Проблема только в том, что акт приема-передачи квартиры мы получим только в момент подписания основного договора и оформления квартир в нашу собственность.
Исходя вот из этого, можно :-)
"предоставляется вычет на основании оплаты по договору, а не на основании свид-ва или акта. Вот как они действуют: например, квартира куплена в 2007 году, акт получен в 2009 году, инспектор требует декларацию за 2007 год с приложением акта за 2009 год. Вот какое объяснение дали: Право на налоговый вычет возникает в том периоде, в котором вы произвели расходы. Акт п-п и свидетельство НЕ ДАЮТ ВАМ ПРАВА, а только ПОДТВЕРЖДАЮТ ЕГО. А когда именно подтверждается право, определяет дата получения акта п-п, и в этом же периоде вы уже можете подать декларации, например, за 3 предшествующих периода, за счет уплаченных налогов в которых вы получите налоговый вычет, право на который у вас УЖЕ возникло, начиная с того периода, в котором были произведены расходы."
Потому что факт оплаты подтверждается Предварительным договором и квитанциями... И факт сдачи дома тоже можно будет подтвердить...
Так что, думаю, что все должно получиться в 2010 году :-)
Да, можно. Да за три года,но у вас будет за 2 года(это если купили в 2008, но если в 2007 покупка то за три) если в 2010 подавать будете.
это кто так сказал?, а вот у второго корпуса например когда ключи выдавали эту бумажку Акт п-п не дают?
Покупка у меня была в 2008 году. Т.е., если я подаю в 2010, то будут учитываться два года - 2007 и 2008? Или 2008 и 2009?
Спасибо!