Прямо таки не знаю порадоваться за всех приобредших жилье в славном городе Апрелевка или наоборот расстроиться?!?!?! Была мысль приобрести квартиру по какой-нить "ипотечной" схеме, но в свете последних галопирующих цен на сей объект, думаю это будет огромной глупостью. Обращаясь с благодарностью к "бдительному" хочу еще раз обратить внимание всех, еще не решившихся на покупку квартир в этом объекте, посмотрите внимательней вокруг. За схожие деньги вы можете найти квартиры уже практически достроенные(мое личное убеждение). Не много об объекте и о городе. Сам ежедневно проезжаю с работы на работу мимо стройки, не однократно заезжал на саму стройку, беседовал с прорабом, милейший человек :-))). Так вот по моим личным наблюдениям за прошедший месяц, движения вверх не наблюдалось. Как в начале апреля поставили несколько вертикальных балок - так они и стоят. По моим скромным подсчетам трудится там не более 20 человек. К достоинствам и недостаткам Апрелевки с моей точки зрения относятся,
достоинства:
- несомненым достоинством и главным плюсом является близость к мегаполису
- возможность пользования иинфраструктурой ю-з москвы с его спортивными сооружениями магазинами и т.п
недостатков на мой взгляд предостаточно:
- близость к аэропорту, в свете последних планов правительства москвы о перемещении пассажирских перевозок с Шереметьево во Внуково, количество самолетов постоянно кружащих в районе этого населенного пункта будет только увеличиваться, что несомненно никак не сможет благоприятно сказаться на экологической обстановке прилегающих территорий
- близость к той же самой федеральной трассе украина, о тишине придется забыть (Самолеты + постоянно едущие автомобили, ну никуда не деться от этого ). Мне кажется от дома до дороги не более 250 метров прямой видимости, т.е между домом и дорогой нет никаких естественных барьеров, конечно скажете вы возведут защитный щит - возведут!!! - но соберет ли он весь смог и всю эту пыль , которую изо дня в день будут поднимать пролетающие автомобили????
- местная инфраструктура, на данный момент ее просто нет. Истерзанные инженерные коммуникации , которые не справляются с существующими объемами потребителей. Со слов прораба, для ввода в экспл-ию объекта будует производиться реконструкция существующих мощностей. На чьи средства, вопрос этот был еще не решен и от ответов на эти вопросы прораб уклонился

(не сомневаюсь, что на ср-ва инвесторов , то бишь на ваши). Магазины - приличных магазинов вы не найдете, то что пишут на рекламных сайтах о строительстве торгового цетра около ж/д станции - представляет из себя металлический ангар (уменьшенная копия ТЦ "Заречье" в г.Н-Ф, кто был знает ), в котором будет открыто н-ое количество ларьков с продуктами и шмотками с московских рынков.
Можно еще долго рассуждать на эту тему, но...
Прошу прощения если кого расстроил своими рассуждениями , я естесственно смотрю с точки зрения человека не вложившего свои кровные в это строительство. Может быть мои излияния помогут кому то сделать правильный для него выбор.