ул. Горького, дом 25
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 00:59
Правда будет не легко как минимум, вопервых может случится так, что если для УпрКомп запахнет жаренным быстро скинут активы или ликвидируются потом ищи-свищи их. А можно просто процесс затянуть на год другой. А в принципе процесс можно и проиграть (если "противная" сторона постарается).
Хотя для меня выплатить кредит и загасить квартплату с доплатой "выросших" метров под конец года, мягко говоря неподъемно (вообще ну никак)
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 01:12
По оплате коммуналки трудно будет сопротивляться, такой принцип давно отлажен. У меня многие знакомые прошли тем же путем, но ничего не добились. Никакой единой позиции создать никому пока не удавалось среди будущих жителей. Знакомые в подмосковье платили за 55 кв. м 2 года назад 14тыс коммуналки за 4 месяца. Это 63 р в месяц. Но правда потом оставшаяся часть денег действительно пошла зачетом в уплату ЖКХ. Но 98 руб чересчур много, откуда такая цена? Кто прошел через оформление, плз, скиньте тарифы сюда?
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 01:26
Интересно, каким образом БТИ меряет площадь. Ведь несущие стены от которых идет обмер могут стоять трапецией. Пару лишних сантиметров с каждой стороны и несколько тысяч рублей мимо кармана.У нас квартира по договору 85.9 кв.м, а по обметам БТИ 85 кв.м и того нам надо доплатить 11900 руб.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:25
Для тех, кто брал кредиты,есть одна приятная новость!!!!
Депутаты Госдумы разработали поправки в ст. 29 закона "О банк. деят-ти", запрещающие пересмотр банками в одностороннем порядке ставок по уже выданным кредитам, даже если это предусмотрено в кредитном договоре!!!!!!!!!
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 13:19
Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
http://www.consultan.../46_4.html#p615
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 14:44
Читайте внимательнее пожалуйста
Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
http://www.consultan.../46_4.html#p615
Adya,
извините,пожалуйста, но я бы сказала, что Вам следует быть повнимательнее, ибо тогда Вы бы заметили , что в моем сообщение было сказано следующее: "Депутаты Госдумы разработали поправки в ст. 29", т.е. здесь говорится о том,что такие поправки только еще хотят включить в Закон, а последние изменения и дополнения в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.12.1990 N 395-1, на который Вы приводите ссылку, были внесены 27.10.08
Тем самым я хотела сообщить на нашем форуме приятную новость ,что такие думы хоть уже посетили нашу Думу, и надеюсь, они воплотятся в жизнь.
Хоть меня эти поправки и не касаются, но очень уж радостно за других людей!!!!!
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 15:45
Если не секрет, из каких источников информация?
Сообщение отредактировал Adya: 17 Декабрь 2008 - 15:46
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:00
Буду только рад, если это когданибудь претворится в жизнь.
Если не секрет, из каких источников информация?
На самом деле от одной из большой аудиторской 4-ки, но вот еще хотя бы ссылка http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...!!!!
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:26
..............................но вот еще хотя бы ссылка http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...!!!!
гороскоп какой-то , да ещё на 8-14 июля 1991 года .............:-)
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:27
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:43
Но если юридически никак,то придеться платить.Хотя из чего платить не представляю,мужа в больницу увезли.Квартиру тоже придеться одной смотреть в понедельник.Вообщем какой-то плохой год. Надеюсь у кого-нибудь из Вас лучше.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 17:34
Это да...Отсутствие эл-ва в квартирах плохо, а если потом окажется, что проводка нарушена, но акт приемки уже подписан. Стяжку курочить придется своими силами.
А вообще, уважаемые соседи, обратиться в прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий нашей УК и застройщика никто не мешает. Такое обращение даже бесплатно, по крайней мере сейчас. Достаточно несколько письменных заявлений для начала проверки - чего себе голову ломать и штудировать интернет в рабочее время - когда есть специальная организация для этого.
Сообщение отредактировал skif073: 17 Декабрь 2008 - 17:34
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 17:45
Это да...
А вообще, уважаемые соседи, обратиться в прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий нашей УК и застройщика никто не мешает. Такое обращение даже бесплатно, по крайней мере сейчас. Достаточно несколько письменных заявлений для начала проверки - чего себе голову ломать и штудировать интернет в рабочее время - когда есть специальная организация для этого.
