Я на 7-м! а вы? ну если через две то хорошо,а то я уже испугалась что надолго всё затянется..и не да бог как на красноармейской..
Я на 12-м. А спршивал я уже неделю назад, поэтому считайте что уже прибавил..

Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:20
Я на 7-м! а вы? ну если через две то хорошо,а то я уже испугалась что надолго всё затянется..и не да бог как на красноармейской..
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:27
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:30
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:31
Очень хорошо. если еще не ходили и не подписывали, то при получении документов, где будет увеличенная площадь по просите объяснений. Далее ничего не подписывайте и направьте письменный запрос, где укажите все, что вас интересует и предоставьте к запросу копии документов, вкл. планировку квартиры. Когда получите ответ напишите. Переодически звоните и интересуйтесь вашим запросом, а то начнут тянуть резину ссылаясь на всякую ерунду.Я пересчитывала площадь квартиры по схеме, приложенной к договору. В соответствии с этой схемой лоджия у меня учтена с коэф. 0,5.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:44
Если вы имеете ввиду людей, которые проживают в башнях, то вы ошибаетесь, потому что у них другой вид договора, у них в договоре было указано, что перерасчет площади лоджий и балконов будет с коэффициентом 1. В наших договорах нет ни слова, о том что балкон строится отдельно и оплачивается отдельно. Котов несет бред, потму что ему сказать вам больше нечего. Обратитесь к юристу, он подскажет как правильно написать запрос в РКР и если это толковый юрист, то он сразу скажет вам, что с вашей стороны нет нарушений договора и расторгнуть договор РКР не может. Сумма у вас очень большая и если вы не заплатите, то квартиру у вас ни кто не отберет. РКР надо еще доказать, что это вы нарушаете условия договора. Они вас пугают. Обратитесь с запрсом в РКР( на своем экз. не забудьте отметку о получении получить) и пусть дадут письменный ответ, откуда у вас возникла доплата. Дальше исходя из ответа, посмотрите какие действия будете предпринимать. Напишише, подумаем вместе. Дела судебные ввела и веду, поэтому подсказать смогу.я уже была у котова, он прикинулся полным....вообщем мило улыбался и нес всякую околесицу. смысл у беседы в том, что он потратил деньги на строительство этого балкона и хочет теперь их вернуть, поэтому или вы оплачиваете в моем случае 174 000 рублей или мы расторгаем договор, и я лишаюсь квартиры. вот. выиграть суд в такой ситуации практически не возможно, по крайней мере мне сказали это люди, которые уже живут в соседнем доме. им конкретно было предложено: или балкон по цене метра в квартире или вы не покупаете квартиру. вот так.
Сообщение отредактировал gelia: 26 Февраль 2009 - 11:55
Отправлено 26 Февраль 2009 - 11:52
Хороший адвокат. Все знает.На вопросы отвечал адвокат Центра правовой помощи "Дольщик" кандидат юридических наук Сергей Кузнецов
Также требуйте компенсацию за моральный вред и неустойку за просрочку передачи квартиры (если, конечно, у вас не предварительный договор купли-продажи - по нему неустойки не светят).
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:23
А потом какую секцию планируют принимать 8 или 2?10 и 1 секции Дэз принял (правда с недоделками) следующая 9-я на очереди.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:33
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:16
Так в каких он всё-таки был?В 4,5 и в 6,правильно?А те три секции, где прорыв был, наверное, пойдут в последнюю очередь. Должны же они немного просохнуть.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:17
Точно не знаю. но думаю 2
А потом какую секцию планируют принимать 8 или 2?
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:21
Где-то так, вроде.Так в каких он всё-таки был?В 4,5 и в 6,правильно?
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:51
Следующие на очереди: 8 и 9 секция, по крайней мере так утверждают в РКР и в ДЕЗ!А потом какую секцию планируют принимать 8 или 2?
и расторгнуть договор РКР не может.
- вынужден не согласиться с Вами, о причинах можем поговорить в личке, ибо даже стены имеют ушиквартиру у вас ни кто не отберет
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:07
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:25
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:33
Почему секреты. Бесполезно делать из этого секрет.И сказал один юрист другому юристу по секрету всему свету...
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:38
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:39
Вы пишите как человек имеющий юридическое образование?!Даже если гипотетически предположить что в судебном порядке застройщик расторгнет с вами договор, то откуда он возьмёт деньги, если у него за душей ничего нет. Это раньше в период тотальной выдачи кредитов, население могло позволить купить квартиру в новом доме и застройщик уверен что не ты так другой купит его метры, то сейчас всё намного сложнее, дай бог он продаст квартиру за ту же цену что продал и вам, а реально только дешевле. Так что это ещё вопрос кто в ком больше заинтересован.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:41
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:02
- кстати почем сейчас квартиры в Нахабине??? я думаю продадут со свистом даже за цену вдвое большую, чем продана была в 2007 г.дай бог он продаст квартиру за ту же цену что продал и вам, а реально только дешевле.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:03