И на том спасибо.Те шурупы в стене, которые его держат, больше работают на срезание, так что Вам сильно волноваться пока не стоит.
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:09
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:11
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:25
Прощупали - и что дальше?прочитал последние три страницы форума, два момента хочу отметить:
- что касается кривизны стен.. разные захватки лили разные бригады. Насколько мне известно, муниципальную часть лили славяне, и поскольку они сдают с отделкой, то лили на совесть. Коммерческую площадку лили "бабаи" ("...я вас спрашиваю, подоконник должен быть вровень со стеной или немного выпирать?" (с) НАШАРАША)
- что касается ограждений лоджий. По непроверенной информации в некоторых кирпичных кладках отсутствуют штыри арматуры. (кладка ограждения вдется в полкирпича пустотелым кирпичем, который в свою очередь "нанизывается" на вертикальную арматуру". Желающим быть спокойным за свое будущее надо будет металлодетектором прощупать свою лоджию.
В нашем балконе точно нет штырей, т.к. наблюдали за его кладкой с самого нуля.
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:37
С улицы смотрели? Если только в бинокль...наблюдали за его кладкой с самого нуля
Отправлено 25 Июль 2008 - 14:02
Балкон с улицы прекрасно видно. Вблизи (заходили в квартиру) видели его уже готовый, высотой всего 55 см (взрослому человеку по колено ), до того, как его стали наращивать перилами. Никаких следов того, что внутри кирпича идет стальной прут. Вопрос - к чему крепили перила (стальные вертикальные штыри и поручень)? Разве что воткнули в готовую кладку, к бетону никак не крепили.С улицы смотрели? Если только в бинокль...
Отправлено 25 Июль 2008 - 14:11
Если штыри гладкие, т.е. если это не арматура, которая имеет насечку, и на нижних концах этих штырей ничего не подварено, то конечно их можно приложив небольшое усилие вытащить.Балкон с улицы прекрасно видно. Вблизи (заходили в квартиру) видели его уже готовый, высотой всего 55 см (взрослому человеку по колено ), до того, как его стали наращивать перилами. Никаких следов того, что внутри кирпича идет стальной прут. Вопрос - к чему крепили перила (стальные вертикальные штыри и поручень)? Разве что воткнули в готовую кладку, к бетону никак не крепили.
Отправлено 25 Июль 2008 - 22:00
Наверное, мудрёное название - "Шитрок" ("Sheetrock"), но эта финишная шпаклёвка скорее для отделки под покраску потолков. А для стен под обои Витонита KR или LR вполне достаточно, эта шпаклевка тоже финишная.... Сначала Ротбантом все стены выравнивают по маякам (если Вы хотите, чтобы шкафы стояли ровно, а полки максимально к стене прилегали) - это называется штукатурка, а уже по Ротбанту шпаклевкой, которая называется Витонит, затирается. Но и это еще не все, потом еще финишная шпаклевка наносится, вот как она называется я не помню, уж больно мудренное у нее название.
Отправлено 26 Июль 2008 - 16:19
Сергей
Отправлено 26 Июль 2008 - 17:38
Yes! Сейчас делают в Питере. Замечатльно зарекомендовала себя при обработке любых других деликатных поверхностей.Sheetrock это американская шпатлевка, прежде всего предназначена для шпатлевания гипсокартона, отсюда и слово Sheet в названии.
Отправлено 26 Июль 2008 - 19:33
Отправлено 27 Июль 2008 - 18:16
Попробуйте В LeruaMerlen, Sindika-O, or Tvoy DomАмериканская она, но в HomeDepot и Minards, я ее не видел - специально смотрел
Отправлено 27 Июль 2008 - 21:16
Отправлено 28 Июль 2008 - 18:31
могло бы быть смешно, но коли своего касается - не оченьпрочитал последние три страницы форума, два момента хочу отметить:
- что касается кривизны стен.. разные захватки лили разные бригады. Насколько мне известно, муниципальную часть лили славяне, и поскольку они сдают с отделкой, то лили на совесть. Коммерческую площадку лили "бабаи" ("...я вас спрашиваю, подоконник должен быть вровень со стеной или немного выпирать?" (с) НАШАРАША)
а кто знает, 10 секцию кто строил? для муниципалов или это коммерческая часть?
может это и было где-то раньше, но весь форум мне не осилить
Отправлено 28 Июль 2008 - 18:44
Отправлено 28 Июль 2008 - 20:22
- эта информация была получена:Здесь кто-то раньше утверждал
- от прораба на стройке
- от будущих жителей 10 секции (муниц)
- где то на форуме...
Отправлено 29 Июль 2008 - 16:42
Понятное дело, попадаются. Это же каким надо быть многодетным, чтобы получить от государства двухуровневую пятикомнатную квартиру?Здесь кто-то раньше утверждал, что торцевые секции предназначены для муниципалов. Наверное, это так, хотя в них попадаются и коммерческие квартиры.
Отправлено 29 Июль 2008 - 17:40
Почему обязательно многодетным??? Может успели прописАть к себе всю родню до седьмого колена.Понятное дело, попадаются. Это же каким надо быть многодетным, чтобы получить от государства двухуровневую пятикомнатную квартиру?
Поживёте-увидите, кто будет обитать в этих пентхаусах.
Навряд ли, что это будут жители частного сектора.
Отправлено 29 Июль 2008 - 17:57