Система "no key" по описанию действительно очень удобна, но ведь есть шанс "захлопнуть" Особенно есть в семье есть дети, которым очень нравится все крутить вертеть... и будем тогда как в 12 стульях, на площадке ждать ОстапаПоздравляю!
А мы себе поставили чуть поудобнее, Форпост: вот тут описание. Система "no key" потрясающе удобна, мы ооочень довольны
Ремонт
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:51
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:12
Так разговор идет о тамбурной двери, а не о квартирной (Форпост в квартиру и врагу не пожелаю). А что можно делать перед лифтами, с неработающим мусоропроводом, такого что вышел без ключей, а дети могут закрыть? Могу представить только вариант, когда с соседом с другого этажа потрепаться, а в это время дети обычно из квартиры не выходятСистема "no key" по описанию действительно очень удобна, но ведь есть шанс "захлопнуть" Особенно есть в семье есть дети, которым очень нравится все крутить вертеть... и будем тогда как в 12 стульях, на площадке ждать Остапа
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:32
Ну хз, ситуации разные бывают, всего и не угадаешь А почему Форпост на вход не пожелаешь? Я полазил там по сайту, вроде есть по описанию вполне хорошие.Так разговор идет о тамбурной двери, а не о квартирной (Форпост в квартиру и врагу не пожелаю). А что можно делать перед лифтами, с неработающим мусоропроводом, такого что вышел без ключей, а дети могут закрыть? Могу представить только вариант, когда с соседом с другого этажа потрепаться, а в это время дети обычно из квартиры не выходят
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:44
ИМХО с большей вероятностью ребенок жевачкой скважину заткнетНу хз, ситуации разные бывают, всего и не угадаешь
А вот почему: начало здесьА почему Форпост на вход не пожелаешь? Я полазил там по сайту, вроде есть по описанию вполне хорошие.
И еще немного
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 14:02
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:25
Уже весь инет облазил, везде пишут разное - одни, что всякие влагостойкие и водостойкие уже давно вошли в быт и для кухни хорошо (даже для ванн), другие пишут что это все маркетинг и вздуется по любому. Уже и не знаешь чему верить. Еще удивляюсь ценам, какой нить пропиареный ламинат может стоить дороге лиственницы!
Может еще что посоветуете, нужно - по возможности не шибко дорого, не холодно и желательно без постоянного трудоемкого ухода.
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 16:44
1) клеевой(только клеевой) пробковый пол толщиной 6 мм: Викандерс, коркарт, коркстайл.
+ ОЧ.ОЧ. ТЕПЛОоооо, мягко, уютно, экологично, уронишь бокал- не разобьется, самая лучшая влаго-потопостойкость, шагов вообще не слышно.
- износостойкость хуже чем у ламината, укладка сложнее и дольше , т.к ее нужно клеить на "момент", а потом несколько раз лакировать.
2) ламинат:
+ износостойкость( если 32-33 класс), не очень холодный, цена(много бюджетных вариантов).
- не экологично, раздражающие поперечные швы, громкие шаги, даже самый влагостойкий- совершенно не потопостойкий.
3) паркетная доска:
+ красиво, экологично.
- оч. непрактично, не влагостойко,
4) плитка
+ красиво( есть оч.достойные экземпляры), практично, дешево.
- холодно,жестко.
Мой выбор:
1) для кухни и прихожей: очень красивый новый канадский ламинат (33 кл)( Ватерпроф www.waterproof-laminate.ru) с визуализацией фрагментов под кожу и модульным рисунком под паркет. (Цена 1400 р\м).
2) для спален: только клеевой пробковый пол.
(для санузлов тоже клеевой пробковый пол).
3) для зала - пока не определились, хочется рисунок из паркета, но это жутко дорого.
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:14
Есть действиетльно водостойкий ламинат, его мало, и он очень дорогой, стоит на уровне хорошей паркетной доски (более 2 тр). Отличие в основании: обычный ламинат имеет в основании прессованную бумагу (HDF), а есть и специальное влагостойкое основание.Уже весь инет облазил, везде пишут разное - одни, что всякие влагостойкие и водостойкие уже давно вошли в быт и для кухни хорошо (даже для ванн), другие пишут что это все маркетинг и вздуется по любому
Обычный ламинат зачастую влагостойкий, т.е. защищеный от каплей и брызг. Это достигается влагостойстью швов. В принципе для кухни сойдет, если там вода на полу оказывается редко. Мы постелили туда, проблем не было. Но это из-за того, что руками посуду редко моем, а из посудомойки вода на пол не попадает. А вот когда хорошо залило то вспучило, причем не только швы, т.к. в процессе эксплуатации возникают царапины, куда попадает вода.
