они открыты, но никто не убирает их, так что не складывайте мусор туда (инфа из УК)Говорят, что заработали мусоропроводы, кто-то может это подтвтердить?
http://www.aprelevka.com/t2145-2/
ул. Горького, дом 25
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 10:39
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 11:08
они открыты, но никто не убирает их, так что не складывайте мусор туда (инфа из УК)
а зачем тогда открывали? забавная УК у нас...
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 23:03
а зачем тогда открывали? забавная УК у нас...
а их вроде и не закрывали, только собирались после какого-то там собрания первого корпуса. и то, если на нем будет принято решение о том, что мусоропровод надо заварить. во всяком случае нам так в ук сказали, когда мы на осмотре квартиры были (еще в конце лета)
Сообщение отредактировал teplova: 07 Декабрь 2009 - 23:03
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:29
Я вот все удивляюсь. Строят с мусоропроводами, а потом заваривают....если на нем будет принято решение о том, что мусоропровод надо заварить...
Может проще их не встраивать? Если ими все равно нельзя пользоваться?
Если их ни кто не чистит, если в них заводится живность всякая?
Почему по нормам они должны быть, а по жизни не должны?
Вопрос риторический .
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:42
а их вроде и не закрывали, только собирались после какого-то там собрания первого корпуса. и то, если на нем будет принято решение о том, что мусоропровод надо заварить. во всяком случае нам так в ук сказали, когда мы на осмотре квартиры были (еще в конце лета)
у нас во втором лючки откидные на болтах,чтоб открыть-болгарка нужна,хитро сделали.
вообще общий мусоропровод-пережиток социализма-коллективизма,сами знаете что с ними через месяц будет,да ещё с такой ук как у нас
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:01
Поэтому УК и собирается перед открытием мусоропроводов проводить голосование, кто за, а кто против. Нам тоже об этом сообщили при получении ключей. Без предварительного опроса не откроют. Лично я всегда доношу мусор до уличного мусоропровода (даже если в доме открыт мусоропровод) - мне так проще - я брезгливая. А здесь нас 8 квартир на один мусоропровод - никакая УК не справится...у нас во втором лючки откидные на болтах,чтоб открыть-болгарка нужна,хитро сделали.
вообще общий мусоропровод-пережиток социализма-коллективизма,сами знаете что с ними через месяц будет,да ещё с такой ук как у нас
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:37
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:46
у нас во втором лючки откидные на болтах,чтоб открыть-болгарка нужна,хитро сделали.
Что за бред про пережиток? Мы все же квартиру покупали в многоквартирном доме, а не в деревне! Поэтому, лично я желаю, чтобы был мусоропровод! Цена за квартиру не маленькая и эти "блага" она тоже подразумевает. Если так рассуждать, что у нас УК плохая, тогда попросите, чтобы Вам и удобства во дворе поставили. Зачем вообще тогда такие деньги за квартиру платить? Можно домик в деревне прикупить, было бы дешевле. И вообще никогда не сталкивались с проблемами грязных мусоропроводов или крыс в домах в Москве. Может в провинции иначе? Только не надо опыт провинциального проживания переносить на новый дом.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 16:33
Давайте вообще откажемся от услуг - от уборки лестниц и лифтов, территории около дома. А что? Кому это нужно?
Мусоропровод, как и лифт нужен нам - жителям верхних этажей. Нижние могут у себя и заварить, если им так удобнее.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 17:12
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 17:28
Может в провинции иначе? Только не надо опыт провинциального проживания переносить на новый дом.
Ну почему только провинция , жители Московских 5-этажек до сих со сраненькими пакетиками ходят.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 17:28
Правильно! Ни в одном городе или столице мира не видел мусоропроводов а поездил немало, и местные аборигены не имеют представления что это такое. Культура начинается с мусора который в мешочках на помойку относят. Общественный мусоропровод это пережиток коллективизации, когда из народа пытались сделать быдло и сравнять всех под одну гребенку. это все равно что под себя гадить.у нас во втором лючки откидные на болтах,чтоб открыть-болгарка нужна,хитро сделали.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:06
Правильно! Ни в одном городе или столице мира не видел мусоропроводов а поездил немало, и местные аборигены не имеют представления что это такое. Культура начинается с мусора который в мешочках на помойку относят. Общественный мусоропровод это пережиток коллективизации, когда из народа пытались сделать быдло и сравнять всех под одну гребенку. это все равно что под себя гадить.
