ДЕТСКИЕ КРУЖКИ
Отправлено 28 Май 2009 - 14:07
Отправлено 28 Май 2009 - 15:28
Желающие есть. Есть и вопросы:Доброго всем дня, уважаемые форумчане! Есть мысль огранизовать в ваших домах кружки отдыха и развития для детей от 9 мес до 10 лет (программа монтессори и патерса, музыкальное развитие c элементами развития моторики и чувства ритма, английский язык для детей от 3х лет с обучением языку в игровой форме, а также группу долговременного пребывания (до 4х часов). Есть ли среди вас желающие посещать такие кружки и будут ли какие-либо иные предложения по составу предлагаемых занятий?
1- Почему группа пребывания до 4 часов и можно ли ее как-то удлиннить индивидуально?
2- "музыкальное развитие c элементами развития моторики и чувства ритма" - это танцы или что-то больше?
3- интересует физическое развитие
Сообщение отредактировал SNEG207: 28 Май 2009 - 15:39
Отправлено 28 Май 2009 - 17:25
Доброго всем дня, уважаемые форумчане! Есть мысль огранизовать в ваших домах кружки отдыха и развития для детей от 9 мес до 10 лет (программа монтессори и патерса, музыкальное развитие c элементами развития моторики и чувства ритма, английский язык для детей от 3х лет с обучением языку в игровой форме, а также группу долговременного пребывания (до 4х часов). Есть ли среди вас желающие посещать такие кружки и будут ли какие-либо иные предложения по составу предлагаемых занятий?
готовы присоединиться у нас кроха-девочка, пока второй месяц идет, но пока ключи-ремонт-въезд, как раз к возрасту необходимому подойдем
дочуня родилась в апреле, город Апрелевка, так что верю, что все будет нормально и в сроки у нас с домом))
Отправлено 28 Май 2009 - 17:34
Желающие есть. Есть и вопросы:
1- Почему группа пребывания до 4 часов и можно ли ее как-то удлиннить индивидуально?
2- "музыкальное развитие c элементами развития моторики и чувства ритма" - это танцы или что-то больше?
3- интересует физическое развитие
1. По поводу ограничения пребывания в группе до 4 часов. К сожалению площади, сдаваемые в ваших новостройках не позволяют организовать полноценный день пребывания в нашем учреждении, так как для того, чтобы ребенок находился например с 9-до 18 нам нужно будет организовывать питание, а это влечет за собой отдельную площадь для приготовления пищи, а так же получение дополнительной разрешительной документации, но даже и это не главное, в основном от этой идеи отказались в виду того, что на площади 90 кв.м. невозможно организовать полноценный детский сад. Поэтому мы планирование пребывание ребнка например с 9-13 и с 14 (15) до 18.
2. По поводу танцев. Это не совсем то, что вы имеете в виду... Во-первых все занятия расчитаны на определенный возраст. И состоят из нескольких частей: Это и движения под музыку (направлены на развития чувства ритма, пластичности ,понимания текста, координации движений, реакции ребенка), знакомство с простейшими музыкальными инструментами (бубны, ложки, колокольчики и т.п.), обучение игре на них, развитие навыков пения так как занятия расчитаны на маленьких детей, для них очень важно движение, поэтому занятия будут построены в основном на двигательно-танцевальных основах.
3. По поводу физичского развития. Если вы имеете в виду спортивные секции, то пока мы этот вариант не рассматривали, но возможны варианты... Возможно что-то типа детского фитнеса, где занятия ориентируются на развитие спортивных навыков, опять же данные занятия проводятся под музыку, соответственно направлены на развитие чувства ритма, и в зависимости от возраста детишек - различная сложность упражнений.
Если наберутся желающие именно в данную студию со спортивным уклоном, то мы готовы открыть и данное направление тоже...
Будут вопросы - пишите, всегда рады ответить
Отправлено 28 Май 2009 - 18:41
Здравствуйте,Solnishko!1. По поводу ограничения пребывания в группе до 4 часов. К сожалению площади, сдаваемые в ваших новостройках не позволяют организовать полноценный день пребывания в нашем учреждении, так как для того, чтобы ребенок находился например с 9-до 18 нам нужно будет организовывать питание, а это влечет за собой отдельную площадь для приготовления пищи, а так же получение дополнительной разрешительной документации, но даже и это не главное, в основном от этой идеи отказались в виду того, что на площади 90 кв.м. невозможно организовать полноценный детский сад. Поэтому мы планирование пребывание ребнка например с 9-13 и с 14 (15) до 18.
