Мы тоже только за по поводу дверей на 4 квартыры, только мы незнаем кто наши соседи АУ- АУ отзовитесь 1 корпус 7 секция 11 этаж.
7-ой этаж, к сожалению...
Завтра все окончательно определится - едем за бамажками.
Отправлено 19 Март 2008 - 14:47
Мы тоже только за по поводу дверей на 4 квартыры, только мы незнаем кто наши соседи АУ- АУ отзовитесь 1 корпус 7 секция 11 этаж.
Отправлено 19 Март 2008 - 17:19
Отправлено 19 Март 2008 - 22:08
Здравствуйте соседи! Долго отсутствовал на сайте (да и вообще в Москве), как-то так сложились обстоятельства по работе... Рад за всех нас, что строительство все же приближается к заветной цели и будем надеяться, что к концу года уже сможем заняться квартирами вполне предметно. Приветствую соседей по 7-й секции 1 корпуса. У меня 4 этаж, обычная двушка. К сожаленью не смогу составить соседям компанию по детишкам, т.к. мои уже вполне самостоятельные и живут отдельно. В перспективе могут быть только внуки... Хотел спросить, кто-нибудь прикидывал вложение в ремонт и обстановку? Недавно сел в сети и попытался посчитать во сколько все обойдется. Вышло на круг где-то около 1400000 рублей (и это без особого излишества). Согласен с мнением, что потребуется некоторая перепланировка. Сам остановился на некотором увеличении территории санзоны за счет прихожей. Увеличить кухню не представляется возможным из-за проекта. Еще раз повторюсь, что рад вернуться в ваше общество. Да, совсем забыл, слышал мнение, что квартиры в собственность будем оформлять около 2-х лет. Это связано с оформлением документов и расчетами между строителями и инвесторами.
С уважением, ко всем соседям.
Отправлено 19 Март 2008 - 22:18
Сообщение отредактировал Fazerovod: 19 Март 2008 - 22:38
Отправлено 19 Март 2008 - 23:06
у нас знакомый купил двушку в кунцево-90м в примерно таком-же состоянии как у нас,только еще и без стен и электрики....договорился на ремонт с бригадой из украины,ему обьявили 16000$ за работу с подьемом матерьялов на этаж (седьмой) +стоимость матерьялов...это еще примерно 10000/15000$ вот такая арифметика+1
Ремонт двушки за практически 60000 долл.. это полагаю очень хороший ремонт.. я планирую уложиться в 20000.
Отправлено 19 Март 2008 - 23:28
Отправлено 19 Март 2008 - 23:32
+1
Ремонт двушки за практически 60000 долл.. это полагаю очень хороший ремонт.. я планирую уложиться в 20000.
Отправлено 19 Март 2008 - 23:36
Сообщение отредактировал Kristobal: 19 Март 2008 - 23:58
Отправлено 19 Март 2008 - 23:41
Что это за ремонт такой 60метров за 20000 зеленых, наверно сами все делать будете. Очень хочется посмотреть.+1
Отправлено 20 Март 2008 - 08:14
Что это за ремонт такой 60метров за 20000 зеленых, наверно сами все делать будете. Очень хочется посмотреть.
Сообщение отредактировал Fazerovod: 20 Март 2008 - 08:20
Отправлено 20 Март 2008 - 09:36
Я тоже например не собираюсь покупать материал на рынках где цены например на мешок Ветонита на 100рулей дороже, и рабочииSUFU, что то естественно сам, т.к. не безрукий (например тот же ламинат положить ничего сложного нет..) за 20000 только ремонт, без мебели считаю нормально. Согласен, найти фирму в инете с безумными ценами можно, и закупку материала им доверить, тада под 60000 за ремонт и выйдет! Пока о ремонте думать рано, еще примерно 2 года до этого момента, нужно дождаться ключей! а дальше, если форум еще будет существовать, эта тема будет актуальна и можно будет поконкретней обсудить кто на что расчитывает! А может и рабочих хороших советовать!
Отправлено 20 Март 2008 - 10:25
Отправлено 20 Март 2008 - 10:56
Я тоже например не собираюсь покупать материал на рынках где цены например на мешок Ветонита на 100рулей дороже, и рабочии
есть свои. Но как не крути все дорого, конечно если ставит двери за 2500рублей и плитку по 80руб можно и 15000 обойтись . Мне например
выравнивали стены под покраску в 6метровом коридоре и делали натяжной потолок. Обошлось в тридцать тысяч это было 2года назад.
Сейчас я посчитал если делать этоже обойдется в 45000. Материалы все выросли да и за работу тоже поднимают. А связыватся с рабочими
с украины я не буду.
