Можно поподробней.Кто уже оформил основной договор с КИ.Звонил в КИ,сказали нужна ксерокопия паспорта человека которого я должен найти для оформления,ещё 10 тысяч рублей якобы на оформление доверенности,5 тысяч на оплату комуналки ещё,ну и мой паспорт.Объясните кто уже прошёл оформление,как всё происходит.Что это за круговерть?КИ уже тоже оформляет основные договора. Не 30%, конечно, но дело идет.
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:18
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:37
Откуда вообще такая информация? По моему это какая-то ерунда, всегда по Москве был единый тариф, и всегда Трикотажная была московской станцией.По Москве не всегда 26 - от Трикотажки до Тушино 16.50
Купить билет вы там не могли, там касс нет, а контролер мог просто напутать.
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:58
От Павшино до Трикотажки 16,50, А от Трикотажки до Тушино уже 26
Сообщение отредактировал DES: 26 Январь 2010 - 21:05
Отправлено 26 Январь 2010 - 21:08
Возможно билет был куплен на станции Тушино но до станции Трикотажная - чтобы пройти турникеты не Тушинской...... Завтра вечером буду на Тушинской узнаю сколько стоит билет от Тушино до Трикотажки, но скорее всего цена будет 26 рублей.Откуда вообще такая информация? По моему это какая-то ерунда, всегда по Москве был единый тариф, и всегда Трикотажная была московской станцией.
Купить билет вы там не могли, там касс нет, а контролер мог просто напутать.
Сообщение отредактировал magician73: 26 Январь 2010 - 21:10
Отправлено 27 Январь 2010 - 10:07
Я ж говорю, тарифы вводят постепенно, чтобы народ сразу весь не испугался.Возможно билет был куплен на станции Тушино но до станции Трикотажная - чтобы пройти турникеты не Тушинской...... Завтра вечером буду на Тушинской узнаю сколько стоит билет от Тушино до Трикотажки, но скорее всего цена будет 26 рублей.
Можно поподробней.Кто уже оформил основной договор с КИ.Звонил в КИ,сказали нужна ксерокопия паспорта человека которого я должен найти для оформления,ещё 10 тысяч рублей якобы на оформление доверенности,5 тысяч на оплату комуналки ещё,ну и мой паспорт.Объясните кто уже прошёл оформление,как всё происходит.Что это за круговерть?
Тоже интересно.
Мы пока ждем, когда из регпалаты придет свидетельство о собственности КИ на нашу квартиру. Потом будем оформлять основной договор и регистрировать его. Здесть опять же, можно это дело поручить КИ (точнее, фирме, которая это делает по мере накопления какого-то количества желающих), или бегать по инстанциям самостоятельно. КИ с вами бегать не будет, так что нужно искать лицо, которое будет бегать за них - но не Вы. На него уже КИ будет оформлять доверенности, и за это просят денег.
Знаю, что еще в середине декабря из регпалаты приходили зарегестрированные договора. А т.к. КИ обязан в течение 30 дней после регистрации своего права собственности заключить основной договор, то путем нехитрых подстчетов получается, что есть уже клиенты КИ, подписавшие основной договор и находящиеся в процессе регистрации своего права собственности на квартиру.
Что за 5 тысяч на коммуналку - не понятно. Вся коммуналка (и не 5 тысяч, а гораздо больше) уже должна быть оплачена до того, как КИ посылает в регпалату документы на регистрацию своего права собственности. Теперь за коммуналку мы платим ДЭЗу.
Сообщение отредактировал osa: 27 Январь 2010 - 10:16
Отправлено 27 Январь 2010 - 10:37
Коммуналка у меня уже оплачена в КИ,говорят якобы за уже прошедшее время,за однушку 5 тысяч,за двушку больше и т.д.Если через фирму то 20 тысяч,но всё равно нужно найти человека на кого доверенность оформлять и 10 тысяч заплатить,ну и ещё за коммуналку за однушку 5 тысяч.Я ж говорю, тарифы вводят постепенно, чтобы народ сразу весь не испугался.
Тоже интересно.