2. По поводу танцев. Это не совсем то, что вы имеете в виду... Во-первых все занятия расчитаны на определенный возраст. И состоят из нескольких частей: Это и движения под музыку (направлены на развития чувства ритма, пластичности ,понимания текста, координации движений, реакции ребенка), знакомство с простейшими музыкальными инструментами (бубны, ложки, колокольчики и т.п.), обучение игре на них, развитие навыков пения так как занятия расчитаны на маленьких детей, для них очень важно движение, поэтому занятия будут построены в основном на двигательно-танцевальных основах.
3. По поводу физичского развития. Если вы имеете в виду спортивные секции, то пока мы этот вариант не рассматривали, но возможны варианты... Возможно что-то типа детского фитнеса, где занятия ориентируются на развитие спортивных навыков, опять же данные занятия проводятся под музыку, соответственно направлены на развитие чувства ритма, и в зависимости от возраста детишек - различная сложность упражнений.
Если наберутся желающие именно в данную студию со спортивным уклоном, то мы готовы открыть и данное направление тоже...
Будут вопросы - пишите, всегда рады ответить
Ваше предложение очень хорошее,а главное правильное
Уверен,что в "ЖК Апрелевский" есть очень много молодых семей
Что касается 90кв.м,на сколько я понимаю эту территорию вы уже имеете?
Но еще есть помещение и 150кв.м,что вам мешает их занять?
И еще один вопрос,я думаю что это интересно всем,какова цена ваших занятий?
Сообщение отредактировал PtiCa: 30 Май 2009 - 22:53
Отправлено 28 Май 2009 - 20:20
Предложение поддерживаем! Очень нужная идея! В идеале хотелось бы детский сад на дому организовать, - но это с т.з. закона практически невозможно.Уважаемые новоселы, есть мысль огранизовать у вас кружки отдыха и развития для детей от 9 мес до 10 лет (программа монтессори и патерса, музыкальное развитие c элементами развития моторики и чувства ритма, английский язык для детей от 3х лет с обучением языку в игровой форме, а также группу долговременного пребывания (до 4х часов). Есть ли среди вас желающие посещать такие кружки и будут ли какие-либо иные предложения по составу предлагаемых занятий?
Отправлено 28 Май 2009 - 21:28
Думаем о следующих: английский язык в игровой форме, танцы с развитием чувства ритма, такта, слуха, координации, моторики, а также с ознакомлением с простейшими музыкальными инструментами, их звучанию и игре на них, физическое развитие, программа монтессори.
Прошу в этой теме высказаться на сколько вам это интересно или, возможно, вы уже посещаете к-л кружки либо у вас есть интерес к другим направлениям досуга и развития.
Буду благодарна всем высказавшимся.
Отправлено 29 Май 2009 - 09:19
о занятии 150 кв.м. можно подумать, если будут желающие посещать занятия)Здравствуйте,Solnishko!
Ваше предложение очень хорошее,а главное правильное
Уверен,что в "ЖК Апрелевский" есть очень много молодых семей
Что касается 90кв.м,на сколько я понимаю эту территорию вы уже имеете?
Но еще есть помещение и 150кв.м,что вам мешает их занять?
И еще один вопрос,я думаю что это интересно всем,какова цена ваших занятий?
цена от 1600 р/месяц в зависимости от выбранных занятий.
новые мнениям, пожеланиям, комментариям приветствуются)
Отправлено 29 Май 2009 - 13:49
дочуня родилась в апреле, город Апрелевка, так что верю, что все будет нормально и в сроки у нас с домом))
Растите большими, здоровыми! Будем Вас ждать :
Желаем Вам скорейшего заселения, без проблем
Отправлено 29 Май 2009 - 15:26
Предложение поддерживаем! Очень нужная идея! В идеале хотелось бы детский сад на дому организовать, - но это с т.з. закона практически невозможно.
неофициально-то все можно. Куда девать чадо - не понятно.
Отправлено 31 Май 2009 - 13:58
Отправлено 31 Май 2009 - 15:17
Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:30
Мне интересны развивающие кружки для детей, танцы, мотессори, физическое развитие и т.п. Занимаемся сейчас в Москве, не хотелось бы прерывать, переехав в Апрелевку..Т.е. я "за". Ребенку 2 года. Когда планируется открытие?
