Смотрел сегодня на шов, впечатление аховое. Там такая щель глубокая, как же её оставили строители.
Это надо будировать, туда попадет вода, потом плесень по стенке пойдет.
Щель неглубокая - она сквозная...
Снаружи мы ее заделали монтажной пеной (хоть что-то) по крайней мере дует меньше.
У меня впечатление, что там должна была быть кирпичная стена, затем утеплитель и только потом керамзитбетон... А на деле - только керамзитбетон. Я это дело сфотографировал, а также трещиты из квартиры на стене. Утеплять стены придется явно самим, но изолировать стену снаружи необходимо - действительно она отсыреет со временем. По СНиПам все это - явное нарушение...
В нашей УК с моими идеями меня послали (культурно).
В Ренове мне предложили написать письмо и описать проблему. Письмо подать через Арсенал-Холдинг. Собственно я такое письмо написать собираюсь на выходных, приложить фото. На какое-либо решение не надеюсь вообще-то...
По закону у нас есть 2 года для выявления скрытых дефектов то ли со дня акта приема-передачи, то ли со дня заключения основного договора, скорее второе. Эти дефекты должен устранять застройщик за свой счет....
Вот летом подпишем договор, если стену нам не исправят можно будет в официальном порядке заставлять ее изолировать, утеплять и пр...
Вообще говоря, подумалось - акт-приема передачи до заключения основного договора - филькина грамота - ни к чему не обязывающая писулька... Ых, скорее бы в собственность - тогда наконец-то начнут нормы Гражданского кодекса действовать...
Сообщение отредактировал skif073: 03 Февраль 2009 - 22:42