Мы пока ждем, когда из регпалаты придет свидетельство о собственности КИ на нашу квартиру. Потом будем оформлять основной договор и регистрировать его. Здесть опять же, можно это дело поручить КИ (точнее, фирме, которая это делает по мере накопления какого-то количества желающих), или бегать по инстанциям самостоятельно. КИ с вами бегать не будет, так что нужно искать лицо, которое будет бегать за них - но не Вы. На него уже КИ будет оформлять доверенности, и за это просят денег.
Знаю, что еще в середине декабря из регпалаты приходили зарегестрированные договора. А т.к. КИ обязан в течение 30 дней после регистрации своего права собственности заключить основной договор, то путем нехитрых подстчетов получается, что есть уже клиенты КИ, подписавшие основной договор и находящиеся в процессе регистрации своего права собственности на квартиру.
Что за 5 тысяч на коммуналку - не понятно. Вся коммуналка (и не 5 тысяч, а гораздо больше) уже должна быть оплачена до того, как КИ посылает в регпалату документы на регистрацию своего права собственности. Теперь за коммуналку мы платим ДЭЗу.
Отправлено 27 Январь 2010 - 10:44
В РКР, наверное, думали-думали как бы еще денюшкой разжиться и придумали. Пудрить мозги они хорошо умеют.5 тысяч на коммуналку
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:00
Бред. Фатима ясно сказала, когда мы оплатили коммуналку, что теперь мы платим в РКР-ДЭЗ, с КИ мы расчитались.Коммуналка у меня уже оплачена в КИ,говорят якобы за уже прошедшее время,за однушку 5 тысяч,за двушку больше и т.д.Если через фирму то 20 тысяч,но всё равно нужно найти человека на кого доверенность оформлять и 10 тысяч заплатить,ну и ещё за коммуналку за однушку 5 тысяч.
Надо еще раз договор почитать - до какого момента там коммуналка капает, если до момента оформления основного договора, то да, придется платить еще за месяц.
Если через фирму, то зачем искать человека? Фирма на то и нужна, чтобы от нас больше ничего и не надо было. КИ будет фирме доверять побыть за них.
А если все равно нужно искать человека, то зачем тогда фирма?
Я не езжу по тем местам... Перечитала форумов, видимо... Сорри за дезинформацию, если что.Кассирша увидев Вас, сразу растрогалась и дала билет до Трикотажки за 16,50р, хотя должна была взять 26.
Первый день, как ввели эти новые тарифы, был полный бардак, где-то он уже вступил в силу, где-то еще по старым ценам продавали. Все же втихаря сделали.
Сообщение отредактировал osa: 27 Январь 2010 - 11:10
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:50
Еще, наверное, для тех кто сразу с деньгами не может расстаться они сделали проездные на 10 и 20 дней, а также полный месяц. Сейчас проездные продают на месяц, для проезда только по будням, и есть по которым можно ездить и по выходным, но они существенно дороже.Я не езжу по тем местам... Перечитала форумов, видимо... Сорри за дезинформацию, если что.
Первый день, как ввели эти новые тарифы, был полный бардак, где-то он уже вступил в силу, где-то еще по старым ценам продавали. Все же втихаря сделали.
Отправлено 27 Январь 2010 - 17:28
Была сегодня в Нахабино, зашла в бухгалтерию ДЭЗа.Коммуналка у меня уже оплачена в КИ,говорят якобы за уже прошедшее время,за однушку 5 тысяч,за двушку больше и т.д. Если через фирму то 20 тысяч,но всё равно нужно найти человека на кого доверенность оформлять и 10 тысяч заплатить,ну и ещё за коммуналку за однушку 5 тысяч.
Та к вот, до заключения основного договора с КИ мы платим ДЭЗу только по счетчикам, если делаем ремонт, электричество или воду тратим.
А за ТО и отопление все еще платит КИ, а ему - мы. Так что с нас еще деньги причитаются. Хотя мне, если честно, все равно кому платить - КИ или ДЭЗу.
Во второй секции на лестнцах бодренький такой морозец - до 5 этажа двери не закрываются - болтаются туда-сюда, пружинки сорваны.
Выше мне уже было лень смотреть. На 17 и 18 этажах двери закрываются плотно, и там потеплее. На 2- 5 этажах так явно минусовая температура. Как бы не разморозиться....