+1000
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 19:20
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:30
Сегодня был на осмотре квартиры. Предварительно почитав договор, был готов к тому, что в квартире будут только окна и радиаторы. Однако...
Приветливая сотрудница "Строй-Альянса" Наталья словно ждала меня, настолько быстро нашла ключ от моей квартиры и договорилась о своей подмене на время личного показа. Поднялись на лифте без света, площадки везде чистые, провода не висят. Дверь в квартиру напоминает папье-маше или в лучшем случае картонную, глазка не предвидится. Не снимая обуви, входим в квартиру, сердце замирает...первое, что приятно поразило - межкомнатные перегородки, а точнее, их наличие! Второе, подоконники. Снизу запенены и заштукатурены, не дует. Окна - однокамерные ПВХ "Шукаль". Сразу предупредили, что застеклять балкон не разрешат до регистрации дома, что-де своевольный выбор цветовой гаммы может нарушить внешний фасад. Балкон небольшой, стяжка на нем с трещинами.
В самой квартире стяжка довольно приличная, без видимых дефектов. Стены кое-где многоступенчатые, в эти потайные места можно будет вмонтировать сейф и колонки от видеоаппаратуры. В двух местах обнаружил небольшие трещины - заштукатурю. Потолки не как в Лувре, конечно, но и на дорогу для испытания подвески тяжелых гусеничных машин не похожи. Нормальные. Батареи слегка теплые, подтеков не обнаружено.
Еще одна приятная новость - плита на кухне электрическая. В перспективе. Значит, никакого газа ни у меня, ни - что главное - у соседей. Трубка для домофона, непонятно зачем придуманный щит со всеми выключателями, мажоритарная система термодатчиков (пожарная сигнализация).
Нашёл кладовку! Оказалось, что это ванная комната. Она показалась мне показалась крохотной. Из-за освещения? Включил предусмотрительно взятый фонарик. Больше ванная не стала. Возник образ душевой кабинки..но ведь непрактично без ванны. Через стенку - то, что станет туалетной комнатой. Трубы, счётчики воды (списали данные в акт приемки, цифры узрели только благодаря фонарику), заглушка на канализационной трубе. Наталья порекомендовала первым делом поставить унитаз.
Проверить работу вытяжки не удалось, стремянку не захватил, а руки не дотянулись. Света не было, хотя заглушенные розетки были и там, и сям. Значит, проводку уже замуровали.
В целом, остался доволен, подписал акт, получил ксерокопию и целеуказания, что делать дальше.
Да, ещё в квартире был мусор: полметра пакли. Но в акте указывать не стал.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 23:38
что делать дальше.
а что дальше?
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 23:56
Все как и у меня :-)Привет соседям!
Сегодня был на осмотре квартиры. Предварительно почитав договор, был готов к тому, что в квартире будут только окна и радиаторы. Однако...
Вы, кстати, из какой секции?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 01:58
jozhka, хочу Вас поблалгдарить за Ваши "Пять копеек". )))В общем, вот мои 5 копеек информации:
Девушки (по виду вполне вменяемые) из ООО "ГКП - Строй Альянс" (на двери написано так) сидят при входе в 7-ю секцию, со двора.
...
Воспользовавшись полученной информацией, я с легкостью смог найти помещение "ГПК - Строй Альянс".
Процедура "приемки" прошла в точном соответствие с описанной в вашем сообщении схемой.
Спасибо )))
Lama, не унывайте!!!...
Вообщем какой-то плохой год. Надеюсь у кого-нибудь из Вас лучше.
Есть повод для радости! Подошло к концу время нахождения в состоянии ожидания и неопределенности - впереди получение ключей от Вашей новой квартиры! ))
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 02:07
Хоть кто-то указал в акте отсутствие напряжения в квартире? Мол, по этой причине не смог проверить целостность эл. проводки. Водяные трубы на виду, а кабели в бетоне. Или есть желание штробить стены?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 09:18
гороскоп какой-то , да ещё на 8-14 июля 1991 года .............:-)
Coin,
спасибо за вашу заметку,видимо, они сменили ссылку.
В общем-если это будет кому-то интересно,можно почитать на сайте Коммерсанта за 16 декабря.