Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 13 Июль 2009 - 13:20
Отправлено 13 Июль 2009 - 13:24
на 18 этаж, пешком? за эти гроши? да никАгда!У нас в детском садике охрана - ЧОП, так обходят ночью в обязательном порядке.
Наивно предположила, что и подъезды тоже обходятся хотя бы раз в сутки.

а еще смену сдавать, опять обход снизу вверх? так им еще разводящий потребуется

Отправлено 13 Июль 2009 - 13:29
Какие могут быть обходы, если лифты не работают???А обход подъезда охранниками раз за ночь не предусмотрен?
Они там просто сидят и пьют чай?
У нас в детском садике охрана - ЧОП, так обходят ночью в обязательном порядке.
Наивно предположила, что и подъезды тоже обходятся хотя бы раз в сутки.

Они выходят только на солнышке погреться. А в темное время суток стекло в своей каморке газетой завешивают. Охрана...
Отправлено 13 Июль 2009 - 13:34
В договоре между ЧОПом и ДЭЗом действительно есть пунктик, что они должны обходить и подъезд и придомовую территорию. Когда мы рассказываем руководству ЧОПа, что они этого не делают, нам отвечают, что в соответствии с договором все делается, если увидели что-то, требующее присутствия руководства, то надо просто им позвонить, они подъедут и разберутся.Какие могут быть обходы, если лифты не работают???
![]()
Они выходят только на солнышке погреться. А в темное время суток стекло в своей каморке газетой завешивают. Охрана...

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:01
Я лично квитанцию на оплату коммунальных услуг еще не видела, сколько денег то за охрану платить надо? А можно НЕ платить?Пока мы собственниками не станем, будем платить за то что подписались в Договоре при покупке жилья. Далее переймем опыт Башен.
Отправлено 13 Июль 2009 - 14:10
Квитанции на оплату в почтовые ящики раскладывают. Загляните, может она уже там, нам пришла в самом начале месяца, чуть ли не первого числа.Я лично квитанцию на оплату коммунальных услуг еще не видела, сколько денег то за охрану платить надо? А можно НЕ платить?
Отправлено 13 Июль 2009 - 14:14
Спасибо, муж будет там на следующей неделе, если не забудет заберет квитанции, я так понимаю их там уже за несколько месяцев прислали.Квитанции на оплату в почтовые ящики раскладывают. Загляните, может она уже там, нам пришла в самом начале месяца, чуть ли не первого числа.
Кстати никто не собирается объединять санузел? Как это оформлять документально? И на какой стадии - до вступления в собственность или после?
Сообщение отредактировал elenaleskova: 13 Июль 2009 - 14:16
Отправлено 13 Июль 2009 - 14:17
Мы платили только за май и июнь. За прежние месяцы с нас взяли денушки при получении ключиков от квартиры.Спасибо, муж будет там на следующей неделе, если не забудет заберет квитанции, я так понимаю их там уже за несколько месяцев прислали.

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:31
Нам квитанции кладут еще до конца месяца. По водяным счетчикам сведения снимают 25 числа, вот сразу после этого и квитанции в ящиках появляются.Квитанции на оплату в почтовые ящики раскладывают. Загляните, может она уже там, нам пришла в самом начале месяца, чуть ли не первого числа.
Отправлено 13 Июль 2009 - 17:11
А причем тут лифты?Какие могут быть обходы, если лифты не работают???
![]()
Лестничные клетки надо обходить, а вдруг там бомбу подкинули?
Обход - это же не просто поездить по этажам и повыглядывать из лифта.
В лифтовых холлах и так оживленно - жильцы, гости... Если бомбу обнаружат, будут действовать по инструкции

