ул. Горького, дом 25
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:37
Давайте подумаем как после всей бюрократии отпраздновать новоселье всем домом.Ведь наши дети будут расти вместе.
По поводу суммы за коммуналку- да действительно много и очень сильно,Наташа из ТСЖ сказала что все это не к ней.
А за 30 см придется доплатить около 6000р.И вот не то,что метр ни туда ни сюда,метр это значительно,а вот 30 см в плюс ну совсем не нужно. Я эти 6тысяч детям на игрушки лучше пущю
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:52
Соединили меня, наконец-то, с менеджером Арсенала, ответственным за наш дом. Но он мне НИЧЕГО не сказал. Он даже не спросил, какая у меня квартира. Сказал, что сейчас нам говрить не о чем, что сначала я должна посмотреть квартиру и подписать акт редварительного осмотра и только потом ехать к ним в Арсенал.
Я позвонила по телефону, который он мне дал и договорилась на осмотр 18 на час дня.
Короче, фигня какая-то.
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 20:56
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:08
Звонила где-то в шесть вечера, она мне предложила время для осмотра еще до того, как я назвала ей номер квартиры. А секция у меня первая.Прикольно,а звонили сейчас вечером на запись или они по секциям записывают вы в какой
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:08
Я покупал - у меня получилось 85,2.Поедем с женой в пятницу 19 декабря к 9.00 смотреть квартиру. Ни она, ни я в новостройках особо не разбираемся. Подскажите на что следует обращать внимание в плане недоделок.
И еще. Может быть есть еще кто-нибудь, кто покупал в шестой секции трешку 85,3 м. Сколько у вас получилось по БТИ? Т.к. у всех метры пляшут, то больше, то меньше. А у меня прямо 85,3. Странно как-то в связи с другими метражами.
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 22:35
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 22:49
и коммуналку соответственно около 26 тыщ. денюшку жалко конечн, но глупо было бы думать, что обойдется без этого. Щас за все будут драть. НО! главное вззять свое, а уж после... (кровожадно)
кстати, часа через 2 после собственной атаки на Арс.Холдинг неожиданно получила "контрольный звонок в голову" от Миэля, манагер которого радостно сообщила мне суперценный телефон... отдела оформления А.Х., куда мне нужно будет позвонить в среду!) видимо шквал звонков оказался нехилым))
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 00:24
Что-то ситуация с квартплатой совсем не радует.
Мне насчитали за увеличение с 87,3 до 87,6 что-то около 14 тысяч, и + квартплата за 6 месяцев около 53 тысяч. Ну как у всех получается что-то около 98 рублей за кв. метр.
У кого-какие планы/предложения/решения данного вопроса, может уже кто-нибудь порешал данный вопрос? Хелп!
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:18
Чой-то какая-то слишком рекламная статейка.. :-(Как грамотно принять квартиру в новом доме:
http://realty.mail.r...html?from=subsc
Была уверена, что под конец адресок оценочной конторы предложат :-)
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:29
и еще, вчера ОЧЕНЬ внимательно изучала свой договор и что же я вычитала:
- Покупатели обязуются оплатить Продавцу расходы по оплате коммунальных услуг и техническому обслуживанию Квартиры, охране жилого дома, начиная с момента ввода жилого дома в эксплуатацию до момента подписания Основного договора. Оплата производится не ранее ввода жилого дома в эксплуатацию и не позже дня подписания Основного договора. Указанные расходы по оплате коммунальных услуг и техническому обслуживанию Квартиры, охране являются компенсацией расходов по содержанию Квартиры до заключения Основного договора и уплачиваются дополнительно сверх цены Квартиры указанной в п.2. настоящего договора. Подписанием настоящего договора Покупатели дают своё согласие на оплату Продавцом вышеуказанных в настоящем пункте расходов и принимают на себя обязательства по их компенсации при подписании Основного договора. Указанные в настоящем пункте расходы подлежат оплате исходя из среднегородских тарифов и ставок.
Во-первых, где тут сказано про шесть месяцев и во-вторых, совсем не уверена, что среднегородской тариф по Апрелевке около 100 рублей за квадрат.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:51
Этот пункт противоречит ГК РФ, согласно которому мы обязаны нести расходы с момента подписания акта приема - передачи квартиры и поэтому является ничтожным.- Покупатели обязуются оплатить Продавцу расходы по оплате коммунальных услуг и техническому обслуживанию Квартиры, охране жилого дома, начиная с момента ввода жилого дома в эксплуатацию
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:31
Не согласна с Вами, сейчас пойду базу рыть, чтобы дать юридически обоснованный ответ. И еще, согласно нормам ЖК, обязанность по оплате коммунальных услуг несет СОБСТВЕННИК . Мы не собственники и будем ими не раньше чем через год (после получения свидетельства о собственности), а никак не после подписания акта приема-передачи. Так что, исходя из Вашей логики, мы вообще не должны платить до тех пор, пока не получам свидетельства. Не один застройщик не может себе этого позволить и скорее всего это законодательно урегулировано. Так что пошла копаться в Гаранте.Этот пункт противоречит ГК РФ, согласно которому мы обязаны нести расходы с момента подписания акта приема - передачи квартиры и поэтому является ничтожным.
