Электрика разведена по всей квартире, даже установлены были розетки и выключатели. Другое дело, что они все не там размещены, где хотелось бы да и по нормам их мало положено, а хочется уйти от использования переносок. Поэтому все равно пришлось доштрабливать, прокладывать провода, я в на одной группе (розеточной) даже перетягивала провод, который мне по сечению не понравился, я решила, что этого мало. Потом я захотела бойлер установить и стиральную машину (думаю, что стиральную машину все захотят, если не сразу, то со временем), на них у меня проложены отдельные группы. Щиток, который был установлен строителями (такая страшная металлическая коробулька серого цвета) и не являлся "утопленным" в стену, также пришлось заменить на симпатишный, пластиковый, беленький и "утопить" его в стену. Самое главное, что после выравнивания стен установленные розетки и выключатели все равно пришлось переставлять, т.к. они см на 5 ушли в стену. Если девушки не понимают о чем я сейчас рассказываю, пусть к мужьям и папам обращаются за консультацией.
Не секрет, стяжка получилась + еще до 4 см, чистовая высота потолка вышла 251см, думала, что будет "давить", но, как ни странно, ничего не давит, визуально не кажется крартира низкой, хотя подвесной потолок у меня только в с/у и то без лампочек (для экономии высоты).
Спасибо, все понятно. Как у нас будет - посмотрим.
На стиралку, сушку, бойлер, а еще и на плиту, духовку и посудомойку - все отдельные жилы, это да. Еще где-то слыхала, что нельзя в квартире ставить медную проводку, если до квартиры шел алюминий.
Жаль, конечно, что стяжку они сами заливают, и ведь невозможно практически придраться и просить переделывать. Ладно, поглядим.
Еще в башенном форуме видела жуткие фотки разводки труб - клубок трубок разного сечения с торчащими из них манометрами. Вода как подводится - только до стояка или до мест пользования доведена?
Сообщение отредактировал osa: 13 Февраль 2008 - 20:39