А в Башнях их по двое на подъезд сидят или по одному?В договоре между ЧОПом и ДЭЗом действительно есть пунктик, что они должны обходить и подъезд и придомовую территорию. Когда мы рассказываем руководству ЧОПа, что они этого не делают, нам отвечают, что в соответствии с договором все делается, если увидели что-то, требующее присутствия руководства, то надо просто им позвонить, они подъедут и разберутся.
Даже если по одному, то тоже ничего страшного.
Например, заступается на дежурство очередной охранник - и сразу забег по всем этажам и вверенной территории, а только потом меняет коллегу.
Заодно и проверит, как коллега дежурил, и в случае чего предыдущий сменщик не отопрется - типа, не в мое дежурство, а в твое нахалы бомбу подкинули.
Отправлено 13 Июль 2009 - 17:30
Оля, удивляюсь!А причем тут лифты?
Лестничные клетки надо обходить, а вдруг там бомбу подкинули?
Обход - это же не просто поездить по этажам и повыглядывать из лифта.
В лифтовых холлах и так оживленно - жильцы, гости... Если бомбу обнаружат, будут действовать по инструкции![]()
А в Башнях их по двое на подъезд сидят или по одному?
Даже если по одному, то тоже ничего страшного.
Например, заступается на дежурство очередной охранник - и сразу забег по всем этажам и вверенной территории, а только потом меняет коллегу.
Заодно и проверит, как коллега дежурил, и в случае чего предыдущий сменщик не отопрется - типа, не в мое дежурство, а в твое нахалы бомбу подкинули.

У нас охрана не военизированная и им до того, что лежит на лестничных клетках... И какие смены? У нас разве не по 15 дней подряд они сидят? Если честно, то охрану вижу крайне редко, стекло у них в каморке часто завешено газеткой и кто там сидит или нет, приходится только догадываться.
Схема, которую Вы предлагаете: "пост сдал - пост принял" - это не для наших ребят. Вы видели охрану? У нас одно время дежурил молодой человек в резиновых шлепанцах!!! Курортник прямо! Ну как этот работяга будет скакать в них по этажам в поисках бомбы?

Вопрос к размышлению о такой охране...
Отправлено 13 Июль 2009 - 18:47
А еще они выдают под роспись декоративные колпачки для установки их на петли пластиковых окон. Жители 2,3,4,5,6,7 секций, наверное, подумают: "О чем это он?"Они выходят только на солнышке погреться.
Сообщение отредактировал VIP: 13 Июль 2009 - 18:53
Отправлено 13 Июль 2009 - 19:03
Нахал, да еще и с бомбой. Интересно, где такие водятся...Заодно и проверит, как коллега дежурил, и в случае чего предыдущий сменщик не отопрется - типа, не в мое дежурство, а в твое нахалы бомбу подкинули.
Отправлено 13 Июль 2009 - 19:15

Мы же только смотрим на свои квартиры через забор и ждем.
Правда завтра пойдем смотреть нашу "ласточку" - но морально готовимся к негативу (судя по сообщениям и спискам недоделок - это зрелище не из приятных)
Сообщение отредактировал Надин: 13 Июль 2009 - 19:16
Отправлено 13 Июль 2009 - 19:20
Отправлено 13 Июль 2009 - 22:37
Так и я ж и не сомневался ни разу.Ну так все правильно

Да будет так!Так пусть ваш дом проголосует за тепловой счетчик

Отправлено 13 Июль 2009 - 23:22
Отправлено 14 Июль 2009 - 07:55
Я тут подумала - если удобство переноса забора имеет такое влияние на очередность сдачи секций, то следующей сдадут вторую секцию, т.к. если перенесут забор от четвертой, то зона несданных секций оторвется от арки и соответственно от прохода к строительным бытовкам, а это не удобно. А т.к. вторая секция самая неготовая, то она затормозит и перенос забора для открытия оставшихся секций. Так что два месяца по любому - можно отдыхать.Мы же только смотрим на свои квартиры через забор и ждем.
Отправлено 14 Июль 2009 - 09:35
Они сделали очень аккуратные проемы для входа в КАЖДУЮ оставшуюся за забором секцию, наверное сегодня-завтра навесят двери-ворота. И сдача очередной секции не будет зависеть от готовности соседней. На фото четко видны эти проёмы.Я тут подумала - если удобство переноса забора имеет такое влияние на очередность сдачи секций, то следующей сдадут вторую секцию, т.к. если перенесут забор от четвертой, то зона несданных секций оторвется от арки и соответственно от прохода к строительным бытовкам, а это не удобно. А т.к. вторая секция самая неготовая, то она затормозит и перенос забора для открытия оставшихся секций. Так что два месяца по любому - можно отдыхать.
Детишки вчера резвились на детской площадке, не знаю, наши или нет.

Сообщение отредактировал Taylor: 14 Июль 2009 - 09:36