
Насчет протечек в лоджиях я уже написала в теме про остекление лоджий и сюда просто скопирую свой пост
лоджии все текут(!!!) как раз сейчас этим вопрососм и занимаюсь. Стыки всех панелей на лоджии не герметичны. Вопросом надо заниматься, начиная с соседей СВЕРХУ(!!!!) Хорошо, если верхние соседи стеклят свою лоджию. Просто некоторые, у кого соседи сверху не стеклят лоджии, самостоятельно занимаются обустройством лоджии этих соседей. Вобщем так: вода попадает к соседям сверху и течет по межпанельным стыкам. У соседей сверху гидроизолируем углы, делаем отверстия в передней панеле на которой ставятся окна, отверстия оборудуем системой водоотвода-т.е. ставим тупо две трубки свыносом ,чтобы не лилось вам на окна. Я не очень помню ,как выглядят лоджии в центральной части домов, т.к. у меня квартира торцевая. Будете на стройке ,обратите внимание на 41 дом внутри двора на угол соединения 2 и 3 подъездов. Там на торцевой стене из панелей торчат такие бетонные выступы-"шипы". Вот на них при дожде попадает вода и затекает на плиту перекрытия лоджии. В итоге, получаем мокнущий угол на полу и на потолке. Поскольку у меня второй этаж, то мы СНАРУЖИ запенили все щели вокруг этих "шипов" и у себя и у соседа СНИЗУ, потом засиликоним и заштукатурим. Изнутри расштробили стыки панеелей на лоджии, запенили все полости и будем сейчас это всё гидроизолировать. Просто не задумывалась об этих моментах, пока не сделали стяжку на лоджии и как раз в это время шли дожди и все эти проблемы не полезли наружу( просто на имеющейся плитк не особо было видно ,что и где мокнет, а вот по стяжке очень заметно, как здорово намокли углы у наружних стен). Была у Копенкина, разговаривала по этому поводу. он как раз и сказал ,что те ,кто обратил на такую проблему внимание, как раз некоторые из них и занимаются "обустройством" соседских лоджий, чтобы своя не текла. По проекту лоджии и не подлежали остекления и поэтому не делались герметичными, так что ВСЁ ТАМ ПРОТЕКАЕТ. Те, кто успел еще до дождей всё зашить, просто этих моментов не видят за обшивкой, но всё всё-равно вылезет со временем. ...причем, буквально ближайшей осенью. Так что, прежде ,чем обшивать, займитесь герметизацией стыков и поговорите об этом с соседями сверху и снизу.
А те ,кто не будет стеклить лоджии, лучше чтобы сделали слив для воды ,попавшей на лоджию...не знаю ,как у вас, но у меня полы на лоджии под уклоном к наруже, а вот водостока не было. кстати..такая же фигня-отсутсвие водостока и на общественной лоджии через которую сейчас все ходят ,пока лифты не включили.
Теперь собственно про само утепление. Обогрев лоджии решила путем установки теплого пола и предусмотрела розетку для подключения электробатареи(сейчас есть очень компактные и очень экономичные варианты..это на тот случай, если теплых полов будет недостаточно). Утеплять стены решила пенополистиролом. Выбор на этот материал пал собственно из-за его тепловых характеристик. Можно ,конечно ,если не делать именно обогреваемую лоджию, утеплить всё это. зашив гипсокартоном, заложив под ним полости минватой, но... поговорив со всякими профессиональными строителями, заморочилась проблемой в случае варианта гипсокартон+минвата, что в тех местах ,где стоят профили и собственно отсутствует утеплитель, будет всё промерзать и еще и конденсат образовываться. Поэтому еще и выбран был пенополистерол ,т.к. его можно этаким монолитом уложить. Материал этот есть РАЗНОЙ ПЛОТНОСТИ и разной ТОЛЩИНЫ. Есть совсем мягкий и выглядит, как обычный пенопласт, есть мелкопористый, но тоже мягкий. если будете зашивать чем-то потом, то можно и мягкий класть, только не на пол. На пол надо самый плотный. Я буду всё обшивать пенополистеролом толщиной 5 см(некоторые строители советуют сделать еще один слой , но в 2 см) Проблема встала как раз по поводу "чем потом зашивать этот пенополистерол?" Просто к нему не так легко что-то "приклеить" и не любую смесь нанести можно. Если далее стеновые панели или подобное-то тут никаких проблем. Но мне хочется обои.Поэтому нужно чем-то эти панели штукатурить. Вобщем так: есть у Кнауфа вот такой продукт-СЕВЕНЕР ( есть еще подобное у других производителей, но получается НАМНОГО дороже...более дешевого варианта я как-то не нашла, хотя может он и существует

http://www.knauf.ru/...05-62268ae9dae8
На него же эти плиты из пенополистерола клеятся ( и дополнительно еще каждый лист прибивается специальными такими "грибочками" по 4 шт на каждый лист или по 5), а затем уже изнутри штукатурится слегка(вообще тонюсенький слой, как шпаклевка), клеится армирующая сетка(размер 5*5 , но ,чтобы сетка была обязательно ЩЕЛОЧЕСТОЙКАЯ) и по ней опять штукатурится. Далее хоть красить, хоть клеить...что хошь.
На полу сначала делается выравнивающая стяжка, потом пленка с заводом её на стену ( зачем пленка-не могу понять, но в разных источниках производителей пенополистерола указана именно такая схема, причем не пишут .что за пленка, но подозреваю ,что это всё-таки пароизоляция, чтобы под пенополистеролом не скапливался конденсат), потом пенополистерол, а потом сверху опять стяжка. На самом деле по поводу "пирога" на пол у всех строителей мнения разошлись, потому как вариантов масса и все они имеют право на существование-это уже на ваше усмотрение. Вот только все строители ,как один, сказали ,что лучше провести сначала гидроизоляцию(помимно тех работ по стыкам межпанельным о которых писала выше). Но поскольку удовольствие всё это получается очень дорогое, то я буду делать гидроизоляцию всех углов с заводом на все панели сантиметров на 20. Просто так на мой взгляд будет дешевле. Что касается стоимости..Дорогова-то получилось..я как-то не ожидала такого, но что делать. Вобщем на две лоджии взяла 8(!) упаковок пенополистирола(а он упаковками по 8 листов и в упакове около 5,2 кв метра) и 20 мешков этого севенера(по моим подсчетам, должно хватить). Пенополистерол отдали мне по-знакомству недорого, но вот в Леруа Мерлене получается ,что один лист(!) около 176 рублей. Я говорю о пенополистероле высокой плотности, толщиной 5 см и таком ... голубого цвета. Севенер этот дорогой и стоит около 350 руб за мешок

Есть вариант ,что пенополистерол можно закрепить только на эти самые "гвоздики-грибочки", можно на специальный клей, который похож на монтажную пену, но баллон стоит около 600 рублей....расход этого клея-пены не помню.
А как вы лоджии утепляете?