Я могу сказать тоже самое, только с точностью наоборот. И во Франции и в Испании и в Штатах, и даже в Голландии ( правда из многоэтажных домов была только в студенческой "общаге") - мусоропровод" БЫЛ!!! Дальше что? И потом мы живем здесь и сейчас! не нарвится, покупайте недвижимость за рубежом и еще лучше отдельный дом, там точно нет такого мусоропровода. А здесь он у нас есть, мы за него платим и будем им пользоваться.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:07
Ага при этом весь хлам еще аккуратно раскладывают в цветные мешочки по составу. А у нас на месте помойки уже Эверест вырос и пакеты летают по всему двору.Правильно! Ни в одном городе или столице мира не видел мусоропроводов а поездил немало, и местные аборигены не имеют представления что это такое. Культура начинается с мусора который в мешочках на помойку относят. Общественный мусоропровод это пережиток коллективизации, когда из народа пытались сделать быдло и сравнять всех под одну гребенку. это все равно что под себя гадить.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:43
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:07
Что за бред про пережиток? Мы все же квартиру покупали в многоквартирном доме, а не в деревне! Поэтому, лично я желаю, чтобы был мусоропровод! Цена за квартиру не маленькая и эти "блага" она тоже подразумевает. Если так рассуждать, что у нас УК плохая, тогда попросите, чтобы Вам и удобства во дворе поставили. Зачем вообще тогда такие деньги за квартиру платить? Можно домик в деревне прикупить, было бы дешевле. И вообще никогда не сталкивались с проблемами грязных мусоропроводов или крыс в домах в Москве. Может в провинции иначе? Только не надо опыт провинциального проживания переносить на новый дом.
При этом, квартиры жителей московских пятиэтажек стоят раза в два дороже наших, провинциальных...Ну почему только провинция , жители Московских 5-этажек до сих со сраненькими пакетиками ходят.
Сообщение отредактировал Liya: 09 Декабрь 2009 - 00:09
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:15
Я бы повременил с запуском мусопровода. Сейчас туда полетит строительный мусор.
причём конкретно повременить!
я дворника не видел ни разу,и один раз что-то наподобие уборщицы
это про оплаченую комуналку...
весь строительный мусор туда пойдёт,однозначно
кто-то рассказывал про штрафы всему подъезду,извините,я за всяких ублюдков платить не хочу
за гниющий мусор у лифтов,за обоссаные площадки
многие не доросли ещё до мусоропровода
представляю,как щас меня обложат,но,господа,наши рабочие-это 100% мы сами,если вы супер спешите заселиться,даёте им карт-бланш,усрись но сделай к такому-то числу,мусор в коридор,работай,сука,ночью,наплевать на соседей...
и пример западный совершенно не уместен в наших палестинах
не доросли
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:25
Согласна. Тут один человек уже пытался одернуть людей, которые лифт портили - вроде как он был послан... И штрафы тут не помогут.кто-то рассказывал про штрафы всему подъезду,извините,я за всяких ублюдков платить не хочу
Уважаемые соседи, прошу свои пожелания по использованию мусоропровода высказывать в соответствующей ветке, а не в теме первого корпуса, тем более эта тема, судя по количеству сообщений, волнует многих...
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:44
я в общагах не был, а был в нормальных домах где живут обычные люди такие же как мы, мусоропроводов не видел, если они там есть то в "социальном" секторе. Весь мусор выносится в разных пакетиках и "кладется" в контейнеры для соответствующих отходов(пластик-картон-стекло). Все пищевые отходы через мойку в которой встроен измельчитель уплывают в канализацию(это так лирика). Франция и Голландия нам не пример там уже все загажено выходцами из африки и ближнего востока, марсель-перпиньян и окраины парижу еще то зрелише. В Гарлеме мусоропроводы точно есть для ленивых афроамериканцев, в чайна-тауне-точно нет все в пищу идет и на "поделки" (позвонил товарищу уточнил).Я могу сказать тоже самое, только с точностью наоборот. И во Франции и в Испании и в Штатах, и даже в Голландии ( правда из многоэтажных домов была только в студенческой "общаге") - мусоропровод" БЫЛ!!! Дальше что? И потом мы живем здесь и сейчас! не нарвится, покупайте недвижимость за рубежом и еще лучше отдельный дом, там точно нет такого мусоропровода. А здесь он у нас есть, мы за него платим и будем им пользоваться.
На Ваши выпадки типа не нравится покупайте за рубежом, могу ответить-пускай отсюда дураки и идиоты уедут нормальным людям жить станет легче.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:57
я в общагах не был, а был в нормальных домах где живут обычные люди такие же как мы, мусоропроводов не видел, если они там есть то в "социальном" секторе. Весь мусор выносится в разных пакетиках и "кладется" в контейнеры для соответствующих отходов(пластик-картон-стекло). Все пищевые отходы через мойку в которой встроен измельчитель уплывают в канализацию(это так лирика). Франция и Голландия нам не пример там уже все загажено выходцами из африки и ближнего востока, марсель-перпиньян и окраины парижу еще то зрелише. В Гарлеме мусоропроводы точно есть для ленивых афроамериканцев, в чайна-тауне-точно нет все в пищу идет и на "поделки" (позвонил товарищу уточнил).
На Ваши выпадки типа не нравится покупайте за рубежом, могу ответить-пускай отсюда дураки и идиоты уедут нормальным людям жить станет легче.
Я так понимаю, что вы говорите про небольшие многоквартирные дома? В Германии, Швеции (для примера) в именно БОЛЬШИХ домах (высотой более 5 этажей) всегда есть мусоропровод, но в него разрешено выкидывать только пищевые отходы в целофановых мешках. Для картона и стекла - есть специальные контейнеры на улице, опрятного вида Так что в Европе есть и мусоропроводы и контейнеры для мусора.