ул. Горького, дом 25
Отправлено 04 Август 2008 - 07:44
Отправлено 04 Август 2008 - 08:27
Принимайте новых соседей: 3 Корпус, 2 секция, 8 этаж, кв. 158
Отправлено 05 Август 2008 - 08:59
На стройке все по плану...(см.фотки). Первый корпус готовят к ГК...подъезды уже закрыты.
Самое интересное, что уже предлагают услуги по ремонту квартир, но по цене $300-$500 за кв.м., стоимость материалов отдельно.
Скажите, пожалуйста, это объективно или дорого! Я думаю нам нужно всем определиться с ценовой политикой по ремонту? Как ВЫ относитесь к такой идее? Ведь скоро бригад будет очень много...
Я позвонил для интереса к знакомым и они сообщили что делают ремонт по цене 5500 руб. за кв.м. (Москва, евростиль, монолит, частная бригада).
Одним словом, это новая и важная тема для обсуждения, уважаемые соседи!!! Пожалуйста, присоединяйтесь...
Если у кого-то есть знакомые мастера, пожалуйста, пишите...А каждый решит для себя что ему интересно! Но, конечно, нужно увидеть работы...
Сообщение отредактировал Kristobal: 05 Август 2008 - 09:00
Отправлено 05 Август 2008 - 09:10
Привет всем позитивным участникам форума!
На стройке все по плану...(см.фотки). Первый корпус готовят к ГК...подъезды уже закрыты.
Самое интересное, что уже предлагают услуги по ремонту квартир, но по цене $300-$500 за кв.м., стоимость материалов отдельно.
Скажите, пожалуйста, это объективно или дорого! Я думаю нам нужно всем определиться с ценовой политикой по ремонту? Как ВЫ относитесь к такой идее? Ведь скоро бригад будет очень много...
Я позвонил для интереса к знакомым и они сообщили что делают ремонт по цене 5500 руб. за кв.м. (Москва, евростиль, монолит, частная бригада).
Одним словом, это новая и важная тема для обсуждения, уважаемые соседи!!! Пожалуйста, присоединяйтесь...
Если у кого-то есть знакомые мастера, пожалуйста, пишите...А каждый решит для себя что ему интересно! Но, конечно, нужно увидеть работы...
У меня сейчас знакомый делает ремонт, но для того что бы узнать у него стоимость ему нужно план БТИ с обмерами показать. Вот жду)))
Отправлено 05 Август 2008 - 11:31
Конечно все подорожало, но не по таким ценам. А почему не по 700 или 1000. Цена завышена в 1,5-2раза. У меня свои специалисты москвичи с опытом работы 20лет.Если будут
навязывать свои бригады посылаю лесом, вообще делать ничего не буду до получения собственности,мне не капает. Это народ который снимает
ему есть смысл торопится.
Отправлено 05 Август 2008 - 11:37
Хочу быстрее ключи получить и основной договор заключить бы,а ремонт у меня знакомый сделает,надеюсь возьмет недорого.У меня сейчас знакомый делает ремонт, но для того что бы узнать у него стоимость ему нужно план БТИ с обмерами показать. Вот жду)))
Отправлено 05 Август 2008 - 15:00
Отправлено 05 Август 2008 - 19:03
Всё там открыто,все квартиры нараспашку,смотри-не-хочу.
Я и посмотрел.
Не понятно куда кто чего там сдал,там ещё работать и работать.Эл. щитовые пустые,радиаторы не везде установлены,но сантехника вроде везде доделана.
Строители 3- месяц работают на голом этузиазме(бесплатно).Кто не верит,может с ними поговорить.
Отправлено 05 Август 2008 - 19:05
Уважаемые соседи, что то давно не было фоток 1 корпуса со стороны киевского шоссе, никто не знает балконы застеклили до конца?
смотря что вы называте концом 4 секцию застеклили как мне показалось. Остальные балконы стеклить не будут
p/s/ 300-500 баксов - ДОРОГО
Отправлено 05 Август 2008 - 20:17
Стоимость за квадрат придумали хохлы...безграмотные...
Что такое присловутый кв м?
Какое отношение он имеет к сантехнике или к примеру электрике и установке дверей?
Есть понятие сметы,где расписано всё по пунктам и до копейки.И будет безграмотным поделить полученную сумму на площадь(чего!?)квартиры(а может стен?).
Кстати,те кто думает что в Москве очень легко найти хорошую бригаду с грамотным и не вароватым бригадиром,работающим от фирмы с лицензией,тот очень сильно ошибается.Да и просто нормальную бригаду...