Открытие планируется в августе- сентябре... Будем Вам рады
Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:20
это не так) и дело тут вовсе не в моде. развитие необходимо всем детям без исключения, дети играя, познавая мир во всем его разнообразии как раз и получают информацию, т.е. знание о том мире, где они живут, а без этого развитие невозможно. программа монтессори позволяет детям в игровой форме узнать и попробовать на практике огромное количество вещей, а что очень важно, ребенок САМ производит различные манипуляции с различнейшими предметами и все это происходит в присутсвии мамы и профессионального преподавателя, который знает как объяснить ребенку то, что ему не понятно и заинтересовать.Ребята, у меня мама педагог, 26 лет стажа, работает сейчас в Москве 5 лет няней, опыта - огого!!!! Не хочу хвалиться, но человек знающий! Только сегодня она нам рассказывала про Монтессори, что вся Москва помешана на этой методике, и не понимает что там такого, говорит - методика для умственно отсталых детей изначально была, подумайте, прежде чем за модой гнаться!!!
эта программа действительно работает и помогает малышам быстро и эффективно научится и понять многие вещи, а следавательно дает возможность познавать все больше и больше, а как известно мозг устроен так, что развививается только, если его развивать) т.е. чем больше ребенок начинает узнавать, тем умнее он становится, тем проще ему в дальнейшем и интереснее (!) будет узнавать новое, что необходимо в нашей бурной жизни с огромным количеством информации)
Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:01
Ваша мама правв, методика действительно была разработана для детей - даунов для их доведения до уровня "нормального" ребенка и она показала высокую эффективность, однако, в ней нет ничего, что было бы вредно нормальному малышу, а метод и рекомендации к проведению занятий по этой методике вообще (ИМХО) очень полезны. Напрмер, приучение ребенка убирать за собой после игры, как элемент игрового воспитания (вытереть стол, например, положить все на места).Ребята, у меня мама педагог, 26 лет стажа, работает сейчас в Москве 5 лет няней, опыта - огого!!!! Не хочу хвалиться, но человек знающий! Только сегодня она нам рассказывала про Монтессори, что вся Москва помешана на этой методике, и не понимает что там такого, говорит - методика для умственно отсталых детей изначально была, подумайте, прежде чем за модой гнаться!!!
Меня расстраивает только то, что в Москве в такие садики принимают на основании ОТБОРА самых умных и развитых детей. Если в сад Монтессори буре на основании отбора, значит там работают преподаватели, ничего в этой методике не понимающие.
Кружки нужны. Может быть даже вечерние.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 13:37
Кружки нужны. Может быть даже вечерние.
Расписание будет составлено таким образом, чтобы охватить максимальное количество желающих, поэтому вечерние занятия тоже буду обязательно.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 14:27
Ребята, у меня мама педагог, 26 лет стажа, работает сейчас в Москве 5 лет няней, опыта - огого!!!! Не хочу хвалиться, но человек знающий! Только сегодня она нам рассказывала про Монтессори, что вся Москва помешана на этой методике, и не понимает что там такого, говорит - методика для умственно отсталых детей изначально была, подумайте, прежде чем за модой гнаться!!!
не хочу никого обижать, но от педагогов с 26 летним стажем я шарахаюсь как черт от ладана... от наших советских методов обучения "кнутом- кнутом -кнутом" меня бросает в жар (как вспомню школьные годы)..может Монтессори это не самая лучшая методика, но после 8 месяцев занятий, мой ребенок гораздо адекватнее многих своих сверстников, если честно, то даже в песочнице заметны дети посещающие развивающие занятия (не только монтессори). В конце концов заниматься в любых кружках, это гораздо лучше чем тупо торчать дома с мамой, няней или бабушкой... так что ждем открытия!!!!
Сообщение отредактировал Tineli: 01 Июнь 2009 - 15:18
Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:02
+1 умница "Tineli"
А еще хотелось по боьше спортивных,индивидуальных секций и тогда мы бы прославели Апрелевку на весь Мир и в нашем большом дворе построили фантан вот бы детям радость была
Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:05
не хочу никого обижать, но от педагогов с 26 летним стажем я шарахаюсь как черт от ладана... от наших советских методов обучения "кнутом- кнутом -кнутом" меня бросает в жар (как вспомню школьные годы)..может Монтессори это не самая лучшая методика, но после 8 месяцев занятий, мой ребенок гораздо адекватнее многих своих сверстников, если честно, то даже в песочнице заметны дети посещающие развивающие занятия (не только монтессори). В конце концов заниматься в любых кружках, это гораздо лучше чем тупо торчать дома с мамой, няней или бабушкой... так что ждем открытия!!!!
Ну и зря шарахаетесь! Никакого кнута никогда не было! Не повезло Вам с педагогами,видимо))))
Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:17