ул. Горького, дом 25
Отправлено 17 Июль 2006 - 09:39
Отправлено 17 Июль 2006 - 19:27

Отправлено 17 Июль 2006 - 19:39
Сообщение отредактировал Darya: 17 Июль 2006 - 19:41
Отправлено 18 Июль 2006 - 00:32
Darya, здравствуйтеЗдравствуйте! Хочу приобрести квартирку в г.Апрелевка на Горького,подскажите каким агентством лучше пользоваться?И какова надежность данного строительства?Из каких соображений действовали Вы сами?

Я, например, пользовался услугами агентства "Арсенал-Холдинг".
Надежность данного строительства оценивать не возьмусь... Мое представление таково: покупка квартиры на этапе строительства - то-же самое что и покупка лотерейного билета. Весь вопрос в том, насколько высока вероятность вытянуть выигрышный билет

Viki, спасибо за внимание к фото

По поводу низких темпов строительства.
Субъективно. Возможно у застройщика не решен вопрос с поиском и привлечением к строительным работам достаточного количества квалифицированных рабочих? При этом иностранные рабочие должны получить официальные документы, разрешающие им работать на территории РФ. Кроме этого застройщику необходимо решать вопрос с местом проживания для иногородних и иностранных рабочих.
Отправлено 22 Июль 2006 - 00:49
Коментарий к фотографиям: "Идет монтаж 1-го этажа секций 7,8"
Замечательные фотографии. Только вот ни одного рабочего на них не видно

В течении прошедшей рабочей недели два раза заезжал на объект.
В первый раз видел пятерых работающих монтажников.
Второй раз, в пятницу, видел только троих.
Да-а-а-а, слабовато...
Про Апрелевку. В городе вывешаны плакаты: "Апрелевка 45 лет 1961-2006".
На центральных улицах (от Киевского шоссе до Дома культуры) и прилегающих к ним придомовых территориях кладут новый асфальт, штукатурят и красят фасады домов, облагораживают деревья, организуют клумбы. Идет подготовка ко дню города

Из-за дорожных работ на некоторых улицах ограничивают движение.
Изменен режим движения по ул. Горького. От памятника до нашего будущего дома теперь одностороннее движение.
Отправлено 22 Июль 2006 - 21:06

Большой привет труженнику RIMOND-у и отдельный привет LOCHARIK-у за терпеливый подробнейший
и объективный анализ нашей темы.
Большая просьба ко всем участникам нашего "проекта":
- ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ФОРУМ ДУБЛИРОВАНИЕМ ВОПРОСОВ!
В широкоформатных обсуждениях скрываются все ответы на Ваши вопросы! Пробегитесь по форуму.
По поводу стройки мнение такое (проверено):
- ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЗДАЕТСЯ ИСКУССТВЕННО!!! Делается это по ряду многих причин. Главная - $/м2. Другая - квартирный резерв. Третья - "День города" плюс облагораживание инфраструктуры города в форме строительства дополнительных объектов и участие в иных. Время ребята утекает наше с вами. В мутной воде копашатся наши инвесторы. Сдадут к концу 2008 - нормально. Сижу жду. Наблюдаю. Возмущяюсь. Читаю. Пишу. Но сделать и делать ничего пока не могу
и не буду. Пока.

Отправлено 22 Июль 2006 - 22:03

Сегодня на объект завозили минеральный

Сообщение отредактировал Rimond: 22 Июль 2006 - 22:04
Отправлено 24 Июль 2006 - 09:12
Отправлено 25 Июль 2006 - 21:57
То что касается меня, то я не жалею о том что принял решение вложить денежные средства в эту новостройку.
Деньги вкладывал не для извлечения финансовой выгоды, а с целью получения жилья, и дальнейшего в нем проживания.
И-и-и-и, что там с к/г?
А что такое "к/г"?
...
Стало наблюдаться некоторое оживление.
Замечены перемещения по территории нескольких рабочих.
Работает автотехника.
Начали разбирать гору грунта и вывозить его с объекта.
...
Отправлено 26 Июль 2006 - 11:41
Отправлено 26 Июль 2006 - 13:16

