Начнем с того, что квартиру я покупал в ипотеку. Мне позвонили где-то 3 сентября и попросили подъехать подписать осн. договор и заплатить еще за комунальные услуги 7000 руб. Мы с женой подъехали 17 сентября и с нас взяли 13500 руб., мотивируя тем, что прошлая сумма была толь по июль месяц, а вот теперь мы еще должны заплатить за август и по 17 сентября включительно, что расстроило, т.к. и так денег не сильно на жизнь хватает. Дали список документов. которые надо собрать. В первую очередь надо было сделать оценку недвижимости, которая стоила 5500 руб. и которую надо было передать в банк для составления закладной. Денег на это я смог выделить только 19 октября. Сдал в банк и банк выдал мне все нужные документы, причем закладную составил с ошибкой (не указали улицу) потом пришлось еще раз ездить. Дальше у нотариуса делали доверенность, где тоже сделали ошибку причем тоже не указали улицу. Тоже опять потом пришлось возвращаться. Хорошо еще что все эти ошибки я увидел до сдачи документов в агенство, а то потом еще вернули бы. Обязательно проверяйте все внимательно. Даже если кажется что все в порядке не поленитесь перчитать еще раз дома. Вообщем мы все документы собрали и вчера 3 ноября жена все отвезла. Ей сказали, что документы на регистрацию еще не передавали никому, т.к. РСИ не может найти денег чтобы заплытить пошлину за регистрацию. Кто не знает - это 500 рублей за одного собственника. А мы с женой заплатили 104000 рублей за эти услуги в безоговорочном порядке по агентскому договору. Я думаю вы знаете о чем речь. Так вот. Если смотреть по ипотечникам, то сдало в агенство документы только половина. В агенстве сказали, что ждать пока все сдадудт не будут. Как только РСИ оплатит пошлину сразу передадут документы тех людей, которые их сдали. Вопрос в том, когда же РСИ все-таки взять из 104000 руб - 1000 руб. и оплатить за меня и за жену. По договору они должны были это сделать сразу после сдачи док-ов, оплате агенсткого договора и подписании основного. Все это выполнено. Так когда же?
У меня тоже ипотека, но нет агентского договора. НО есть другая проблема
РСИ должны дать копии платежных поручений за продажу квартиры, и мне сказали, что РСИ их очень и очень долго делает
В общем, в каждом случае свои тараканы... Документы я отвез вчера. Для ипотечников есть еще другая засада, выписка из ЕГРЮЛ, копию которой вам выдал банк, действует лишь 1 месяц с момента ее выдачи банку. В моем случе документы на регистрацию должны быть отданы до 15 ноября... Кажется, что придется ехать в банк за новой выпиской...