Думать нужно в первую очередь не о прибыли,а о том что наши дети купить себе квартиру уже не смогут...
Сообщение отредактировал vlad149: 28 Февраль 2008 - 16:57
Отправлено 28 Февраль 2008 - 16:56
Сообщение отредактировал vlad149: 28 Февраль 2008 - 16:57
Отправлено 28 Февраль 2008 - 17:27
Да уж, в Москве уже квартиру купить проблематично, еще нужны деньги на ремонт, на мебель. А еще грозятся повысить налог на недвижимость.Мест на стоянке больше будет!!!!!!!!
Думать нужно в первую очередь не о прибыли,а о том что наши дети купить себе квартиру уже не смогут...
Отправлено 28 Февраль 2008 - 18:01
Отправлено 28 Февраль 2008 - 18:27
Подскажите знающие, а при продаже по переуступке например двушки сейчас, и покупке сразу новой трешки, какие нибудь налоги могут возникнуть, как при продаже авто?? али нет!!
Отправлено 28 Февраль 2008 - 18:58
Сообщение отредактировал EugeneRad: 28 Февраль 2008 - 19:01
Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:34
Вы поговорите в агенстве будут ли они подавать сведения в налоговую при продаже (переуступка). Мне кажется им нет смысла.Да, берется НДФЛ с разницы между продажной ценой и подтвержденными расходами на ее приобретение (это в силе до наступления трех лет наличия квартиры в собственности).
То, что следом покупается другая квартира роли не играет.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 21:25
Вы поговорите в агенстве будут ли они подавать сведения в налоговую при продаже (переуступка). Мне кажется им нет смысла.
А при продажи машины вообще никаких налогов не возникает. Это мое право оценить машину во сколько я хочу. Какой там сейчас порог выше
которого берется не помню. Последний авто был продан 5летн назад.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 22:29
У нас предварительный договор и землеотвод был подписан до принятия закона о регистрации . Можно свободно переуступать и никакие налогиПри продаже недвижимости налоговый вычет сейчас составляет 1 млн руб. Вроде как собираются увеличить его до 1,5 млн руб.
При составлении договора можно указывать в принципе любую, например, в пределах суммы налогового вычета. Тогда никаких налогов не возникает. Сейчас по такой схеме большая часть сделок с недвижимостью проходит. Но есть информация, что регистрирующие органы такие сделки будут под особый контроль брать и срок регистрации может удлиняться до трех месяцев по таким сделкам.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 22:52
А я что-то по инету везде смотрю, подтверждается выплата налога 13% сверх 1000000 руб.У нас предварительный договор и землеотвод был подписан до принятия закона о регистрации . Можно свободно переуступать и никакие налоги
пока не действуют.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:13
Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:26
Да был такой закон в 2006 кажется его принимали. Когда обманывали финансовые пирмиды, деньги собирали, половина построят а потом не домаА я что-то по инету везде смотрю, подтверждается выплата налога 13% сверх 1000000 руб.
Вот блин законы, получается если взять москву, покупаешь квартиру за 7 миллионов, продаешь ее опять за 7 миллионов, не наваривши ни копейки платишь с 6 миллионов налог - более 700 тысяч рублей!! Хааааааааа, дурдом.
Или я чего не понимаю!!
А что за закон о регистрации??
Отправлено 29 Февраль 2008 - 10:20
А я что-то по инету везде смотрю, подтверждается выплата налога 13% сверх 1000000 руб.
Вот блин законы, получается если взять москву, покупаешь квартиру за 7 миллионов, продаешь ее опять за 7 миллионов, не наваривши ни копейки платишь с 6 миллионов налог - более 700 тысяч рублей!! Хааааааааа, дурдом.
Или я чего не понимаю!!
какой толк от этого налогового вычета, если официальная зарплата к примеру 20-30 килорублей, жалкие две-три тысячи в месяц, а если не работаешь тады вообще кукиш. Этот закон для понтов и богатых..., чтобы проще обратно деньги забрать. А простые люди будут всю оставшуюся жизнь этот вычет получать.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 10:25
То есть, если я правильно понимаю, то если я купил квартиру за 7 миллионов, а продал за 8 миллионов, то при предоставлении всех документов это подтверждающих, я должен заплатить налог 13% с 1 миллиона??Если есть подтверждающие документы о том, что за квартиру было уплачено 7 млн руб, то никаких налогов и не возникает. Налоговый вычет принимается в расчет, если сумма подтвержденных расходов менее максимального размера вычета.
