В башнях сначала коммуналку оплачивали по каким-то усредненным расценкам, но потом эта сумма была пересчитана (вода холодная и горячая - по показаниям счетчиков) и излишне уплаченная сумма была учтена при последующей оплате коммуналки. У них так было и, наверное, так же будет у нас.
Ага, так оно и будет!

С меня, например, взяли "усредненную" за 4 месяца без учета света и воды, т.к. 4-й месяц к тому моменту уже истекал, и ключей я, соответственно, в глаза не видел. Так через годик прислали "Акт выполненных работ" задним числом, по которому я должен был ДОПЛАТИТЬ еще где-то 800 рублей, причем эту сумму немедленно включили в квитанцию, как задолженность. Так что, какую бы форму взаиморасчетов вам не предложили, "своё" ОНИ возьмут по-любому.
"Излишне уплаченная сумма" тоже была один раз, но это касалось не коммуналки. Башенники все дружно "возмещали" РКР-у затраты на аренду земли. С какой такой радости я им это должен был это возмещать, мне, правда, никто не объяснил. Должны - и баста! Но случилось чудо: администрация расторгла договор с РКР-ом на эту самую аренду, как сказал Стасюк, задним числом. Вот на эту разницу с даты расторжения по дату, когда Котову довели решение, только и был возврат (зачет).
А кто знает, что это за такая "инициативная группа" строит парковочные места, и на какие средства? Что-то на моей памяти не было случая, чтобы кто-то построил на свои деньги парковочный комплекс, а потом возмещал свои расходы сдачей в аренду машиномест. Про заемные средства я также очень сомневаюсь, в наше-то кризисное время. Может, таганские знают?