
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
#3741
Отправлено 15 Февраль 2009 - 00:14
#3742
Отправлено 15 Февраль 2009 - 08:14
Котов Вячеслав Васильевич.У КВВ - это кто?

#3743
Отправлено 15 Февраль 2009 - 10:35
Что касается благоустройства, так нам им и заниматься самим, уж поверьте дезовцы палец о палец не ударят чтоб каждый день двор подметать да подъезды мыть. По поводу асфальта вообще без вариантов. Хоть в Нахабино и построили свой асфальто-бетонный заводик, кстати аккурат прям за нашим домом за лесочком, но ям меньше не стало, то что залатали прошлым летом уже вылезло обратно. Только деньги списали. Так что остается только сообща поддерживать порядок в доме и на территории и в этом деле заборчик и охранник помог бы.Мы как-то снимали квартиру в кооперативном доме - так жители приватизировали землю под домом и вокруг - еще долго думали, сколько отхватить - только клумбы или еще и тротуары. Остановились на клумбах - иначе пришлось бы регулярно чинить тротуары за свой счет, а так - за счет города. Если мы присвоим себе двор, то траты будут не только на охрану, но и на благоустройство.
ЗЫ а вообще приятно что темы разговоров у нас уже в бытовом русле


#3744
Отправлено 15 Февраль 2009 - 10:41
Кажется по ЖК, вся земля под многоквартирным домом и придомовая территория бесплатно, т.е. даром, отдается жителям этого многоквартирного дома. Надо только это все правильно оформить и не забывать платить налог на землю. Можно взять и в аренду, но сумма аренды не сильно отличается от суммы налога на землю, мне кажется, что лучше платить за свое, чем за чужое.Я не юрист. Насколько мне известно, но земля под Подковой у КВВ в аренде, это собственность Нахабинской администрации. Отдаст ли администрация жителям Подковы землю, вряд ли.
#3745
Отправлено 15 Февраль 2009 - 14:21
Межевание под многоквартирными домами проводится в два этапа – сначала градостроительное, а затем землеустроительное.
Если межевание не проводилось, то жильцы должны выбрать представителя от своего дома. Обычно эти функции берет на себя председатель ТСЖ (если оно образовано) либо другое инициативное лицо. Если буквально толковать закон, то формирование участка – это обязанность органов местного самоуправления, следовательно, они это обязаны делать за свой счет. Однако на практике заинтересованным лицам (в данном случае собственникам помещений многоквартирного дома) для сокращения сроков получения в собственность земельного участка придется взять на себя расходы по формированию земельного участка и постановке его на кадастровый учет. Закон прямо не регулирует вопрос финансирования этих работ. Но кадастровая съемка и межевание – мероприятие дорогостоящее, ее стоимость начинается от 100 тыс. рублей за гектар. Эти работы занимают по времени не менее полугода, после чего территория переходит в общую долевую собственность жильцов дома бесплатно. Какую именно площадь получат в свое распоряжение жильцы – зависит от места расположения дома. Дело в том, что границы межевания проводятся с учетом так называемых "красных линий". В пределах этих линий приватизация земли невозможна. В стесненных условиях городской застройки чиновники имеют право уменьшить размеры придомовой территории до минимума. Так, границы могут быть установлены даже по контуру дома. "В настоящее время законодательством не урегулирован вопрос о размере и границах земельного участка придомовой территории.
#3746
Отправлено 15 Февраль 2009 - 14:50
Хорошо говорить все это сейчас пока мы злимся на сегодняшнее УК. А когда дело дойдет до решения всех проблем связанных с вашими предложениями, то окажется, что все работают и я думаю отнимать драгоценное время, которого и так мало, никто не захочет. Поверьте лучше мы наладим нормальные отношения со Стасюком и пусть бремя всех проблем по обслуживанию выполняет он и его УК. Если выбрать какую-нибудь другую компанию, так ничего неизменится, все равно мы будет чем -то недовольны и эта новая УК или ТСЖ не факт, что будет работать лучше. Что касается ТСЖ, то в основном его создают, та компания людей, которая знает как поиметь с нас деньги в свой карман. Говорю так потому что вела судебку по поводу ТСЖ и выиграли жильцы, которые были против и теперь платят выбранной УК гораздо меньше, чем в ТСЖ.давайте думать вместе, так будет продуктивнее. Если Вы в этом вопросе дока, то ответьте сколько будет стоить аренда земли при условии, что она является "придомовой территорией", т.е она не может быть отчуждена под какую либо застройку и т.п. А собирать деньги и отвечать за ЭТО будет УК. Та которую мы с вами заслуживаем
Платить точно будут не все. Людей хоть в доме и много, но денежное обеспечение у всех разное. Не забывайте в доме есть муниципалка. Что касается земли, то возможно только аренда, т.к. земля принадлежит городу. И потом, если оформлять аренду, то это будет далеко не только придомовая территория. Да изачем брать в аренду или приватизировать то, что и так наше. Вам город сам скажет какую территорию вы можете арендовать, а какую нет. Не все так просто, как это звучит на словах. На деле гораздо труднее и отнимает много нерв и времени.А если не все захотят платить?
