Тула... Живу в Твери.Мдя..просто место регистрации покупателя квартиры-г. Тверь
Ждём денег от Пересвета
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 13:58
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 14:54
Тула... Живу в Твери.
Я вобще-то имела в виду "СВОЮ" квартиру в Андреевке и покупателя именно этой квартиры(а это родители и у них прописка тверская)...мне дела нет до вашей прописки поэтому и спрашивала ,по какому месту стоит подавать заявление в суд-по месту обитания пересвета или по месту регистрации подающего заявление.
Сообщение отредактировал 2222: 11 Сентябрь 2009 - 14:55
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:06
На самом деле можете подавать иск либо по месту регистрации исца - т.е Вас, можно по месту регистрации Пересвета. Просто существует практика "кормежки" судов по своему месту нахождения компаниями.Я вобще-то имела в виду "СВОЮ" квартиру в Андреевке и покупателя именно этой квартиры(а это родители и у них прописка тверская)...мне дела нет до вашей прописки поэтому и спрашивала ,по какому месту стоит подавать заявление в суд-по месту обитания пересвета или по месту регистрации подающего заявление.
Предложил подавать иск по месту Вашей регистрации именно для того, что бы Пересвет не мог повлиять на решение суда. А Пересвет компания на самом деле достаточно большая и, мое мнение, в своем суде уже все закоулки знает.
Смотрите - решать Вам.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:14
Кто-нибудь уже получил наконец деньги от Пересвета?!
Или всё-таки суд?
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:21
Лично я жду суда.Уважаемые соседи!
Кто-нибудь уже получил наконец деньги от Пересвета?!
Или всё-таки суд?
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:45
Я уже отправил письмо с досудебной претензией, ни ответа ни привета. Но мне так даже лучше: в ближайшее время подаю в суд, юриста уже нашёл, с его слов дело на 100% выигрышное + неустойка за каждый день просрочки. Так что время теперь работает на меня.
А вы не подскажете сколько стоит работа юриста по этому делу, и какие документы для этого нужны, и сколько времени этот процесс может занять???
Да, и ещё))), нигде не нашёл слова о неустойке и о формуле её расчета, если к примеру акт приёмо-передачи квартиры подписан 30-го мая, то какова примерно сумма неучтойки на сегодняшний день???
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:14
1. Услуги юриста - примерно от 5000 р. (с условием представительства в суде).А вы не подскажете сколько стоит работа юриста по этому делу, и какие документы для этого нужны, и сколько времени этот процесс может занять???
Да, и ещё))), нигде не нашёл слова о неустойке и о формуле её расчета, если к примеру акт приёмо-передачи квартиры подписан 30-го мая, то какова примерно сумма неучтойки на сегодняшний день???
2. Нужны док-ты подтверждающие покупку и оплату квартиры + акт приёма-передачи квартиры (подробнее раскажет юрист).
3. Сумма неустойки - 1% от суммы задолжности за день просрочки.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:21
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:21
1. Услуги юриста - примерно от 5000 р. (с условием представительства в суде).
2. Нужны док-ты подтверждающие покупку и оплату квартиры + акт приёма-передачи квартиры (подробнее раскажет юрист).
3. Сумма неустойки - 1% от суммы задолжности за день просрочки.
Наверное можно ещё добавить незаконное пользование чужими денежными средствами..? Сумма правда небольшая, но "с паршивой овцы ......."? Или и неустойку и незаконное пользование не прокатит?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:42
Отправлено 03 Март 2010 - 13:32
Отправлено 04 Март 2010 - 13:23
Народ,кто нибудь получил деньги от пересвета?
А вы еще ждете?
Мне в "Пересвете" уже даже и не обещали ничего, а сказали прямым текстом, что они НЕ ЗНАЮТ, когда выплатят. Что если эта ситауция мне не нравится, то могу подавать в суд, так как правда на моей стороне.
Отправлено 22 Март 2010 - 09:40
Отправлено 26 Март 2010 - 16:01
Я получил деньги, но через суд. По другому никак не хотят платить.
Координаты юриста не подскажите? Уж больно хочется денежку свою получить
Заранее благодарю. mrryu@yandex.ru
Отправлено 31 Март 2010 - 07:40
Отправлено 31 Март 2010 - 22:09
Это вообще не имеет значения, поскольку все издержки компенсирует ответчик. А стоимость услуг писал выше, но в каждом конкретном случае она индивидуальная (юрист предлагает несколько вариантов, а вы выбираете наиболее подходящий для вас).Не подскажете, во сколько обошлись услуги юриста?
Сообщение отредактировал INKOGNITO: 31 Март 2010 - 23:08
Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:01
Отправлено 01 Апрель 2010 - 20:37
Не важно - потому, что это не бог весть какие деньги и, уж поверьте, гораздо меньшие, чем нам должны; при том дело было выигрышное на 99,9%, я это знал и в перспективе сумма выплат (с учётом всех компенсаций) меня более чем устраивала. А так (с важностью) я своих денег не увидел бы ещё не известно сколько. К тому же ответ на ваш вопрос уже был на несколько постов выше, зачем лишний раз спрашивать, можно ведь просто почитать тему. И, кстати, сумма данной услуги доволно условна и от многого зависит, в том числе от конкретного юриста.Почему не важно? Вы что юристу изначально ничего не платили, и он все это время на перспективу работал?
Сообщение отредактировал INKOGNITO: 01 Апрель 2010 - 20:51
Отправлено 02 Апрель 2010 - 07:58
В любом случае, спасибо за ответ.
Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:11
Ну значит я не нормальный, однако деньги свои (и даже больше) получил, а Вы, ради бога, будьте нормальным человеком, никто Вас никчему не призывает и не агитирует, только не надо так утрировать (5000 и 50 000), за три-четыре месяца - это слишком, и тем более, сами посудите, откуда мне вообще знать как ситуация изменилась за этот период, если я этим вопросом занимался тогда, а не сейчас; раз Вы так рассуждаете, то с тем же успехом и я могу у Вас поинтересоваться сколько стоят услуги юриста на данный момент. К тому же в наше время вокруг юристов пруд пруди, выбор огромный, и цену можно найти ту, которая лично Вас устроит. Я тут, между прочим, никого не рекомендую.В наше время каждый день что-то меняется и информация за прошлый год может быть уже неактуальна, потому и вопросы. А важно, потому что нормальный человек планирует свои расходы, какими бы они не были - 5 000 рэ, или 50 000 рэ.
В любом случае, спасибо за ответ.
Ведь я же писал, что всё очень относительно и сильно зависит от перечня выбраных услуг: будет юрист присутствовать на предварительном заседании или не будет, сколько раз он вообще будет в суде и т. д. - всё это оговаривается и влияет на стоимость услуг, указанная мной выше сумма очень приблизительна - может быть и больше и меньше.
P. S. А вообще, незачем здесь вешать ярлыки - нормальный, ненормальный, я здесь с Вами ссорится и ругаться не планировал. Тем более учить и советовать. Поступайте как считаете нужным.
Даже если все судебные тяжбы затягиваются, то не чувствуешь себя "терпилой" (извените за жаргон).
Я свои уже забрал и положенные и еще сверху.
P/S А вобще это личное дело каждого в отдельности. Хочешь - жди, не хочешь - порть нервы должнечку.
А вот с этим полностью согласен.
Сообщение отредактировал INKOGNITO: 03 Апрель 2010 - 00:20