П.С. Я совсем не горю желанием оплачивать лишнее, просто хочу, чтобы все было по правилам и с моей стороны не было нарушений.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:08
Звонил сейчас в эту организацию http://www.advokat-kachestva.ru. Мне объявили 35000 рублей за выезд по Москве. Ну они конечно совсеми приборами там. Дороговато.Как грамотно принять квартиру в новом доме:
но, чесс говоря, поискала в инете экспертов по оценке качества жилья - нифига не нашла...
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:14
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:27
Как грамотно принять квартиру в новом доме:
но, чесс говоря, поискала в инете экспертов по оценке качества жилья - нифига не нашла...
А вот в этой фирме http://www.dom-expert.ru за проверку качества выполненных работ за 85,3 м. попросили порядка 23000 руб.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:34
Звонил сейчас в эту организацию http://www.advokat-kachestva.ru. Мне объявили 35000 рублей за выезд по Москве. Ну они конечно совсеми приборами там. Дороговато.
http://www.stroycontrol.ru/
звонила еще сюда.
выезд эксперта в Апрелевку 17000 рублей.
на мой взгляд, адекватно.
http://www.megapolis....ru/uslugi/str/
30 000 рублей (двушка, апрелевка, полностью все проверить)
Сообщение отредактировал Jingerrr: 16 Декабрь 2008 - 12:38
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:13
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:10
Чуйвства противоречивые :-S
К вечеру доберусь домой, все обстоятно опишу с фотками.
По словам эксплуататоров, водят народ 2-ой день - всего прошло человек 20..
Сообщение отредактировал jozhka: 16 Декабрь 2008 - 14:12
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:47
Связывался с Реновой. Сказали, что дом пока не оформлен в собственность. Подписание основного договора купли-продажи ожидается после оформления в собственность. По срокам - это полгода-год. Этим обусловлен срок аванса по комунальным платежам (6 месяцев). Схема такая. Мы платим за 6 мес. комуналку на счет Регионстройинвеста. А они из этих денег постепенно оплачивают услуги эксплуатирующей организации. У меня в договоре прописано, что Покупатель обязан оплачивать коммуналку, начиная с момента ввода в эксплуатацию. Так что здесь все правильно. Другой вопрос, что кредитовать Ренову на уплату коммуналки на полгода вперед - не самое лучшее, что хотелось бы в условиях кризиса. С другой стороны, их аргумент - не будет оплаты, не получите ключи, а платить за коммуналку рано или поздно придется. При этом, обещают, если по факту эксплуатирующая организация выставит счет ниже, чем произведенный аванс, разница будет направлена на будущие платежи.
99 р. - дейсвительно необоснованно большой тариф. 80 р. - тоже много! В Ренове сказали, что расшифровку тарифа можно будет посмотреть в Арсенале в отделе оформления. Интересно будет посмотреть. В Москве я плачу за жилье в собственности зимой (с отплением и т.п.) за 155 м2 около 4500 р. в мес. (29 р. за м2). УК работает как часы: двор чистый, все в цветах летом, в подъезде картины, растения, электрики-сантехники прибегают через 5 минут после вызова. Здесь за 68 м2 нам выставляют счет в 6800 руб. (~100 р. за м2). Учитывая, что пока нет потребления воды, электричества, газа, лифт не работатет, мусор не вывозится и прочее, ИМХО справедливый тариф должен быть 10-15 р. за м2. Кроме того, у меня в договоре прописано, что коммунальные платежи Покупатель оплачивает исходя из среднегородских тарифов и ставок. 99 р. - нерыночный тариф.
Призываю всех будущих жильцов не производить оплату этих необоснованных платежей до формирования общей позиции по тарифу! Нам же потом придется постоянно платить по этим тарифам, а для меня 6,8 тыс.р. за двушку + дополнительные платежи за энергопотребление, консъержек и прочее - просто космические деньги! Давайте сначала посмотрим на расшифровку тарифа, а потом нагнем Ренову с этой экплуатирующей организацией до сренерыночных ставок. Кроме того, думаю, нужно потребовать, чтобы квартплата проходила не авансом, а по факту после каждого отчетного месяца.