И зачем в аренду - можно же приватизировать - какой-то есть закон о придомовой территории. Ау, юристы!
Очень правильные мысли. Я думаю с деньгами многие не захотят расставаться. Если учесть, что многим сократили зарплаты, а кого-то просто уволили.Мы как-то снимали квартиру в кооперативном доме - так жители приватизировали землю под домом и вокруг - еще долго думали, сколько отхватить - только клумбы или еще и тротуары. Остановились на клумбах - иначе пришлось бы регулярно чинить тротуары за свой счет, а так - за счет города. Если мы присвоим себе двор, то траты будут не только на охрану, но и на благоустройство.
Сообщение отредактировал gelia: 15 Февраль 2009 - 15:06
#3747
Отправлено 15 Февраль 2009 - 15:02
Извините вы местный? Если да, то должны знать, что дороги относятся к городу и ремонтировать и приводить в порядок их должен город. И завод здесь не причем. Я посмотрела бы на вас утром часов 6-7 с метлой перед работай, как вы будете благоустраивать и мести двор.Есть такие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда - так вот у Стасюка это настольная книга, потому что все УК и т.д. ей руководствуются. Также в местной газете была целая страница посвящена кто и что и как и сколько должен делать.Есть нормы и выше не прыгнет дез.Что касается благоустройства, так нам им и заниматься самим, уж поверьте дезовцы палец о палец не ударят чтоб каждый день двор подметать да подъезды мыть. По поводу асфальта вообще без вариантов. Хоть в Нахабино и построили свой асфальто-бетонный заводик, кстати аккурат прям за нашим домом за лесочком, но ям меньше не стало, то что залатали прошлым летом уже вылезло обратно. Только деньги списали. Так что остается только сообща поддерживать порядок в доме и на территории и в этом деле заборчик и охранник помог бы.
ЗЫ а вообще приятно что темы разговоров у нас уже в бытовом руслеобошлось без судов и нервотрепки. За это КВВ можно сказать спасибо
Сообщение отредактировал gelia: 15 Февраль 2009 - 15:08
#3748
Отправлено 15 Февраль 2009 - 17:02
А чтобы забор поставить обязательно землю арендовать? Может, просто спросим у администрации - можно нам забор, мы сами сделаем...Очень правильные мысли. Я думаю с деньгами многие не захотят расставаться. Если учесть, что многим сократили зарплаты, а кого-то просто уволили.
И еще момент - а почему мы решили, что двор только наш? Башни к нам гулять через забор ходить будут? В таком виде могут и не разрешить огораживать. Могут разрешить, если закрывать будем только на ночь, чтобы криминальный элемент у нас под окнами не тусил.
#3749
Отправлено 15 Февраль 2009 - 18:44
А если кому помешает, то сразу же уберем... Да, они добрые и должны разрешить.Может, просто спросим у администрации - можно нам забор, мы сами сделаем...
#3750
Отправлено 15 Февраль 2009 - 19:42
да в митино много таких домов...В Митино на Пятницком шоссе есть дома с огороженной территорией. Там депутаты Государственной Думы живут.
я видел такое
Дом(два подъезда) обнесен забором, один въезд на территорию с радио управляемым открыванием, и два(или три) входа:
один на улицу рядом с въездом, на нем кнопка звонка охране(которая кстати одна на два подъезда, правда по 4 этажа), ну и таблетка от домофона,
а другие входы на соседнии территории - там только по таблетке.
Плюс на территории камеры и охрана все видит!!!
