На 1-ой Тверской-Ямской вообще бы не разрешили, а на Чкалова, наверное, к этому отнесутся проще.В случае с балконами одним БТИ не отделаешься.
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 27 Июль 2009 - 17:29
Отправлено 28 Июль 2009 - 07:57
Кто-нибудь знает, когда будет сдаваться вторая секция???
Отправлено 28 Июль 2009 - 08:02
Добоый день!!!
там еще стяжки говорят нет на верхних этажах.
А кто-нибудь от КИ оплачивал коммуналку и остекление? Ключи кто-нибудь получил, тот кто покупал квартиру от КИ?
Как там процесс происходит?Что Фатима говорит?
Отправлено 28 Июль 2009 - 08:12
С изменениями в проект мы уже опоздали, и БТИ наш дом уже обмерила, так что теперь только официальный путь (это если перепланировка, балкон там какой-нибудь присоединить).Разработчику, знаете ли, все равно кто ему деньги платит Насколько мне известно, к услугам разработчиков обычно прибегают до сдачи дома, чтобы подложить изменения в проект и потом не заморачиваться с БТИ. Естественно ни о какой собственности на этом этапе еще речи нет. После сдачи смысла обращаться к ним нет, т.к. стоит это дорого, а бенефитов никаких уже не дает.
А почему после сдачи - дорого? В чем разница? Разработчику какая разница, сдан дом или нет? В БТИ нам все равно платить придется.
Отправлено 28 Июль 2009 - 11:33
Разницы нет, платить проектировщикам всегда дорого, а после сдачи еще и бессмысленно. Если вам требуется архитектурный проект, то можно заплатить любой фирме с лицензией. Если не требуется - тогда платить только в БТИ.А почему после сдачи - дорого? В чем разница? Разработчику какая разница, сдан дом или нет? В БТИ нам все равно платить придется.
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:23
С 1 января 2010 года действие строительных лицензий будет отменено. Сомневаюсь что до этого момента мы успеем оформить свои жилища в собственность.можно заплатить любой фирме с лицензией
Отправлено 28 Июль 2009 - 17:08
Желающие могут получить экраны на конвекторы у строителей и заглушки на петли окон в ДЭЗе
А разве они не обязаны их установить в квартиры самостоятельно? Мы пока еще акт передачи квартиры не подписали и ключи не получили. "Желающие" - это те кто уже ключи имеет и ремонт делает?
Отправлено 28 Июль 2009 - 18:10
боюсь, что "их установка" будет такая же по качеству, как и сами конвекторы. Вы конвекторы видели у себя в квартире? Забрызганы штукатуркой, искорежены (видать оконщики вставали на них при монтаже) , поцарапаны. Их можно отмыть и поправить, можно для эстетики покрасить балончиком краски. Но если вам и экраны побъют -поцарапают. Тем более все равно их Вам снимать, как обои то клеить и штукатурить перед этим? Так что пока экраны в коробках упакованы, берете и ставите как стену подготовите.А разве они не обязаны их установить в квартиры самостоятельно? Мы пока еще акт передачи квартиры не подписали и ключи не получили. "Желающие" - это те кто уже ключи имеет и ремонт делает?
Отправлено 28 Июль 2009 - 20:16
Отправлено 28 Июль 2009 - 20:30
Если дверь есть и она закрывается на замок, то могут поставить, а без двери их устанавливать рискованно.А разве они не обязаны их установить в квартиры самостоятельно?
Отправлено 29 Июль 2009 - 19:35
Я был там сегодня. Третью собираются сдавать на следующей неделе. Потом четвертую. А там и до второй дело дойдет. До конца лета всё сдадут, говорят. :-)
Отправлено 30 Июль 2009 - 07:07
А что с шестой и седьмой?Их сдали?Я был там сегодня. Третью собираются сдавать на следующей неделе. Потом четвертую. А там и до второй дело дойдет. До конца лета всё сдадут, говорят. :-)
Отправлено 30 Июль 2009 - 09:17
Я звонила в ДЭЗ в прошлый вторник. Шестая была уже сдана. На что Фатима сказала: "ЖДИТЕ МОЕГО ЗВОНКА"А что с шестой и седьмой?Их сдали?
Отправлено 30 Июль 2009 - 09:52
В пятницу (24 июля) звонил в Дез, сказали, что 6 секцию возможно сдадут 31 июля.Я звонила в ДЭЗ в прошлый вторник. Шестая была уже сдана. На что Фатима сказала: "ЖДИТЕ МОЕГО ЗВОНКА"
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:01
В пятницу (24 июля) звонил в Дез, сказали, что 6 секцию возможно сдадут 31 июля.
Опять дурят!!!
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:58
Седьмую секцию сдали точно помоему 6 июля.Я звонила в ДЭЗ в прошлый вторник. Шестая была уже сдана. На что Фатима сказала: "ЖДИТЕ МОЕГО ЗВОНКА"
Опять дурят!!!
Отправлено 30 Июль 2009 - 12:10
Мы были на приёмке квартиры 15 июля,была сдана только пятая,а седьмая и шестая ещё нет...Одни разногласия!!!Седьмую секцию сдали точно помоему 6 июля.
Отправлено 30 Июль 2009 - 12:36
Мы были на приёмке квартиры 15 июля,была сдана только пятая,а седьмая и шестая ещё нет...Одни разногласия!!!
[/quo
Это не правда. Так как мы купили квартиру в 7 секции и нам дали ключи, мы написали заявление на ремонт, оформили пропуска на строителей, т.е. все официально. И уже заканчивает все ремонтные работы.
Отправлено 30 Июль 2009 - 14:30
в 5ой охранник появился с 20 числа, а это верный признак сданной секции, так что следите за "постами"Мы были на приёмке квартиры 15 июля,была сдана только пятая,а седьмая и шестая ещё нет...Одни разногласия!!!
Отправлено 30 Июль 2009 - 14:58
в 5ой охранник появился с 20 числа, а это верный признак сданной секции, так что следите за "постами" и объявлениями на дверях с расценками на охрану. У нас, при 12 часовой смене, 6р с копейками с м.кв. при круглосуточной умножается на два. Секция 18 этажная, в 14 этажных секциях насколько мне известно услуги стоят дороже, около 9р, за 12 часовую смену. Кстати, при получении ключей в ДЭЗе дают подписать опросный лист за какую охрану мы готовы платить.Мы были на приёмке квартиры 15 июля,была сдана только пятая,а седьмая и шестая ещё нет...Одни разногласия!!!
Варианты: 12 часовую, круглосуточную, другую, предложения.
Сообщение отредактировал DrInker: 30 Июль 2009 - 15:04