Так вот почему нам поднимают теперь плату за охрану! Элине ремонтируют потолок в кухне...... но бывают же суды и высшей инстанции... Просто нам все некогда да и не хотелось портить жизнь ....
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 16:09
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 17:47
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:18
Звеняйте за молчание,я тоже в Капитал Инвест преобретал,2 секция,новости те же что и у вас.А может просто никто особо и не беспокоится? Чего беспокоиться-то?
Или все остальные просто деньги вложили, а жить не собираются.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:39
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 19:19
Узнал, что надо приехать в офис РКР и оплатить остекление балкона из обьявления, размещенного на их сайте. Значит есть еще чего взять.Сайт существует исключительно для саморкеламы РКР, обновляется раз в сто лет, не несет никакой полезной информации для людей, с которых деньги уже собрали и взять больше нечего.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 19:51
Я примерно этим последние полгода и занимаюсь. Боюсь, что если еще подождать, то дело дойдет до серьезной перепланировки - ведь хорошая мысль сразу в голову не приходит. Хорошо, что наши неторопливые строители дают нам время на размышления.Надо просто начинать разрабатывать дизайн-проект, подбирать отделочные материалы, технику, мебель, и тихонько ждать.
Сообщение отредактировал osa: 30 Сентябрь 2008 - 20:02
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:02
У Элины времени на размышление еще больше было.сначала я хотела пробку, потом паркетную доску, а положила хороший линолеум
Хорошая мыслЯ приходит опослЯ.ведь хорошая мысль сразу в голову не приходит
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:23
Так на главной странице у них написано, что наш дом уже вот-вот в эксплуатацию введут. Сентябрь-октябрь.
А про "слона" то я и забыл...
Сообщение отредактировал Dunadan: 30 Сентябрь 2008 - 20:24
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:33
Просто в отличии от тебя, я делала сразу весь ремонт, а новый ремонт я не планировала начинать через год после заселения, тем более чья вина - пусть тот и ремонтирует. Кстати, Эволюция 7, которая будет делать ремонт, никакого отношения к охране не имеет. А наши дома пока еще, слава Богу, находятся на гарантийном обслуживании застройщика, это мне подтвердили в управлении ЖКХ при правительстве МО. Естественно, я не забыла это указать в письме, но об этом я писала чуть раньше.Так вот почему нам поднимают теперь плату за охрану! Элине ремонтируют потолок в кухне...
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:37
Сообщение отредактировал NOT: 30 Сентябрь 2008 - 20:54
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 22:25
более того, за необоснованные споры, с Вас же могли бы они и сами поиметь не множко денег
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 08:34
Здравствуйте! Объединять квартиры будем, но нумерация квартир не изменится. Я всю жизнь прожил в Москве и только 3,5 года живу в Нахабино, квартира жены в соседней пятиэтажке и считаю, что здесь жить гораздо лучше. Проблемы с дорогой в скором времени утрясутся (я имею в виду Ригу и Звенигородку) и сотрется разница во времени езды из Нахабино до третьего кольца или садового с ездой от спальных районов Москвы. Здесь и воздух чище и люди ещё живут так, как лет 20-30 назад в Москве, добрее что-ли. Высыпаешься здесь гораздо быстрее. Проблемы есть с водоснабжением, то ли трубы старые, то ли очистка воды слабая, постоянно идет ржавая вода. Так что надо будет обязательно ставить фильтры.Здравствуйте, соседушка! А двушка и однушка - вы их объединили или так оставили?
Мне просто интересно, номер квартиры у нас поедет в результате или нет?
Мы Москву не смортели, сами из Красногорска, искали там же. Но Нахабино нас устроило - в Красногорске мало того, что дороже, так и неудобно добираться на работу, до электрички не дойдешь, а ехать - пробки. И от Москвы подальше, тоже плюс.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 08:59
Ну, на сколько я знаю, когда мы покупали ее, соседняя точно такая же двухуровневая была еще свободна. Когда вы покупали? Нам дали на выбор две двухуровневые и одну на втором этаже.
Значит это были ваши соседи(амсори),ну а насчёт окон у нас тоже на обе стороны,а первый этаж нежилой,так дети никого внизу беспокоить не будут...
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:18
А кто сказал, что споры не обоснованы? Не путайте наши договоры инвестирования с вашими предварительными договорами. У меня в договоре четко написано, что строительство закончится в IV квартале 2005 года, а закончилось почему-то в IV квартале 2006 года. Потом не помню точно где, кажется в акте приемки-передачи, а может и в договоре, было указано, что в регпалату документы поступят в течении 3-х месяцев с момента сдачи дома, т.е. в нашем случае они должны были поступить в регпалату к 1 апреля, но видимо решив, что День Дурака не лучший для подачи документов, дату подачи документов перенесли на конец июля. Только за срыв сроков сдачи сумма получается шикарная, хватило бы не только на ремонт, но и на мебель. Это я Вам просто так рассказываю, на всякий случай.Elina я не думаю что своими исками вы одлели бы РКР настолько, что не хватило бы на стройку
более того, за необоснованные споры, с Вас же могли бы они и сами поиметь не множко денег
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:40
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:58
Вы, как я вижу, очень хорошо разбираетесь в законах, но видимо забыли о ст. 28 п.5 Закона о защите прав потребителя. Так вот, даже если учесть ст. 333 ГК и в 10 раз уменьшить сумму иска, остается все равно столько, что хватило бы на ремонт и мебель.Elina - хорошо, хорошо... тогда Вам надо поспешить с выбиванием неустоек и пеней с РКРа, т.к. срок исковой давности скоро истечет... да и за просрочку обязательств наверное никаких санкций не было, так? да и 333 ГК никто пока не отменял
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 17:58
Все в мире взаимосвязано, если потрудиться проследить эту взаимосвязь...Эволюция 7, которая будет делать ремонт, никакого отношения к охране не имеет. А наши дома пока еще, слава Богу, находятся на гарантийном обслуживании застройщика, это мне подтвердили в управлении ЖКХ при правительстве МО
Представь гипотетическую ситуацию, что ты есть некий босс, который реально решает, кого на что подрядить и куда потратить бабки. Представила? Теперь допустим, что деньги, "сэкономленные" на строительстве, ты уже потратила, допустим, на дачу на Рублевке. А затем, через год, к тебе приходит какой-то жилец с претензиями и пугает страшным судом. Страшно? Ничуть! Раскидываешь затраты на всех жильцов, например, через повышение ставки на охрану, договорившись со своим карманным ЧОПом, зарегистрированном в оффшоре.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:22
А если Элина не одна, а с кузнецом придет.Страшно? Ничуть!
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:43
А ведь хотела же я без пошлостей...У Элины времени на размышление еще больше было.
Хорошая мыслЯ приходит опослЯ.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:45
- это уже слишком, достаточно зарегистрировать на обитателей курского вокзала - если уж очень надо иметь карманную помойку...зарегистрированном в оффшоре
- вот как раз и не факт что данная норма подлежит применению к "инвестиционным" правоотношениям. всё таки это не совсем подрядные отношения...но видимо забыли о ст. 28 п.5 Закона о защите прав потребителя
- а вы сами чтоль решили в суд идти.??? ню-нюостается все равно столько, что хватило бы на ремонт и мебель
- плюсадин!А если Элина не одна, а с кузнецом придет.
- имея в штате (за штатом) хороших юристов ничего не страшно...и пугает страшным судом
- дедушко фрэйд не дремитА ведь хотела же я без пошлостей...