В квартире батареи жарят вовсю. В комнатах тепло, это несмотря на то, что двери установили какие-то маленькие - сверху щель такая, что кулак пролезет, да и балконая дверь была неплотно прикрыта.
Сообщение отредактировал osa: 27 Январь 2010 - 17:29
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:27
И я про тоже,получаеться через фирму будет стоить 30 тысяч,если правильно понял Фатиму.Это КИ наверно глядя на РЖД ставки подняли.Бред. Фатима ясно сказала, когда мы оплатили коммуналку, что теперь мы платим в РКР-ДЭЗ, с КИ мы расчитались.
Надо еще раз договор почитать - до какого момента там коммуналка капает, если до момента оформления основного договора, то да, придется платить еще за месяц.
Если через фирму, то зачем искать человека? Фирма на то и нужна, чтобы от нас больше ничего и не надо было. КИ будет фирме доверять побыть за них.
А если все равно нужно искать человека, то зачем тогда фирма?
Отправлено 27 Январь 2010 - 21:02
Отправлено 28 Январь 2010 - 09:18
Для получения этих документов, максимум нужно 4 по пол дня (это кадастровый паспорт и документы в рег палате). Если вы зарабатываете за 2 рабочих дня хотя бы половину, тогда можно платить, иначе я считаю лучше самому сделать. Хотя выбор за вами.И я про тоже,получаеться через фирму будет стоить 30 тысяч,если правильно понял Фатиму.Это КИ наверно глядя на РЖД ставки подняли.
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:11
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:11
Кто в курсе: может ли в Красногорской регпалате доверенным лицом от КИ выступать муж или родители ( Фатима не знает )? У кого есть телефончик регпалаты напишите пожалуйста! А кадастровый паспорт разве КИ уже не сделали, вроде деньги за это уже с нас брали?Для получения этих документов, максимум нужно 4 по пол дня (это кадастровый паспорт и документы в рег палате). Если вы зарабатываете за 2 рабочих дня хотя бы половину, тогда можно платить, иначе я считаю лучше самому сделать. Хотя выбор за вами.
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:15
По мне, так лучше сэкономить. Но мы живем в Красногорске, мне не влом до регпалаты дойти, и до БТИ - до Фатимы дольше ехать.Для получения этих документов, максимум нужно 4 по пол дня (это кадастровый паспорт и документы в рег палате). Если вы зарабатываете за 2 рабочих дня хотя бы половину, тогда можно платить, иначе я считаю лучше самому сделать. Хотя выбор за вами.
ЖИли бы на другом конце Москвы, тогда другой разговор.
По телефону регпалаты очень сложно прозвониться.Кто в курсе: может ли в Красногорской регпалате доверенным лицом от КИ выступать муж или родители ( Фатима не знает )? У кого есть телефончик регпалаты напишите пожалуйста! А кадастровый паспорт разве КИ уже не сделали, вроде деньги за это уже с нас брали?
Контакты здесьhttp://www.mosoblreg...cts/terpodr.php, но почему-то в Вордовском файле. Скачивайте - лень выкладывать. Тут и телефоны, и режим работы.
Сообщение отредактировал osa: 28 Январь 2010 - 10:21
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:18
О, счастье, дозвонилась с первого раза. Доверенным лицом, именно в Красногорской регпалате, может быть абсолютно любой человек.По мне, так лучше сэкономить. Но мы живем в Красногорске, мне не влом до регпалаты дойти, и до БТИ - до Фатимы дольше ехать.
ЖИли бы на другом конце Москвы, тогда другой разговор.
По телефону регпалаты очень сложно прозвониться.
Остается вопрос про кадастровый паспорт. И еще, кто уже оформлял квартиру, подскажите, сколько раз придется отпрашиваться с работы этому доверенному лицу?
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:31
Про кадастровый паспорт уже писали. Вроде это не так и сложно.Сегодня ездили чтобы заказать кадастровый паспорт, с нас взяли 1000 руб за два паспорта (один у них остается), и 1040 за открытие личного счета и 2,5% комиссия при оплате там у них на месте (чеки и счета все дают). Просто за день позвонили им - нам сказали, что 500 руб стоит данная услуга. В итоге сегодня все оформили сказали 9 ноября приходить.