сказал,что застеклят все.Проводка проведена в квартирах,везде торчат провода,даже где звонок,электрощитки все закрыты на замки.
А во дворе как дела обстоят?
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 09:15
Счётчики поставлены,шкаф с трубами водяными был открыт,но он металлический и будет закрываться на замок после установки водяных счётчиков.Во дворе грязь,мусор строительный,стройматериалы,лестницы в подъезды не залиты,только на межэтажные лестницы крыльцо сделано.Ну и площадка хоккейная сделана,да и то не до конца.Дел там ещё предостаточно!Счетчики стало быть тоже поставили.
А во дворе как дела обстоят?
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 09:46
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 10:23
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 10:57
Всем доброго дня.. у меня вопрос к владельцам двух-уровневых квартир, кто видел свои квартиры и как планируете устанавливать лестницу? на прошлой неделе нам позвонила Фатима и просила связаться с инженером из РКР по вопросу лестницы... т.в. съездили в свою квартиру и ахнули... проем уже сделан и очень большой, можно было бы установить винтовую лестницу, но теперь что делать не знаю. проем просто огромный и съедает очень много площади. может кто знает фирмы в области по проектированию и установки лестницы?
Здравствуйте! на тему лестницы тож много думали, в существующем варианте дыра под нее ваще не устраивает - съедается площадь двух комнат. планируем некоторый перенос дыры с вытягиванием лестницы в одну нитку. насколько данный вариант осуществим - ХЗ. планируем выяснять данный вопрос в процессе разработки дизайн проекта и согласования перепланировки.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 11:27
На Ильинском шоссе в Красногорске напротив завода Тиги Кнауф есть большой хозяйственный магазин. Там эта тема была представлена, ну, и контактный телефон.может кто знает фирмы в области по проектированию и установки лестницы?
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:19
Да?Здравствуйте! на тему лестницы тож много думали, в существующем варианте дыра под нее ваще не устраивает - съедается площадь двух комнат. планируем некоторый перенос дыры с вытягиванием лестницы в одну нитку. насколько данный вариант осуществим - ХЗ. планируем выяснять данный вопрос в процессе разработки дизайн проекта и согласования перепланировки.
Я а думаю, маловата дыра. Винтовая лестница меня совсем не устраивает, ноги только ломать. Это вариант не на каждый день.
В одну нитку - это получится очень длинная лестница. Или очень крутая и неудобная. По любому придется делать поворотную площадку.
Какого размера у вас проем, какая секция?
А про дизайн-проект уже думали? Или сами будете ремонтировать, без проекта?
Сообщение отредактировал osa: 27 Октябрь 2008 - 16:21
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:49
Лифт, пожалуй, будет в самый раз, лучше грузовой. Или хотя бы подъемник с лебедкой. Бывает такое?Винтовая лестница меня совсем не устраивает, ноги только ломать. Это вариант не на каждый день.
В одну нитку - это получится очень длинная лестница. Или очень крутая и неудобная.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 17:03
А про дизайн-проект уже думали? Или сами будете ремонтировать, без проекта?
Про дизайн-проект думали (если не изощряться то в 1,5-2 килорубля за метер можно легко уложиться). Сами скорее всего не будем... если кризис не примет затяжной характер.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 07:01
это за дизайн-проект?Про дизайн-проект думали (если не изощряться то в 1,5-2 килорубля за метер можно легко уложиться). Сами скорее всего не будем... если кризис не примет затяжной характер.
нормально, даже круто.
так электричество же постоянно отключают. а если еще лифт повесить на те же пробки, что и стиралку с посудомойкой, так и вообще капут.Лифт, пожалуй, будет в самый раз, лучше грузовой. Или хотя бы подъемник с лебедкой. Бывает такое?
но винтовая лестница в квартире, где живут постоянно - больше месяца не протянете, будете переделывать. и вообще, это как-то некомфортно психологически.
с дизайнером и проще и сложнее. с одной стороны, сам ни за что на свете не учтешь всех инженерных нюансов. а с другой стороны - жить в квартире вам, а дизайнеры очень любят всякие концептуальные интерьеры.
получите в результате квартиру-корабль или космическую станцию.
мне тут одни нарисовали круглых холлов с отходящими от него по лучам криволинейных комнат. это при том, что я сразу сказала - никаких стадионов из коридора и гостинных и никаких кривых стен. бесполезно. будут убеждать до хрипоты, что мне нужна именно криволинейная лестница (а цена ее сразу в разы вырастает от этого), максимально растянутая на всю гостинную, соединенную с прихожей, и комнаты-трапеции с кроватями по диагонали.
в общем, отхожу от культурного шока и готовлюсь к продолжению поисков.
Сообщение отредактировал osa: 28 Октябрь 2008 - 07:08