И еще вопрос - детки в основном у всех маленькие или есть дети 13-15 лет +/1 1-2 года?
Ну я тут читала у кого-то 18тилетний красавец имеется У нас вот дочке 3 и ожидаем пацанчика к новому году (ну если там ничего не отвалится, конечно)
А насчет перепланировки могу поделиться, может быть, довольно неожиданной "хотелкой": большую комнату (та, которая зал 20 м) отдам детям. А вторую, что поменьше - себе спальню-гостиную. Все равно кухня посередине. Детворе, имхо, больше воздуха и личного пространства надо.
У меня хоть и разнополые ожидаются, но перегорождать я пока ничего не хочу. Ну лет до 15ти хотя бы. А там видно будет...
Я сама с братом старшим до поступления в институт в одной комнате жила, так что лет с 12ти единственной стойкой мечтой у меня было иметь свой уголок. Здесь же с нашими "просторами" тоже особо не развернёшься, а делать одному комнату с окном, а другому - чулан как минимум несправедливо.
А кабинет для себя любимой, видимо, на лоджии делать придётся. Благо там достаточно широко, и стены сделаны - просто загляденье как аккуратно! Ну тада лоджию утеплять будем, скорее всего тёплым полом.
Кстати, вопрос: если я-таки решусь отодвигать стенку - увеличивать прихожую - мне куда первым делом податься? Или может лучше ничего не трогать до момента закрытия ипотечного кредита? а то я слышала, что при ПЕРЕоформлении в собственность БТИ опять придёт?...
Сообщение отредактировал jazzamora: 15 Август 2011 - 13:37