Вот тут еще про водостойкость писал писал
А плитка в наших домах теплая, у нас в ванной и туалете на ней босиком тепло
Сообщение отредактировал SergeAS: 05 Декабрь 2011 - 05:46
#1629 Davitachi_гость
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:33
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 17:40
Тоже продумывал этот вариант, но тут встает вопрос экономической целесообразности. В интернетах пишут, что потребление электричества в месяц от 500 до 1000 рублей... у вас сколько выходит (можно в киловаттах в месяц)?а почему под плитку теплый пол не сделать? Мы так и сделали- и практично и тепло.
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:51
А без него на кухне очень холодно? Температура от температуры в ванной и туалете (если там нет обогрева) отличается?а почему под плитку теплый пол не сделать?
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 21:44
Еще пластиковый ламинат бывает: http://www.aquastep.be/ru/. Дорогой (~2000р/м2), не любит точечную нагрузку, но и воды не боится. Я таким кухню сделал, у нее площадь небольшаявезде пишут разное - одни, что всякие влагостойкие и водостойкие уже давно вошли в быт и для кухни хорошо (даже для ванн), другие пишут что это все маркетинг и вздуется по любому
Сообщение отредактировал SergeAS: 05 Декабрь 2011 - 05:44
#1633 Davitachi_гость
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 08:16
Тоже продумывал этот вариант, но тут встает вопрос экономической целесообразности. В интернетах пишут, что потребление электричества в месяц от 500 до 1000 рублей... у вас сколько выходит (можно в киловаттах в месяц)?
посмотрю - напишу.
не так что бы очень холодно, но я предпочитаю что бы ногам было тепло. У нас теплый пол не под всю поверхность плитки, а только по контуру рабочей поверхности кухни.А без него на кухне очень холодно? Температура от температуры в ванной и туалете (если там нет обогрева) отличается?
Вообще, в туалете теплого пола нет, а в ванной и без теплого пола - достаточно комфортно. Теплее, чем на кухне. На кухне же ведь ещё балкон, который тепла не добавляет (он не застеклен). А по поводу ванное - мне все равно больше нравится когда послед ванной становишься на теплый пол.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:19
Они распродают мебель со скидкой 80% при условии, что брать всё с техникой.
Мне пока не до кухни, но предложение заманчивое ) вдруг, кому пригодится.....
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 23:29
Так вот, собственно интересует - нужно ли на вход ставить фильтры (стаканы такие на горячую и холодную) или достаточно на кухне воткнуть на питьевую воду, а купаться вполне комфортно и без фильтрации?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 05:01
Отлично. Вода идет из Москвы со станции "Северная".Народ, как в Хлебниково обстоят дела с водой?
Фильтры желательно ставить всегда. Если есть гидромассаж и пр., то обязательно. Хоть у меня более чем за год эксплуатации в холодном фильтре ничего почти и не накопилось, но всегда может придти, так что лучше не рисковать.
Ну а редукторы ставить просто святое.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:40
Год это круто! У меня за месяц, когда вытаскиваю сменный картридж, слой ржавчины где то пол сантиметра! И на холодной и на горячей (на горячей чуть больше).Хоть у меня более чем за год эксплуатации в холодном фильтре ничего почти и не накопилось, но всегда может придти, так что лучше не рисковать.
Ну а редукторы ставить просто святое.
Прошу прощения за неосведомленность, редукторы это что? Такие металлические сеточки?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:44
Нет, это регулятор давления. Он ограничивает давление на выходе указанной цифрой и не позволяет гидроудару (резкому кратковременному повышению давления) портить приборыПрошу прощения за неосведомленность, редукторы это что? Такие металлические сеточки?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:37
А, понял, спасибо! Перед счетчиками вещь незаменимая конечно!Нет, это регулятор давления. Он ограничивает давление на выходе указанной цифрой и не позволяет гидроудару (резкому кратковременному повышению давления) портить приборы
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:46
Если только не совмещен с фильтром тонкой очистки. В этом случае - после счетчикаА, понял, спасибо! Перед счетчиками вещь незаменимая конечно!