Вчера мужу позвонили из АХ, в пятницу едет подписывать основной договор........Лед тронулся господа!!! ...
....
.....
renata, скажите пожалуйста, а у вас подписан с УК Договор управления многоквартирным домом?
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 22:15
Вчера мужу позвонили из АХ, в пятницу едет подписывать основной договор........Лед тронулся господа!!! ...
....
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 07:46
Да, мы квартиру покупали в ипотеку.можно нескромный вопрос ?
вы квартиру по ипотеке покупали? Это я к тому ....сейчас лед тронулся у ипотечников? или как?
Постараюсь ответить на этот вопрос позже, тк всеми бумагами занимаеться муж, а в данный момент нет возможности его спросить.
.....
renata, скажите пожалуйста, а у вас подписан с УК Договор управления многоквартирным домом?
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 08:38
Хм.Да как же им не стыдно?
Но в итоге - то будут ставить и как электричеством вы пользуетесь?
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 21:56
renata, спасибо! Буду весьма признателен )))...
Постараюсь ответить на этот вопрос позже, тк всеми бумагами занимаеться муж, а в данный момент нет возможности его спросить.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 10:20
Девушка Наталья из УК ходила смотреть.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:56
И что, у вас НЕТ встроенных шкафов? вся электрика старая, раковина стоит именно там, где они ее запланировали? Каким образом проходит осмотр квартиры?
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:11
все именно так как вы написали, мы еще не делали ремонт Да и потом, не стоит впадать в крайности..............все же речь идет о более серьезной перепланировке и что вам мешает сходить и спросить самой.И что, у вас НЕТ встроенных шкафов? вся электрика старая, раковина стоит именно там, где они ее запланировали? Каким образом проходит осмотр квартиры?
Посмотрела все бумажки, договор с УК мы не подписывали.renata, спасибо! Буду весьма признателен )))
Сообщение отредактировал renata: 05 Сентябрь 2009 - 13:10
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 08:27
Вчера мужу позвонили из АХ, в пятницу едет подписывать основной договор........Лед тронулся господа!!! Сегодня ездила в УК за бумажкой под названием "АКТ-ИЗВЕЩЕНИЕ".........повествует она о том, что перепланировок в квартире не проводилось. Сказали что при наличие перепланировок,бумажку такую давать не будут.....а без нее, я так понимаю подписание основного договора невозмжно....
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:10
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:17
Подписал основной договор, ему дали пакет документов для банка(у нас ипотека), он должен съездить в банк, взять там какие-то бумаги, еще свидетельство о браке и тд , оплатить коммуналку( в нашем случае еще 6 тысяч, учитывая что мы еще не делали ремонт, и не потратили даже капли воды)можно у них или через банк и прислать им платежку, все это отвозится в АХ и уходит на регистрацию(где-то на месяц).Подскажите, плз, ваш муж подписал основной договор? Как это происходит? Коммуналку на месте оплачивали и был ли перерасчет?
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:00
Подскажите пожалуйста. Куда девать мусор? Ситация такая. У меня мешков 20 где-то строительного мусора. Килограмм 300-500. 8 кубовый контейнер душит жаба заказывать, т.к. он даже на треть не будет заполнен, а стоит он не сильно дешево. Сейчас звонили из УК. Наезжают. Говорят, что пожарные обещали оштрафовать их за то, что эвакуационные проходы заполнены, а те в свою очередь меня. Не знаю даже, что делать. Но Наталья из УК оговорилась, что можно выкинуть мусор в их контейнер хотя мои работники говорят, что их за это ругают. Подскажите, как вы выходили из этой ситуации. На край конечно можно мусор и обратно в квартиру занести, но хочется расквитаться.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:55
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:39
Соседи из первого корпуса!
Подскажите, плс, оформлял ли кто-нибудь из вас налоговый вычет в 2009 году?
Можно ли оформить НВ по предварительному договору + АКТ приемки квартиры?
Или для этого обязательно нужен Основной договор и оформление квартиры в собственность?
Хочется понять, стоит ли рассчитывать на получение 260 тыс. руб. в 2010, если до конца этого года сдадут наш 3-ий корпус и на руках будет только предварительный Договор и Акт приемки квартиры... :-)
Спасибо!
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:47
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:05
У меня ничего нет :-) И даже корпус наш еще не сдан :-)
Это я разведываю, что да как...
Имелся в виду именно акт первичного осмотра...
