я в итоге поставил насосик 4-х ватный после крана на полотенчик, который принудительно гоняет воду по нему. Не разбивать же плитку...
Цена вопроса: 5 тыс. руб. Работает отлично.
а как у вас подключен ПС, что совсем не грел без насоса?
Отправлено 18 Май 2016 - 17:35
я в итоге поставил насосик 4-х ватный после крана на полотенчик, который принудительно гоняет воду по нему. Не разбивать же плитку...
Цена вопроса: 5 тыс. руб. Работает отлично.
Отправлено 18 Май 2016 - 18:12
Кстати, если кто-то ищет ремонтников. Можем посоветовать наших ребят.
Мы результатом очень довольны. Они сейчас заканчивают другую квартиру, если есть потребность - пишите, поделимся телефоном.
Отправлено 18 Май 2016 - 21:12
Расчет исходя из потребности в 31.5м2 кладки:
Кирпич - 1м2 ~ 55шт x 6.75р = 371р/м2 = 11800р.
Газобетонные блоки: Drauber, (толщина 200мм, 1м3= 2650р) 31.5м2 ~ 6.4м3 = 17000р
Пазогребневые блок: Волма, (толщина 10см, 1шт=247р), 1м2=741р ~ 23300р
Пеноблок: 1м2=6.6 блоков х 60р = 396р за все ~ 12474р
Для ускорения работ, думаю имеет смысл комбинировать: на с\у -влагостойкие пазогребн.блоки, внутренние стены: кирпич+ пеноблоки
Пазогребневые блоки можно найти значительно дешевле (в том же Леруа).
К тому же в расчетах нет стоимости доставки и подъема на этаж (вес 1м2 кирпича в разы больше всего остального).
Отправлено 19 Май 2016 - 11:03
Не правильно подключен, если смотреть на схемы с сайта сунержи. Абсолютно не грел.
Отправлено 19 Май 2016 - 11:40
Спасибо, но поздно.
Мои сентехники были настолько уверены в собственном опыте, что даже проверять не стали до того как плитка была положена
Насос за их счет, кстати. Наука им.
у меня тоже сделали так ремонтники ПС что он не работает, сказали надо ставить сужение в общей трубе, чтобы хватало давления, проконсультировалась у главного инженера УК насчет этого сужения, он подтвердил, что рекомендуют это сделать..
Отправлено 19 Май 2016 - 12:02
сужение уже установлено застройщиком
нужно просто ставить правильно дюймовый полотенцесушитель и разводку делать дюймовой трубой
а вам всем наверное развели подключениена 1\2 вот и не продавливает у вас, а мастера не могут же признать свои ошибки
Отправлено 19 Май 2016 - 12:04
сужение уже установлено застройщиком
нужно просто ставить правильно дюймовый полотенцесушитель и разводку делать дюймовой трубой
а вам всем наверное развели подключениена 1\2 вот и не продавливает у вас, а мастера не могут же признать свои ошибки
в том то и дело, что у меня нет сужения......хотя вроде должно быть, а сделать его надо за свои деньги...
Отправлено 19 Май 2016 - 12:14
странно, если у вас нету сужения то конечно же за свой, вы же квартиру приняли.
Отправлено 19 Май 2016 - 12:25
в том то и дело, что у меня нет сужения......хотя вроде должно быть, а сделать его надо за свои деньги...
Труба стояка входит в общедомовое имущество. Вы, как бы не имеете права вносить туда какие-то изменения. Ваше имущество после кранов.
Мне кажется это должна делать ук.
Отправлено 19 Май 2016 - 12:28
так обратитесь в ук и задайте им такой вопрос
Отправлено 19 Май 2016 - 12:34
Отправлено 19 Май 2016 - 12:39
вопрос к бывалым - механическую штукатурку делал кто?
Отправлено 19 Май 2016 - 12:41
по нормам на стояке в месте между двумя отводами на ПС стоит сужение диаметра (в нашем случае оно заизолировано (проверял сам)) ПС ставить нужно по нормам а не как придется, если поставить как придется то он и не будет работать (может работать но не в полную силу) проконсультируйтесь с инженерами.
Если сужения на стояке нет то это должны устранять или УК или застройщик, т.к. несоблюдение норм.
Отправлено 19 Май 2016 - 12:45
Сужение стояка ведь запрещено
покажите норму где это запрещено.
прочтите книгу "Справочник проектировщика" часть 2 Водопровод и канализация под редакцией С.И.Погудина 1990г
или СП 30.13330.2012 п.10.5
вода течет там где легче
не там где легче а там где меньше сопротивление
Сообщение отредактировал Abra: 19 Май 2016 - 12:57
Отправлено 19 Май 2016 - 12:46
не там где легче а там где меньше сопротивление
это не одно и тоже?
где меньше сопротивления там и течь легче
это как течь в гору и с горы
Отправлено 19 Май 2016 - 13:05
на полотенцесушитель все есть и обязаны быть заужения иначе работать в принципе не будет вода течет там где легче
Не согласен!
Вот и на сайте сунержи написано (почти Ваши слова): Если работоспособность ПС у зауженного или смещённого байпаса ещё как-то укладывается в головах сантехников, мыслящих категориями «продавит – не продавит», то схема без смещения байпаса и без заужения стояка повергает их в полный ступор: «Вся вода проходит мимо полотенчика! Туда ж не затечёт! Это никогда не может работать!».
Ну и далее по тексту: Однако ПС при таком подключении прекрасно работает! В основе его работоспособности лежит «гравитационный насос».
В нашей башне нет сужений!
Если полотенчик не работает - значит не правильно подключен или "завоздушен". А сужение делать никто не разрешит!
Отправлено 19 Май 2016 - 13:08
вопрос к бывалым - механическую штукатурку делал кто?
я делал. За 5 дней заштукатурили 150 м2. В туалете пескоцемент, в комнатах гипсовой. мне понравилось, быстро и чисто.
Отправлено 19 Май 2016 - 13:15
48 мешков на 90 кв.мСоседи, а сколько мешков ротбант у вас ушло на ремонт?
Отправлено 19 Май 2016 - 13:17
я делал. За 5 дней заштукатурили 150 м2. В туалете пескоцемент, в комнатах гипсовой. мне понравилось, быстро и чисто.
а с электрикой как поступали? проводку всю заново делали после?