у нас не просто сыро, а ужасно влажно. У меня 2 недели на потолке сохнет Шитрок, невозможно красить, мало того, что в штукатурке потолка вода, так еще и сверху стяжку заливают. Монолит он хоть и не пропускает воду ручьем, но влагу впитывает будь-здоров. От этой сырости уже плесень пошла уже не только в кухне (по смежной с коридором стене), но и по внутренней стене в гостиной. ужОС! травим ее и себя антиплесенью и хлоркой.
Сегодня был в ДЭЗе в кабинете гл инженера трубы гораздо теплее, чем у нас в подкове, а по хорошему надо бы наоборот, т.к. кроме батарей теплу у нас взяться неоткуда. У нас нет ни плит, ни телевизоров, ни компьютеров, т.е тех приборов, которые выделяют тепло. Максимум, что я могу поставить масляный радиатор на 2кВт, но на трехкомнатную квартиру это крохи. Сегодня гл. инженер с сантехником поднимались ко мне в квартиру (температуру кстати меряли китайским мультиметром с термодатчиком, надо же в ДЕЗе не могут приобрести номерной термометр, максимум что еще могли предложить, так градусник из кабинета г.директора) вобщем изначально проверив отсутствие сквозняков из окон и воздушных пробок в конвекторах, намеряли 15 градусов (и это при включенном масляном радиаторе).
Влагу кстати можно удалить только лишь проветриванием, а оно будет только при достаточном отоплении иначе тяги в воздуховоды нет и мы просто делаем баню (пытаясь хоть както повысить t относительно улицы). отсюда и плесень. Вобщем если есть желающие что б в доме у нас было тепло и сухо, требуйте замеры t воздуха в квартире, если ниже 18 то можно и нужно требовать перерасчета платы за отопление. Экономия ДЭЗа на теплоносителе для нас как потребителей отразится только плесенью и расходом эл энергии по четыре двадцать, и извините соплями. Платим же мы по строгому тарифу, экономию ДЭЗ направит на свои же премии. Блин накипело. Завтра опять пойду ругаться если температура в трубах не поднимется. СВН вроде в депутаты намылился и до выборов уж будет "особо трогательно к сердцу" принимать все беды изирателей.
Из положительных моментов во 2 секцию поднимают сухую смесь и плитку для коридоров. Кабель к ТП от подстанции не ведут
Интереснейшая статейка касательно отопления. Только пока квартиры не в собственности подействовать может только коллективное обращение в ДЭЗ. Батареи реально еле теплые!!!
http://www.rb.ru/biz.../04/193202.html