А пол дома и не сидят с ключами просто говорят что прошли около 100 человек по акту приума квартиры , в доме 416 квартир Чтобы было пол дома надо чтоб прошло 213 чел. Меня интересует такой вопрос кто нибудь будет делать перепланировку квартиры? например расширить с,у, или одну комнату проходную сделать? Вопрос можно ли получить согласование если у тебя пока нет документов о собственности или сидеть год ждать пока не оформишь в собственностьТак об этом и речь, что не может полдома с ключами уже сидеть, чисто физически.
ул. Горького, дом 25
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 13:31
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 14:19
Да какая уж тут перепланировка.. :-(А пол дома и не сидят с ключами просто говорят что прошли около 100 человек по акту приума квартиры , в доме 416 квартир Чтобы было пол дома надо чтоб прошло 213 чел. Меня интересует такой вопрос кто нибудь будет делать перепланировку квартиры? например расширить с,у, или одну комнату проходную сделать? Вопрос можно ли получить согласование если у тебя пока нет документов о собственности или сидеть год ждать пока не оформишь в собственность
В доп.соглашении прямо прописано, что Покупатель до оформления права собственности не может стенки ломать.
Так что, увы!
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 14:41
А пол дома и не сидят с ключами просто говорят что прошли около 100 человек по акту приума квартиры , в доме 416 квартир Чтобы было пол дома надо чтоб прошло 213 чел. Меня интересует такой вопрос кто нибудь будет делать перепланировку квартиры? например расширить с,у, или одну комнату проходную сделать? Вопрос можно ли получить согласование если у тебя пока нет документов о собственности или сидеть год ждать пока не оформишь в собственность
мы будем с/у совмещать ...сегодня в АХ сказали что у Натальи на объекте есть список возможных перепланировок до получения права собственности
и еще порадовало, что стеклить лоджии будем все у одной фирмы, т.е. наш дом не потеряет свое "лицо"
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:19
У нас 3-я секция, поэтому вид из окна не очень, в 4-8 секциях, конечно, вид на просторы за Киевкой великолепен, нам же будет мешать урбанистический пейзаж многоэтажных домов напротив (какие-то они замурзанные), Мерседес-центра и его дымящей котельной. Но если смотреть выше и вдаль, то приличный кусок просторов все-таки радует глаз.
В общем, впечатление от всего увиденного хорошее! Мы поздравили себя и поздравляем всех счастливых обладателей квартир в нашем доме! Будем искать соседей для срочной установки общей двери в коридоре.
Кстати, об общем коридоре: стены выкрашены какой-то пылью, которая незамедлительно оказалась на нашей одежде, хотя вроде и не подпирали стенку! Что-то с этим тоже придется делать сообща - перекрашивать или делать стеновые панели.
Жаль, что нельзя до права собственности делать перепланировку: хотим объединить кухню и гостиную.
Наталья рассказала, что кто-то, кто первый получил ключи, въезжает уже 25-го, чтобы жить - так людей достало мыкаться по чужим углам! Поздраляем их! Кошку в дом не забыли запустить?
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:24
Если будет возможность, выложите потом этот список.........сами хотим перепланировку. А откуда ин-фа о стеклении лождий, и может кто знает когда их можно будет застеклить?мы будем с/у совмещать ...сегодня в АХ сказали что у Натальи на объекте есть список возможных перепланировок до получения права собственности
и еще порадовало, что стеклить лоджии будем все у одной фирмы, т.е. наш дом не потеряет свое "лицо"
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:37
Если будет возможность, выложите потом этот список.........сами хотим перепланировку. А откуда ин-фа о стеклении лождий, и может кто знает когда их можно будет застеклить?
Ок...только это будет после праздников...раньше нам там пока делать нечего :-))..по поводу лоджий -весит объява на двери 7 секции, где сидит Наталья
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:44
Всех, всех, всех - С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:56
Только приехал с приемки. Принял. Замечание одно - стык 6 и 7 секции кривой и открыта внутреняя стенка из пенобетона. По идее можно и самому заделать с балкона, обещали сделать...
Стяжка - вполне себе, стеклопакеты - норма, стены - норма, вытяжка - имеется, тянет. Думал придется писать что-нибудь горькое и обидное, ан нет - настроение хорошее!
P.S. Я поинтересовался насчет ремонта - оказывается есть куча прикормленных фирм, правда цены я пока не узнавал...
