Сообщение отредактировал osa: 11 Август 2009 - 12:42
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 11 Август 2009 - 12:41
Отправлено 11 Август 2009 - 13:02
Требуют, я же уже писАла об этом.Схему разводки электричества в ДЭЗе не требуют?
Отправлено 11 Август 2009 - 13:36
Это я знаю. Интересуюсь у тех, кто сейчас делает ремонты.Требуют, я же уже писАла об этом.
Еще интересно - ну требуют, и что? Следуют ли какие-то выводы из новой схемы?
по идее же есть какая-то выделенная на квартиру мощность, и если слишком много поставишь розеток, то нужно платить за доп. выделение мощности.
Не было такого (башни!)?
Отправлено 11 Август 2009 - 14:03
Отправлено 11 Август 2009 - 14:18
Ну Вы же захотите оплачивать электроэнергию по нормальным ценам (по 2-ставочному тарифу для городских квартир с электроплитами)?! Так что надо будет акт подписывать с ДЭЗом об окончании ремонтных работ, они по всей квартире пройдут, и увидят и новые розетки и радиаторы.Им лучше поменьше говорить. И вообще про радиаторы я у них по телефону спрашивал, не представившись...
У нас такие счетчики установлены (в башнях), что при всем желании больше выделенной мощности не потребишь, счетчик отключается.
Отправлено 11 Август 2009 - 14:25
Розеток можете ставить сколько хотите. При желании если стен мало, то можно и потолок задействовать... А мощность ограничивают автоматы.и если слишком много поставишь розеток, то нужно платить за доп. выделение мощности
Их радиаторы это просто ужас, а их единичные непойми где установленные розетки ужас в квадрате.и увидят и новые розетки и радиаторы
Отправлено 11 Август 2009 - 15:20
Сообщение отредактировал VIP: 11 Август 2009 - 15:42
Отправлено 11 Август 2009 - 17:05
Я и не спорю, но сами же говорите об "ужасе в квадрате", поэтому понятно, что новые линии подтягивать пришлось.Когда ремонт уже сделан, то снаружи пожалуй и не определишь, прокладывались ли новые линии или дополнительные розетки были подключены от имеющихся соседних розеток. Это я про разводку электричества в квартире.
Отправлено 12 Август 2009 - 04:19
Отправлено 12 Август 2009 - 09:01
Отправлено 12 Август 2009 - 12:43
В пятницу 31 июля нам провели интернет Элком-телеком. Так что желающие звоните в элком , у нас тариф за 500 рублей..Знаю что из нашей 10 секции несколько квартир подключали и из 1 секции 1 квартиру..Ребята приехали все такие чистенькие , а у нас в подвале вода...
А зачем в Элком обязательно звонить дружно? Если в 10-ю секцию они провели, то, наверное, и с 9-ой секцией у них проблем не будет.Товарище форумчане, предлагаю всем из 9ой секции дружно позвонить в Элком Телеком и сообщить, что хотим провести интернет. Я вот заявку уже оставил. Чем больше нас таких желающих соберется, тем быстрее они начнут шевелиться Не спим в одном ботинке, заказываем установку интернета!
Сообщение отредактировал VIP: 12 Август 2009 - 12:54
Отправлено 12 Август 2009 - 13:27
Отправлено 12 Август 2009 - 13:36
Отправлено 13 Август 2009 - 08:48
ЧТО делать?????????
Одно радует, что ремонт закончил и больше рабочих и грязи в квартире как не бывало!!!!!!!
Сообщение отредактировал opa: 13 Август 2009 - 08:50
Отправлено 13 Август 2009 - 09:58
Разъясните кто в курсе, а то потом насчитают всяких пеней, штрафов и неустоек.
Отправлено 13 Август 2009 - 10:34
Народ! Кто знает как оплачивается эл.энергия? Квитанции за коммуналку получаем и оплачиваем, счетчик однотарифный (временный)установлен, ремонт идет, энергия потребляется, а кому, когда и как за нее оплачивать не знаем.
Разъясните кто в курсе, а то потом насчитают всяких пеней, штрафов и неустоек.
По информации от главного инжнера РКР-ДЭЗ вопрос электроэнергии решается в данный момент со строителями (Эволюция-7). Поскольку Эволюция-7 платит сейчас за электричество, то соотв. перевыставляет этот счет РКР-ДЭЗ, который в дальнейшем пойдет прямиком к нам. Считать будут по строительному тарифу, т.е. 4,2 рубля за кВт/ч за ОГРАНИЧЕННУЮ ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Готовьте бабки товарисчи, чтобы кормить РКР-ДЭЗ!
Кто нибудь знает где взять тех. паспорт на квартиру, где должно быть прописано - сколько электроэнергии положено - для нормального проживания????
Товарище форумчане, предлагаю всем из 9ой секции дружно позвонить в Элком Телеком и сообщить, что хотим провести интернет. Я вот заявку уже оставил. Чем больше нас таких желающих соберется, тем быстрее они начнут шевелиться Не спим в одном ботинке, заказываем установку интернета!
Привет сосед. Ко мне сегодня должны прийти ....
Отправлено 13 Август 2009 - 11:20
Ну это не техпаспорт, а будет прописано в договоре с Истринскими сетями. Вот счетчики постоянные установят, тогда и договор подписывается. Правда, у нас же были инвестдоговора, а у вас всех предварительные, но думаю, что это не так уж проблематично.Кто нибудь знает где взять тех. паспорт на квартиру, где должно быть прописано - сколько электроэнергии положено - для нормального проживания????
Вот понятие нормального проживания у каждого свое. Я считаю, что на однокомнатную квартиру с электроплитой мало 8,7 кВт, т.к. плиты сейчас мощные. Я знаю о коэффициенте одновременности, но мало ли, может мне надо будет духовой шкаф включить и все комфорки. Может у меня званый вечер будет и надо будет много готовить... А вот в договоре с сетями именно эта мощность написана.
Вы бы сначала разобрались в вопросе, а потом революцию устраивали. Сходите в ДЭЗ, г-н Стасюк Вам все объяснит, куда и какие деньги зачли, за что Вы платите, по какому разу и сколько.Люди вы в курсе, что оказывается мы должны за коммуналку платить аж с 1 января 2009 года. а те деньги 10000 тыс. руб. которые мы платили это ушло якобы на обслуживание дома, хотя за обслуживания мы опять платим по второму кругу, что делать
Отправлено 13 Август 2009 - 11:32
[/quote]
Сколько времени ушло у вас на ремонт? В каком месяце начали делать и сколько комнат?
Отправлено 13 Август 2009 - 12:54
Это же рекламщик Игорёк!Вы что его не узнали?Везде вставит про свой ремонт!!!!Одно радует, что ремонт закончил и больше рабочих и грязи в квартире как не бывало!!!!!!!
Сколько времени ушло у вас на ремонт? В каком месяце начали делать и сколько комнат?
Отправлено 13 Август 2009 - 13:05
5 баллов!!!!