ул. Горького, дом 25
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 12:59
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 13:01
А вот и колапс и без яиц фаберже))) Тоже трясусь, этот кризис я ждал все последнее 6 лет , ну не достоины мы так жить, сидели на нефти с газом вот и все дела. Слишком быстро катится камень с горы. Дальше ожидаю еще хуже. А вы квартиру по ипотеке брали?
Не переживайте, квартира за наличку и все уже выплачено.
А у яиц Фаберже, судя по сообщениям СМИ, все вполне неплохо..
Сообщение отредактировал jozhka: 28 Ноябрь 2008 - 13:15
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 13:05
В условиях снижения цен на квартиры - такой вариант может не прокатить.Не переживайте, квартира за наличку и все уже выплачено
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:05
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:05
В условиях снижения цен на квартиры - такой вариант может не прокатить.
'Прокатить' для чего (к чему)?
Мы квартиру покупали для себя и спекулировать не собираемся.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:27
И ответ на негоПредлагаю уже начать обсуждение, как вести себя в ситуации, когда нечем платить за ипотеку. А то я слышал, что если просто забить, то могут привлечь к уголовной ответственности даже.
В связи с тем, что данную квартиру мы покупали для себя с помощью ипотеки, сей вопрос меня тоже волнует.Не переживайте, квартира за наличку и все уже выплачено
Объясняю еще раз, если цены на квартиры снизятся, а с выплатой ежемесячных взносов по ипотеке возникнут проблемы, то продав квартиру по цене, ниже стоимости покупки, с ипотекой и ее процентами расплатиться не получится.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 15:21
Да у вас все в шоколаде . не пойму чёвы так суетитесь, когда нибудь хату вам дадут и еще как дадут. А вот мне еще не дали у меня в 3-м корпусе однушка, так еще на 15 лет ипотека в апреле первый платеж сделал, ежемесячно 1450$ вот это гимор так гимор )))) поэтому я такой не адекватный сами поёмите )) жесть а не жизнь))Не переживайте, квартира за наличку и все уже выплачено.
А у яиц Фаберже, судя по сообщениям СМИ, все вполне неплохо..
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:05
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:43
Да у вас все в шоколаде . не пойму чёвы так суетитесь, когда нибудь хату вам дадут и еще как дадут. А вот мне еще не дали у меня в 3-м корпусе однушка, так еще на 15 лет ипотека в апреле первый платеж сделал, ежемесячно 1450$ вот это гимор так гимор )))) поэтому я такой не адекватный сами поёмите )) жесть а не жизнь))
Все буде в итоге хоккей. И жесть станет мягче. No panic.
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:07
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:33
Предлагаю почитать, ваш же вопрос заданный ранее
И ответ на него
В связи с тем, что данную квартиру мы покупали для себя с помощью ипотеки, сей вопрос меня тоже волнует.
Объясняю еще раз, если цены на квартиры снизятся, а с выплатой ежемесячных взносов по ипотеке возникнут проблемы, то продав квартиру по цене, ниже стоимости покупки, с ипотекой и ее процентами расплатиться не получится.
Посмотрим на имя юзера - я не задавала вопрос про ипотеку и т.д. :-)
А вам искренне сочувствую..
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 18:06
Да у вас все в шоколаде . не пойму чёвы так суетитесь, когда нибудь хату вам дадут и еще как дадут. А вот мне еще не дали у меня в 3-м корпусе однушка, так еще на 15 лет ипотека в апреле первый платеж сделал, ежемесячно 1450$ вот это гимор так гимор )))) поэтому я такой не адекватный сами поёмите )) жесть а не жизнь))
хых.. Я живу в России, поэтому и беспокоюсь за все. А у нас и без кредита - своих косяков хватает.. :-(
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 20:08
у меня очень редкая профессия-я работаю у Фаберже натурщиком...
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 21:55
а у меня вопрос... а что за полис страхования договорных обязательств???
я что-то у себя в комплекте документов не оформлял.... это было добровольное страхование???
Значит, Вам проще. Виртуально, как в том анекдоте. А реально - сочувствую по-поводу ипотеки,
я ее вычеркнул для себя еще 5лет назад, когда активно к рынку недвижимости присматривался,
теперь присматриваюсь к рынку движимости, ужо 2й год, только воз и ныне там. Нешоколадно стало житься.
Потерпите пять лет - потом будет проще, а если у Вас они в нерусской валюте, то кто его знает,
кому повезет больше...
Было время, если правильно помню, когда в начале 90ых после обмена инфлированной 1000 на 1 рубль
некоторые умудрились с ипотекой за 200квадратов в собств. домк на участке под ИЖС за пару лет расплатиться.
Но это, уже совсем не наша история. Мы с Вами делаем свою историю, озираясь, как бы она не "сделала" нас.
Теперь по-сути:
Нет, страхование это было добровольно-принудительное, не оплатишь его - не получишь договора.
Это - по сути, выманивание налички на экстренные строительные нужды, а по-факту не буду говорить
за других, однако налоговый вычет (на сумму страховой премии) тем у кого оно есть - не светит,
можно будет под новый год копией подтереться, а его, как вещ.док, к "делу" присовокупить.
Так что благодарствуем низко срочной идее премьера (дабы сдержать недовольство властью - замечу),
отвешиваем поклон за попытки сделать как лучше а объятия в его сторону оставим тем, у кого
фиксирована сумма от 2х млн.руб. по Предварительному. Все же 200-300тыс.руб - не самая плохая
помощь в отделке ванной комнаты и кухни, без которых минимальное благоустройство немыслимо,
любопытно только, как этот процесс "обналичивания" будет реально исполняться на практике...
Я бы был признателен премьеру за резолюцию по нашему случаю в адрес Инвесторов через Министерство
строительного комплекса Московской области (http://www.mskmo.ru/) решить вопрос с нашим заселением
в 1й корпус в срок до истечения Инвестиционного Договора с Администрацией Н-A р-на, а также
2го и 3го - не позднее конца 2009го года. За 4й и 5й, сожалею, не загадываю - их проблемы неминуемы,
это было понятно заранее в условиях российской действительности, но их Инвестор должен решать
не за счет строительства 6го и 7го корпусов где-нить между Полевой и Февральской "в-будущем",
о тумане которого всем давно известно, а за счет своих источников, что законом не отменялось.
Понимаю, говорить легко, но заметьте - сам в Инвесторы и даже Застройщики не рвусь, потому как
осознаю и себя, и степень ответственности в таком нелегком деле и нек.другие моменты.
Ну, а погода завтра будет не очень солнечной, тем не менее с 14:00 до 16:00 буду ожидать
соратников по проблематике 2008го года во внутреннем дворе, у угловых подъездов 1го корпуса.
Сообщение отредактировал LOCHARIK: 28 Ноябрь 2008 - 23:47
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 14:23
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 17:05
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 18:14
Был сегодня у наших домов.... удивительно.... прогресс... завезены кирпичи (видимо для доделки части недоделанных балконов, и последнего этажа третьей секции, уже довольно много стоит стеклопакетов, внтри подъездов ставят какие-то коробки с проводами попозже могу фотки немножко выложить
спасибо за информацию
а фотки ждем!
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:01
Зато убедился, что окошки не горят - стало быть никто по нашим квартирам не шастает.
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:38