По поводу ГК.
В моем договоре написано так: "Ориентировочный срок окончания строительства - 4 квартал 2007 г."
А это прогноз от Serjio (смотрите на одно сообщение выше - над Вашим первым постом):
...
Сдадут к концу 2008 - нормально.
...
Отправлено 26 Июль 2006 - 13:42
Отправлено 26 Июль 2006 - 13:49
Для интересующихся - список планируемых мероприятий.
Источник - афиша (см. фото):
"Освящение Храма Пророка Божия Илии
Начало в 9:00.
Закладка камня физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона ДКиС
Начало в 13:00
ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА
Начало в 14:00
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
Эстрадный концерт.
Выступление лучших исполнителей и творческих коллективов города и Наро-Фоминского района.
Выступление профессиональных артистов города Москвы.
Праздничная дискотека.
ФЕЙЕРВЕРК
АПРЕЛЕВКА день города 45 лет 5 августа 2006"

Сожалею, но на этот вопрос у меня нет ответа...Что 2,5 года будут строить?!
Отправлено 26 Июль 2006 - 17:20
Я доверяю Арсеналу и Инкому,думаю что построят и на площади с плакатами стоять не придется,Привет всем! Думаю купить или нет. Скажите плиз Вы жалеете что купили квартиру? Что все-таки с к/г?
пока я не жалею,но летом практически мало что было сделано,может так должно быть?
Отправлено 26 Июль 2006 - 17:32
Отправлено 26 Июль 2006 - 19:34
- непонятный статус застройщика. Он еще ничем себя на рынке не зарекомендовал, ни одного дома не сдал.
- правовой непорядок. Но здесь ясно - сейчас в новостройках нет ни одной надежной (для покупателя) схемы.
- медленный темп строительства. Был на объекте вчера, в районе 11-12:00 и не заметил особой работы. По-моему, там не было ни одного (!) рабочего, хотя могу соврать, не присматривался. И вроде не обеденный перерыв. За полгода строительства завершить лишь нулевой цикл и поставить сваи - несколько странновато.
Простите меня пожалуйста те, кто уже приобрел здесь квартиру, за то, что сыплю соль, но я в больших раздумьях.
Отправлено 26 Июль 2006 - 21:28

Отправлено 26 Июль 2006 - 22:57
Viki, мне нравится Ваш подход - разделяю его.Надеемся на удачу и на господа бога,если пролечу особо убеваться не буду, значит такова судьба злодейка.
Если суждено переехать в новую квартиру - обязательно переедим!
Если суждено потерять деньги, то они будут потеряны по-любому! Даже самый надежный и проверенный застройщик не поможет уйти от судьбы.

Все, что материально - временно. Деньги - условность. Душа - бессмертна!

Сообщение отредактировал Rimond: 27 Июль 2006 - 00:58
Отправлено 27 Июль 2006 - 00:05

1000 раз правильно сделал, что оформил финансовый договор на получение квартиры в г.Апрелевка корп.1. Считаю, что выиграл с жилищной и финансовой стороны. Мной управлял именно жилищный вопрос. Инфроструктуру также оцениваю (уже сейчас) высоко!
Сроки сдачи - 3,4 квартал - сугубо личное мнение (изложение см.выше ).Стройка затянется на 1/2 года. А оно и к лучшему. Время сдачи в зимний первогодичный период - не самое удачное время.
ЧЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЕЕ ПЕРИОД УСАДКИ СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕКТА, ТЕМ НАДЕЖНЕЕ КОНСТРУКЦИЯ!!!
Никого не успокаиваю. Понимаю, что огромному числу счастливых обладателей однушек по быстрому
пора "стричь капусту"

Сержинью... Успокойся немного. По теме строительства фундамента ты попутал чуток. Это самая тяжелая и объемная стадия строительства дома.И время на усадку требует. И время на рекогносцировку строительных компаний (смена этапов строительства подразумевает смену контор - чтобы из-за одной большой проблемы не было всем плохо). Каждая - своим делом.
Ну а этажи чуть позжее пойдут в рост как грибы. Только успевай строчить в форуме да на фотки глазеть.Вообщем самое приятное время.

Отправлено 27 Июль 2006 - 00:32