а еще с любого домофона можно позвонить охране... если забыли номер квартиры... они свяжутся с хозяевами...
мне такая система нравится

люди это как то сделали? может и у нас получится?
Сообщение отредактировал Dunadan: 15 Февраль 2009 - 19:44
#3751
Отправлено 15 Февраль 2009 - 20:03
Ту систему, которая Вам нравится, государство делало для депутатов. Сначала предполагалось, что там служебные квартиры будут, но потом эти квартиры депутаты приватизировали.да в митино много таких домов...
мне такая система нравится, двор в чистоте без посиделок алкоголиков,бомжей и т.д.
люди это как то сделали? может и у нас получится?
Сообщение отредактировал VIP: 15 Февраль 2009 - 21:33
#3752
Отправлено 15 Февраль 2009 - 22:03
#3753
Отправлено 15 Февраль 2009 - 22:24
Сообщение отредактировал VIP: 15 Февраль 2009 - 22:44
#3754
Отправлено 16 Февраль 2009 - 00:20
Таких историй очень много. Что ни дом, то своя история.
зато очень интересно - люди сменили УК заочным голосованием.
Так как же на самом деле - обязательно очное заседание собственников или можно голосовать - пройтись по квартирам с бюллетенями? И какая должна быть процедура в этом случае? Как ее готовить (регистрировать в каком-нибудь органе) и как проводить? Наблюдателей каких-то привлечь? Чтобы сомнений не было потом в законности наших действий и достоверности результатов.
Сообщение отредактировал osa: 16 Февраль 2009 - 00:21
#3755
Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:21
В Митино таких домов не так уж и много. Такие дома изночально планировались с забором и камерами. Люди покупая квартиру платили немалые деньги за эти удобствада в митино много таких домов...
я видел такое
Дом(два подъезда) обнесен забором, один въезд на территорию с радио управляемым открыванием, и два(или три) входа:
один на улицу рядом с въездом, на нем кнопка звонка охране(которая кстати одна на два подъезда, правда по 4 этажа), ну и таблетка от домофона,
а другие входы на соседнии территории - там только по таблетке.
Плюс на территории камеры и охрана все видит!!!
а еще с любого домофона можно позвонить охране... если забыли номер квартиры... они свяжутся с хозяевами...
мне такая система нравится, двор в чистоте без посиделок алкоголиков,бомжей и т.д.
люди это как то сделали? может и у нас получится?
#3756
Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:50
И вход по таблетке. И вход для других только по согласованию с жильцами. А теперь представьте, что все более 600 квартир в течение дня будут проходить через одного охранника. Запомнить зрительно "своих" ему будет трудновато.В Митино таких домов не так уж и много. Такие дома изночально планировались с забором и камерами. Люди покупая квартиру платили немалые деньги за эти удобства
#3757
Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:54
"Бесперебойное электроснабжение жилого дома возможно после выполнения ТУ №532/163 от 12.07.2005г. МУП «Объединение «Истринские электросети» выданных ООО «Развитие Красногорского района ГРУП» (п.9 в ТП №38 взамен трансформаторов ТМ 400/6-0,4 установить и смонтировать ТМГ 630/10-0,4).
Выполнение вышеуказанных технических условий возможно после выполнения Договора соинвестирования №9991-409 от 11.01.2008г. между Главным учреждением
43 отдехЗ капитального строительства Квартирно-Эксплуатационного Управления Министерства Обороны РФ и ОАО «Московская объединенная Электросетевая компания»"

#3758
Отправлено 16 Февраль 2009 - 12:41
Их сейчас уже можно назвать собственниками и все равно ничего не получается, а мы пока как бы покупатели или что-то вроде этого. Спросить у Стасюка тоже можем, а почему нет.Наши соседи уже долго с этим борются..
#3759
Отправлено 16 Февраль 2009 - 16:07
Нам сегодня позвонили и пригласили получать ключи.
Сейчас звонила в КИ. Фатима сказала, что приглашить народ на осмотр квартир будут по секциям - так удобнее. Но не раньше чем через месяц, а может и позже. Очень много работы с документами
#3760
Отправлено 16 Февраль 2009 - 16:23
У кого то уже пройдены: ШАГ1, ШАГ2, ШАГ3, ШАГ4. А я все на первом шагу буксую. Уже три недели жду, когда недоделки исправят.Нам сегодня позвонили и пригласили получать ключи.