Сообщение отредактировал skif073: 26 Декабрь 2008 - 18:16
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 22:22
Вопрос можно ли получить согласование если у тебя пока нет документов о собственности или сидеть год ждать пока не оформишь в собственность
Сейчас это одно из основных условий - нельзя делать перепланировку пока Продавец фактически не выделил квартиру для регистрации вашего права собственности. Не получится, но можно безусловно подготовиться (проектик подготовить и т.д.)!! я хочу сама делать перепланировку с\у. Но вроде есть дополнительные ограничения,, поскольку там какая-то гидроизоляция положена
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 00:27
Согласовывать перепланировку имеет право только собственник - пока - Регионстройинвест, ему это не очень нужно, отсюда и соответствующий пунктик в допике к договору. Имейте в виду, если у вас ипотека - вам должен также разрешить перепланировку банк (фактически им нужены все обычные разрешения, тогда они легко соглашаются, иначе - не соглашаются )Сейчас это одно из основных условий - нельзя делать перепланировку пока Продавец фактически не выделил квартиру для регистрации вашего права собственности. Не получится, но можно безусловно подготовиться (проектик подготовить и т.д.)!! я хочу сама делать перепланировку с\у. Но вроде есть дополнительные ограничения,, поскольку там какая-то гидроизоляция положена
Вопрос - зачем было покупать эту квартиру - квартир со свободной планировкой предлагается в 10 больше? Я собственно выбрал эту из-за готовых стен и проводки, что немного ремонт удешевляет.
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 01:31
Возможно это будет первое такое сообщение? Я сегодня (26,12,2008 г.) получил ключи от квартиры в доме № 25 по улице Горького в г. Апрелевка )))
Могу подтвердить, что Уведомлений от "РСИ" о выдаче ключей хозяевам квартир, в специальной папке в диспетчерской - "ГПК-СтройАльянс" (д. 25, 7-я секция, 1-й этаж) набралось от 50 до 100 штук. Это я видел своими глазами
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 08:19
Читаю нашу ветку, ожидаю сообщений от соседей наконец-то получивших ключи от своих новых квартир. А таких сообщений все нет и нет...
Возможно это будет первое такое сообщение? Я сегодня (26,12,2008 г.) получил ключи от квартиры в доме № 25 по улице Горького в г. Апрелевка )))
Могу подтвердить, что Уведомлений от "РСИ" о выдаче ключей хозяевам квартир, в специальной папке в диспетчерской - "ГПК-СтройАльянс" (д. 25, 7-я секция, 1-й этаж) набралось от 50 до 100 штук. Это я видел своими глазами
Не успели в эту пятницу получить, поедем в понедельник - все бумажки на руках :-)
Поздравляю)
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 15:08
В квартире прохладно. Один из стояков отопления - чуть теплый. Электричество и горячая вода все еще отсутствуют.
Во дворе прогуливались двое охранников, в униформе.
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:01
кстати в нашей квартире очень тепло и батареи очень теплые, не скажу что огненные, но это пока и не нужно, т.к. дом не заселен
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 18:07
Вопрос - зачем было покупать эту квартиру - квартир со свободной планировкой предлагается в 10 больше? Я собственно выбрал эту из-за готовых стен и проводки, что немного ремонт удешевляет.
А вы разве не в курсе, что изначально при продаже эти квартиры планировались без перегородок??? И только в процессе решили ставить... у меня даже по этому поводу изменения в договоре провели... так что не обессудте, наверняка вы квартиру не так давно приобретали...
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 15:43
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 16:38
Фотографии субботнии 3его корпуса. Внутри тишина, никого не было. Внутренние фотографии квартиры квартиры из 3й секции. Коридор.
лестница
Большое спасибо за фотки.
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 17:04
Да, я был не в курсе.А вы разве не в курсе, что изначально при продаже эти квартиры планировались без перегородок??? И только в процессе решили ставить... у меня даже по этому поводу изменения в договоре провели... так что не обессудте, наверняка вы квартиру не так давно приобретали...
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 18:41
Фотографии субботнии 3его корпуса. Внутри тишина, никого не было. Внутренние фотографии квартиры квартиры из 3й секции. Коридор.
лестница
Огромное спасибо за фотки. Но похоже, что продвигается очень медленно, если продвигается вообще.