Мне рассказывали знакомые, что их родственники именно так получали налоговый вычет - предварительный Договор и Акт осмотра... Надо будет в налоговой проконсультироваться...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:16
Интересно... Если что узнаете, напишите, плз. Может что-то и изменилось...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 17:54
Вроде как можно( да и не вроде, а можно нужен или Акт п-п или свид-во о собственности:Интересно... Если что узнаете, напишите, плз. Может что-то и изменилось...
Сообщение отредактировал lord1983: 09 Сентябрь 2009 - 18:20
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:39
Вроде как можно( да и не вроде, а можно нужен или Акт п-п или свид-во о собственности:
3. документ, подтверждающий право собственности на приобретенный или построенный жилой дом (квартиру, долю в них). Таким документом является свидетельство о внесении объекта в единый государственный реестр;
Отдельно следует остановиться на ситуации, когда приобретаются права на квартиру (долю) в строящемся доме. В какой момент возникает право на налоговый вычет в этом случае? Налогоплательщики могут воспользоваться имущественным налоговым вычетом при наличии акта о передаче квартиры или документов, подтверждающих право собственности в объеме денежных средств фактически уплаченных строительной организации. Следовательно, подать документы на получение налогового вычета можно и после подписания акта о передаче квартиры налогоплательщику (то есть дом построен, но право собственности на квартиру в нем еще не зарегистрировано) и выплаты (частично или в полном объеме) причитающихся застройщику денежных средств.
http://www.domsoveto...publ/55-1-0-720
только не забудьте если вы вдруг должны какие-нибудь налоги оплатить например за машину, то это надо сделать до этого момента.Ну, или сверку с налоговой сначала пройти можно.
У кого ипотека:
Насколько я знаю, что при оформлении вычета с %% нужен кредитный договор, в котором написано, что кредит на покупку квартиры. Потом, если кредит в долл., то в банке берется справка для налоговой со сведениями: о датах погашения, суммах частичного погашения в долл. и в рублях по курсу ЦБ РФ, суммах погашенных процентов за пользование кредитом в долл. и рублях. Ну и все это за подписью руководителя ипотечного отдела банка и печатью. Кстати, в нашем банке эта справка платная 300 или 150 руб(за 3 дня или за один раб. день)
Потом, когда будете заполнять декларацию за каждый год, суммируете суммы погашенных процентов за год в рублях и вносите их в соответствующую графу.
Так же в налоговой нужны будут все чеки, квитанции подтверждающие погашение Вами кредита.
декларацию 2008 можно тут заполнить:
Сайт http://www.nalog.ru/...?topic=prog_fiz
И ещё интересное:
предоставляется вычет на основании оплаты по договору, а не на основании свид-ва или акта. Вот как они действуют: например, квартира куплена в 2007 году, акт получен в 2009 году, инспектор требует декларацию за 2007 год с приложением акта за 2009 год. Вот какое объяснение дали: Право на налоговый вычет возникает в том периоде, в котором вы произвели расходы. Акт п-п и свидетельство НЕ ДАЮТ ВАМ ПРАВА, а только ПОДТВЕРЖДАЮТ ЕГО. А когда именно подтверждается право, определяет дата получения акта п-п, и в этом же периоде вы уже можете подать декларации, например, за 3 предшествующих периода, за счет уплаченных налогов в которых вы получите налоговый вычет, право на который у вас УЖЕ возникло, начиная с того периода, в котором были произведены расходы.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:01
Если я правильно поняла из всего выше написанного, то имея на руках только Предварительный договор купли-продажи и Акт приема квартиры - можно оформлять налоговый вычет. :-)
И при этом, зачет или возврат налога производится за три года, предшествовавших подаче налоговой декларации
Это радует! :-)
Спасибо!
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:52
Да, можно. Да за три года,но у вас будет за 2 года(это если купили в 2008, но если в 2007 покупка то за три) если в 2010 подавать будете.Если я правильно поняла из всего выше написанного, то имея на руках только Предварительный договор купли-продажи и Акт приема квартиры - можно оформлять налоговый вычет. :-)
И при этом, зачет или возврат налога производится за три года, предшествовавших подаче налоговой декларации
Это радует! :-)
Спасибо!
это кто так сказал?, а вот у второго корпуса например когда ключи выдавали эту бумажку Акт п-п не дают?Проблема только в том, что акт приема-передачи квартиры мы получим только в момент подписания основного договора и оформления квартир в нашу собственность.