ул. Горького, дом 25
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 15:44
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 15:59
Вообще я был с воскресенье в 3 корп. зашел свободно в квартиру.
У нас тоже проблем не возникло, только желательно каски взять у риэлтора в машине. В здании очень холодно--выходили на улицу погреться так что одевайтесь потеплей. Удачи.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:53
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:36
Мда... А почему же так сильно различаются "показания" разных агенств?
потому что они торгаши,которые ни за что не несут ответственности,
купил и свободен!
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:21
Читала в инете, что это весьма проблематично сделать, так как в многоэтажном доме кухня не может находиться над жилой площадью (спальней) соседей снизу, также как и санузел.Как думаете, очень геморройно-затратно будет поменять местами спальню и кухню в двушке-распашонке?. Это я мечтаю , хочется прикинуть, во что это может вылиться по деньгам и работам, разрешениям опять-таки...
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:41
Это даже несколько оптимистичный сценарий. Проще говоря, - это запрещено делать вообще.Читала в инете, что это весьма проблематично сделать, так как в многоэтажном доме кухня не может находиться над жилой площадью (спальней) соседей снизу, также как и санузел.
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:08
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 10:53
Это даже несколько оптимистичный сценарий. Проще говоря, - это запрещено делать вообще.
у меня знакомый перенес кухню на место спальни (планировка как у нас двушка, похожа). проблем не возникло, официально все согласовал.
так что с точки зрения закона - это возможно.
с точки зрения строительства - достаточно геморройно, герметизация, насосы, трубы... бррр...
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 11:14
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:13
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:33
Не совсем понимаю, зачем из двушки делать однокомнатную, прорубив при этом ход? Я планировала, одну комнату - спальня для нас, другую - спальня для ребенка. Ну, ладно, это личное дело каждого.Правда, сама еще не решила, стоит ли. С одной стороны - зачем кухня с балконом и на север, лучше это будет спальня. А в спальне на юг сделать кухню и прорубить ход в большую комнату. С другой стороны, можно ничего и не трогать, смириться с балконом на кухне и оставить как есть.
Лично мне нравится подобная планировка. В кухне, если ей пользоваться по назначению)), всегда стоит жар от плиты и воздух пропитан запахами. Так что, может и к лучшему, что она находится отдельно от жилых комнат и с северной стороны дома.
Насчет балкона. Я жила в комнате с балком - так эта комната была как проходной двор - то кому-то покурить надо, то белье повесить, то еще что-то. Так что, я специально выбирала планировку с балконом на кухне, тем более метраж кухни достаточен для выполнения функций столовой (балкон при этом придется весьма кстати).
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:14
Не совсем понимаю, зачем из двушки делать однокомнатную, прорубив при этом ход? Я планировала, одну комнату - спальня для нас, другую - спальня для ребенка. Ну, ладно, это личное дело каждого.
Лично мне нравится подобная планировка. В кухне, если ей пользоваться по назначению)), всегда стоит жар от плиты и воздух пропитан запахами. Так что, может и к лучшему, что она находится отдельно от жилых комнат и с северной стороны дома.
Насчет балкона. Я жила в комнате с балком - так эта комната была как проходной двор - то кому-то покурить надо, то белье повесить, то еще что-то. Так что, я специально выбирала планировку с балконом на кухне, тем более метраж кухни достаточен для выполнения функций столовой (балкон при этом придется весьма кстати).
+1
Балкон намного нужнее на кухне, нежели чем в любой другой комнате....
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 15:22
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 15:35
1) Большой геморрой с вентиляцией. Настоящая вентиляция в спальне не особо нужна. А самодельная на "кухне" не работает как положено. Штатная, естественно, отсутствует, самодельная труба через подвесной потолок идет через пролом в стене на улицу. Очень быстро засорилась и тянет отвратительно.
2) Трубы из туалета под полом тянутся через всю квартиру. Пол где холодный, где теплый. Не дай бог где прорвет под полами - Ноев ковчег соседям обеспечен. Утром когда все спят включаем воду в кране - и мелодия от бегущей по трубам воды - по всей квартире.
3) Перенос всей силовой электрики в новую кухню встал хозяевам в копеечку.
4) Из-за хреновой вентиляции влага в помещении - как в экваториальной Гвинеи. Грибок пошел по обоям, стекла на окнах зимой "плачут" и за ночь на пол натекает по пол-ведра воды.
5) Из-за плохой герметизации места выхода самодельной вентиляции на улицу подвесной потолок зимой покрывается в углу инеем, ветер свистит в плафонах, с улицы иногда заходят погостить жуки и муравьи. Ну и грибок по-полной, конечно же.
6) Из-за шумящей в полу воды нижние соседи стуканули в домоуправление, а они - в БТИ. Итого штраф в 300.000 рублей, предписание исправить в течение 2 месяцев (на зиму глядя). Попытка согласовать перепланировку закончилась курсом изучения действующего законодательства в исполнении инспектора.
Итого: - Менять местами кухню и комнату с переносом коммуникаций запрещено. Кто все равно захочет - тому можно. При наличии достаточного
количества денежных знаков, свободного времени и желания перезнакомиться со всеми местными инспекторами.
- Вряд ли удасться решить все технические проблемы, так что готовтесь к неожиданностям.
- А не легче ли купить квартиру с еще одной комнатой, тем более, что ремонт, связанный с переносом коммуникаций, юридическими
вопросами и т.д. потянет как раз на аналогичную сумму?!
Но есть-таки и один плюс: Аренда этой придурочной квартиры нашей семье обходиться весьма недорого. Желающих жить в бетонной русской бане по-черному нет. А мы терпим второй год в надежде скоро получить ключи от своей квартиры в соседнем с вами "белом доме". И ну их нафиг - эти переносы...
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 15:58
Сообщение отредактировал ite: 09 Октябрь 2008 - 16:05
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 16:18
У меня есть вопрос к Родителям:кто нибудь уже записывал своих деток в садик или школу,если да,то в какую и в каком порядке,возникали-ли проблемы? ? ?
Заранее спасибо
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 16:21
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 16:33
Отправлено 09 Октябрь 2008 - 20:17
В Москве сами знаете как всё происходит,чтобы попасть в сад,надо за два и более лет записыватьсялибо решать вопрос как обычно это бывает))со школами тоже напряги,в простую не хочется-слабая база.....а в нормальную с уклоном-та же песня))
Надеюсь в Апрелевке всё будет по проще))
А со школой уже определились?
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 11:50