Кстати-русская народная мудрость-ещё никому не удавалось сделать качественный ремонт за маленькие деньги...
Кто думает по другому-взялся не за своё дело.
Отправлено 05 Август 2008 - 22:54
Если не трудно сообщите, пожалуйста, как нужно планировать и составлять смету! И какие сейчас тенденции сезона... Буду признателен!!!
Отправлено 06 Август 2008 - 07:00
Отправлено 06 Август 2008 - 07:48
Отправлено 06 Август 2008 - 07:51
Уважаемые соседи из первого корпуса доберутся до ремонта раньше нас (2 корпус). Будем у них учиться. Надо создать список хороших и качественных мастеров. И им хорошо и нам.
На самом деле первый будет делать одновременно со вторым. Устранение всех недоделок занимает около 6 месяцев. Поэтому 2009 год.
Отправлено 06 Август 2008 - 12:38
Отправлено 06 Август 2008 - 13:46
Всё там открыто,все квартиры нараспашку,смотри-не-хочу.
Я и посмотрел.
Не понятно куда кто чего там сдал,там ещё работать и работать.Эл. щитовые пустые,радиаторы не везде установлены,но сантехника вроде везде доделана.
Строители 3- месяц работают на голом этузиазме(бесплатно).Кто не верит,может с ними поговорить.
Я, да простят будущие соседи, прошлась по всем квартирам на своем этаже - все батареи на месте :-)
И где вы только нашли недоустановленные?
Кстати, сами-то из какой секции? М.б. представитесь? ;-)
Отправлено 06 Август 2008 - 19:47
Я, да простят будущие соседи, прошлась по всем квартирам на своем этаже - все батареи на месте :-)
И где вы только нашли недоустановленные?
Кстати, сами-то из какой секции? М.б. представитесь? ;-)
Крайние правые подъезды.Там же пустые щитовые.
Это реальная картина а не розовые (извиняюсь) сопли.
Я в субботу фотки выложу,там частенько бываю.
Сам заинтересован в быстрейшем заезде и качественной работе строителей,которую трудно от них ожидать когда им деньги не платят!
Вы этот вопрос задали бы представителям на объекте а не на меня наезжали.
А потом ругаемся,почему у нас стены песком отштукатурены!?Как платят,так и работают люди.
А сами мы из 2-го корпуса.
Как прекрасно что среди нас есть специалисты по ремонту!!!
Если не трудно сообщите, пожалуйста, как нужно планировать и составлять смету! И какие сейчас тенденции сезона... Буду признателен!!!
...в горошек
Сообщение отредактировал vlad149: 06 Август 2008 - 21:26
Отправлено 06 Август 2008 - 23:38
...первым делом предлагаю создать уже отдельную тему по ремонту, а не лепить все в одну кучу...
Вот это правильно, тогда мы сможем обсудить как сделать эффективный и качественный ремонт без посредников )))
Сообщение отредактировал PtiCa: 07 Август 2008 - 03:14
Отправлено 07 Август 2008 - 10:33
Очень жаль, что в каждом обращении Вам видятся наезды. Смею заверить, что это не так.Крайние правые подъезды.Там же пустые щитовые.
Это реальная картина а не розовые (извиняюсь) сопли.
Я в субботу фотки выложу,там частенько бываю.
Сам заинтересован в быстрейшем заезде и качественной работе строителей,которую трудно от них ожидать когда им деньги не платят!
Вы этот вопрос задали бы представителям на объекте а не на меня наезжали.
А потом ругаемся,почему у нас стены песком отштукатурены!?
Все мы сейчас в одном положении, только переживаем его, как видно, по-разному. Одним для успокоения жизненно необходимо еженедельно ездить на стройку и общаться с прорабами, другим достаточно трепа в интернете, третьи - добивают звонками застройщиков и т.д. Это нормально и правильно - все люди разные. :-)
Только, сдается мне, от того, что все разом кинутся скакать по этажам и трясти за шкирку строителей, сроки сдачи дома не приблизятся, и стены в квартирах ровнее не станут :-)
От нас сейчас очень мало зависит.
Вот пойдете получать ключи, тогда и вооружайтесь лупой, законами и т.п. И требуйте доделки стен, щитков и прочего - ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ НА ЭТО ПРАВО :-)
А дергаться заранее - какой смысл? Лично я - не мазохистка. Если ё''нет, буду бегать, кричать и биться головой. А пока.. лучше денег накоплю - на ровные стены) И будет мне счастье)))
Отправлено 07 Август 2008 - 16:24