Ребята, читайте Гражданский кодекс РФ. В вашем договоре всего две стороны, и, соответственно, никакая третья сторона не будет отвечать по чужим обязательствам. Кроме того, администрация не является юридическим лицом, что означает, что предъявить ей претензии в случае чего - мечта нереализуемая. Даже если администрацию признают виноватой и обяжут компенсировать что-нибудь (во что верить не стоит), то решение суда исполнено не будет - читайте Бюджетный кодекс, ибо если эти штрафные платежи в бюджет года не забиты - то по закону администрация ничего платить не имеет право. Если кто-либо из автомобилистов "попадал" на военного водителя, то он знает о чем речь.Ну так это же ваше право и не регистрировать, думаю насильно никого не заставят) Просто иной раз в нашем "правовом" государстве лишняя печать и закорючка в общем-то и не помешают. А регистрируются они не в обычной фирме, а в администрации Апрелевки. На мой взгляд это должно говорить по меньшей мере о том, что хотя бы эта самая администрация на вашу квартиру не претендует. Сколько таких случаев было в Москве, когда застройщик продавал полностью объект, а потом оказывалось, что часть квартир принадлежит городу Москве, и начинались судебные тяжбы, московские органы блокировали подключение дома к комуникациям и т.п. и вот вам и дома-призраки, и голодовки, и забастовки граждан и т.п. И в череде бесконечных судебных процессов, судьи будут искать к чему бы придраться, а только бы найти, вот напимер хоть бы и печати не хватает, договором же предусмотрено ее наличие. В общем, это только мое мнение, должна быть печать и регистрация, так пусть будет, а там имеет смысл или не имеет - не дай бог нам всем проверить это.
Что касается претензий администрации на квартиру - то и здесь не стоит строить иллюзии. С администрацией застройщик имеет право заключить договор, а с вами расторгнуть, и вернуть деньги либо предложить иные варианты. В том же ГК РФ указаны основания для расторжения договоров. Думаю, что юристы застройщика уже набрались достаточно опыта - это у них не первая стройка. Никто ведь не предлагал вам обсудить условия договора - либо подписывай что дают, либо поищи более приемлемые условия в другом месте. Вот только не надо заранее считать, что вас собираются кинуть. Скорее всего застройщик старается побольше соломки вокруг себя подстелить. На всякий случай.