Отправлено 20 Март 2008 - 11:09
Отправлено 20 Март 2008 - 11:14
Отправлено 20 Март 2008 - 11:28
Вот уж никогда не доверю покупать материалы постороннему лицу. Обьясняю как это делается. Человек идет на рынок покупает и просит выписатьРасскажу, мы делали ремонт в нашей двушке в 2005 году (не пытаюсь с кем-то спорить, а рассказываю, как было у нас). Квартира 60 метров. Мы нанимали рабочих (бригада 2 чел.), но у нас был прораб, который ездил и закупал все материалы, т.к., чтобы заниматься этим самим, получалось, что надо бросить работу и посвятить все время процессу. Т.е. цемент, провода и все такое он покупал сам (нам чеки привозил), все, что требовало выбора (плитка, двери и т.п.) мы ехали вместе, я выбирала, показывала пальцем, он ехал в другой день и все покупал. Я считаю, что ремонт у нас средний (вроде бы как не экономили совсем, но и не шиковали). Работа обошлась в 15 тыс.дол., остальное - это материалы, т.к. сами понимаете, тут варианты от самых скромных до....тех возможностей, которые ограничиваются финансовой подготовленностью и богатством фантазии Т.е. в итоге наша фантазия потянула на 40 тыс.долл. (включая те самые 15 тыс.). Коридор, ванная и кухня на полах испанская плитка (на полах мы не экономили, т.к. это потом выходит боком), потолки подвесные везде (но они кстати в общей смете далеко не самые дорогие), обои в коридоре и на кухне покупали дорогие, комнаты делали последними уже начали экономить (там под покраску), плитка в санузле польская, полы в комнатах ламинат (НО, опять же, чтоб ламинат хорошо лежал он должен быть качественный, а качественный стоит не меньше паркета). Ламинат клали, т.к. у нас собака, которая при разгоне шурует своими когтями по полу..., к тому же к концу 4-го месяца ремонта, я поняла, что, если это не закончится в ближайшее время, то меня можно отправлять в психушку (жили мы в этой же квартире), поэтому я уже торопила быстрей, быстрей, а ламинат положить - это работы на день и сразу ходи по нему). Самые дорогие работы по смете - это устройство электрики, сантехническая разводка и выравнивние стен (т.е. выравнивание из общей суммы у нас стоило 4 тыс.долл.). Вот такие вот дела.
Отправлено 20 Март 2008 - 11:43
Отправлено 20 Март 2008 - 11:49
Как это делается, мы знаем, не вчера родились на белый свет, но о примерных ценах на тот или иной товар примерно были осведомлены. Да и вообще с такой точки зрения можно подозревать всех и во всем. Опять же это дело личное каждого (я же предупредила, что ни с кем не спорю, а так написала, как это все было у нас). Кто-то решит, что будет сам ходить на рынок за каждым гвоздем, кто-то поручит это третьему лицу, у меня в этом не было совершенно никакой целесообразности, т.к. поехать и разом все купить не реально, каждый день (через день) им что-то требуется, а бросить работу и лететь тут же срочно на рынок за лишним мешком цемента или кругом для болгарки для нас было нереально, поэтому и был выбран именно такой вариант.Вот уж никогда не доверю покупать материалы постороннему лицу. Обьясняю как это делается. Человек идет на рынок покупает и просит выписать
кватанцию и чек на большую сумму. Разницу он себе в корман. Чего скрывать, на рынках все так делают, сами даже предлагают. Никто их не проверяет. Все это уже пройдено, и как товар в магазинах подменяют продавцы, когда нет хозяина, тоже знаем. Богатый опыт накоплен Я их насквозь вижу.
Отправлено 20 Март 2008 - 11:49
SUFU, полностью согласен с Вашим мнением. Покупкой материалов надо заниматься самому, а то там насчитают... Вы собираетесь уложиться в 45 тонн. У Вас двушка или трешка?Вот уж никогда не доверю покупать материалы постороннему лицу. Обьясняю как это делается. Человек идет на рынок покупает и просит выписать
кватанцию и чек на большую сумму. Разницу он себе в корман. Чего скрывать, на рынках все так делают, сами даже предлагают. Никто их не проверяет. Все это уже пройдено, и как товар в магазинах подменяют продавцы, когда нет хозяина, тоже знаем. Богатый опыт накоплен Я их насквозь вижу.
Отправлено 20 Март 2008 - 12:31
У меня однушка 1 кор. С моими рабочими (стены,плиточные раб. покраска, поклейка обоев.)материал покупаю сам. Считал должен уложитсяSUFU, полностью согласен с Вашим мнением. Покупкой материалов надо заниматься самому, а то там насчитают... Вы собираетесь уложиться в 45 тонн. У Вас двушка или трешка?