Вы говорите о вычете, который применяется при покупке недвижимости. Для вычета при продаже никаких корреляций с официальной зарплатой нет.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:24
ДаТо есть, если я правильно понимаю, то если я купил квартиру за 7 миллионов, а продал за 8 миллионов, то при предоставлении всех документов это подтверждающих, я должен заплатить налог 13% с 1 миллиона??
Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:31
какой толк от этого налогового вычета, если официальная зарплата к примеру 20-30 килорублей, жалкие две-три тысячи в месяц, а если не работаешь тады вообще кукиш. Этот закон для понтов и богатых..., чтобы проще обратно деньги забрать. А простые люди будут всю оставшуюся жизнь этот вычет получать.
К мнению EugeneRad - я вот купил и продавать уже не собираюсь - Москва уже порядком надоела с ее экологией и суетой, была бы возможность конечно лучше дом, но землеотвод приобрести сложновато, хотя за 200000 зелени мона домик хороший сбацать.
Да и правильно сказали Лужков уже не знает как бабло с нас сгрести - вот и налоги драконовские повышает. Толку уже от Москвы нет ни какого.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 18:07
Утреннее затруднение движения на Киевском ш. в сторону Москвы, на Крекшинском светофорном перекрестке, ушло в прошлое вместе с ликвидацией указанного светофора.Напишите пожалуйста, пробки исчезли с открытием развязки или нет ?
Громов приезжал в Апрелевку 15 января 2008 г. на открытие Дворца спорта "Мелодия". (Источник - газета "Основа" №2 от 18,01,2008 г.)...
недалеко от ЖК недавно сдали новый детский сад, с басейном говорят сам Громов его открывал!
На мой взгляд, Апрелевку уже и сегодня, по параметру транспортной доступности, можно считать одним из районов Москвы.а если заглянуть в подальше в будущее, то Апрелевка станет Москвой, построят еще одно транспортное кольцо
Отправлено 29 Февраль 2008 - 18:49
Налоговый кодекс РФ, статья 220. Имущественные налоговые вычеты. (Текст по сост. на 21,02,2006 г.)...
А при продажи машины вообще никаких налогов не возникает. Это мое право оценить машину во сколько я хочу. Какой там сейчас порог выше
которого берется не помню. Последний авто был продан 5летн назад.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 21:45
С нашим государством играть в такие игры опасно. По поводу всяких вычетов и налогового кодекса. Попросил в свое время у налоговой вернуть мне деньги согласно налоговому кодексу, предоставил документы, так меня еще и оштрафовали. Был молодой неопытный. Больше в такие игры не играю.Налоговый кодекс РФ, статья 220. Имущественные налоговые вычеты. (Текст по сост. на 21,02,2006 г.)
Цитата:
"1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных вычетов:
1)в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, ..., находящихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей,
а также в суммах , полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
..."
Отправлено 29 Февраль 2008 - 23:27
Утреннее затруднение движения на Киевском ш. в сторону Москвы, на Крекшинском светофорном перекрестке, ушло в прошлое вместе с ликвидацией указанного светофора.
Как уже было замечено выше, летние заторы переползут на Апрелевский светофор.
На подлежащем реконстукции участке Киевского ш. (от Крекш. до Селятинкого перекр.) запланировано возведение 3-х развязок:
1. в Апрелевке (Киевское ш. - ул. Горького)
2. в Селятино - (Киевское ш. - А107)
3. в районе Фрунзевца (разворотная развязка). (Источник - газета "Основа" №4 от 01,02,2008 г.).
Громов приезжал в Апрелевку 15 января 2008 г. на открытие Дворца спорта "Мелодия". (Источник - газета "Основа" №2 от 18,01,2008 г.)
В Дворце спорта "Мелодия" имеется бассейн.
Прогнозируемый полный ввод в эксплуатацию ДС "Мелодия" - конец марта 2008 г.
На мой взгляд, Апрелевку уже и сегодня, по параметру транспортной доступности, можно считать одним из районов Москвы.