Добрый день всем! Конечно темпы строительства не внушают оптимизма, вопросы будущего электроснабжения тоже. Приобретение квартиры в Москве, несомненно, более привлекательно во всех смыслах. Но все мы, купившие квартиры в Апрелевке, исходили из существующих реалий и своих финансовых возможностей. Увы, но однушка в столице уже зашкалила за 120 тонн у.е., причем в тех районах, где сбрасываемое самолетами топливо покажется не самым злостным нарушением экологии. Как прогнозируют риэлторы, и это еще не предел мечтаний. Не тайна, что в области свет иногда отключают, как впрочем, и в других регионах (Москва не исключение). Думаю, самое главное то, что строительство идет, пусть и медленно. Что будет в Апрелевке через 2 года никто не знает. Насколько мне известно, сейчас по-взрослому обкатывается идея объединения Москвы с областью и создания единого субъекта Федерации. Сейчас Лужковым и Громовым прорабатывают вопросы переноса промышленных предприятий Москвы в область. По переносу части предприятий решение уже принято. Чем черт не шутит, может к сдаче дома это слияние и произойдет. Кстати, перенос предприятий в область должен положительно сказаться на электроснабжении. Не подумайте, что я законченный оптимист, все о чем пишется на сайте меня тоже волнует, но как правильно уже кто-то заметил, что будет в городе к моменту нашего вселения сейчас никто сказать не может. А гадать будет или нет, самое неблагодарное дело, только себя накручиваешь.
Nata 1, мое почтение. Нисколько не сомневаюсь в Вашей принадлежности к Главмосстрою. Одно мне непонятно, что Вы хотите найти в Апрелевке? Ваша богоугодная организация ведет строительство как в Москве. так и в области. Известно, что ее сотрудники ранее имели серьезные преференции, а то и вообще получали жилье бесплатно. Сейчас эти прятные моменты приказали долго жить? Но, как я уже написал, вы строите и в области тоже. Если не хватает средств на Москву, то можно что-нибудь подобрать себе в области, пребывая в полной уверенности, что строительство будет успешно закончено. Я бы, на Вашем месте, так и сделал. Один вопрос к Вам, как к специалисту, это правда, что внутреннюю отделку нужно делать, когда сданный дом простоит не менее полугода. Говорят это связано с усадками. Буду благодарен за ответ.
Ну вот и все, что хотел сказать. Свой шаг мы уже сделали, без существенных финансовых потерь обратной дороги у нас нет. Остается надеяться на лучшее, но, как учили классики марксизма-ленинизма, учет и контроль никто не отменял. Будем вместе наблюдать за процессом. Давайте будем разумными оптимистами. При сем честь имею.