Соседи, посоветуйте плиточника, нужна укладка в ванной комнате , на полу на кухне и в прихожей. спасибо
Пётр 8 926 176 39 85
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:13
Соседи, посоветуйте плиточника, нужна укладка в ванной комнате , на полу на кухне и в прихожей. спасибо
Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:15
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:38
Пётр 8 926 176 39 85
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:36
Ванна смотрится отлично, а вот кран к ванне - позорно. Мне кажется что кран можно было бы подобрать и поизящнее.
это на время ремонта, для строителей
Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:04
Доброе утро!
Может кто-нибудь порекомендовать грамотного сантехника, который сделает всю разводку труб. И еще вопрос, сколько примерно будет стоить такая работа для совмещенного санузла в однокомнатной квартире?
Заранее спасибо!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:37
Народ, на эмали ванной дефект (заводской, точно не строители). Чё делать-то? Она ж весит 100кг, её так просто не припрёшь в сервисный центр.
Сообщение отредактировал Василевс: 11 Апрель 2016 - 10:38
Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:11
в отдел гарантии позвоните данной фирмы
Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:15
Соседи, подскажите, пожалуйста, где можно заказать стеклянную дверь в душевую?
Душевая без поддона, на плитке- т.е. дверь нужна высокая. а не как предлагают на ванные ставить... Крепеж на 2 стены
Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:40
там же где и душевые уголки продаются, ну я так много где видел
Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:47
там же где и душевые уголки продаются, ну я так много где видел
Да? Я пока видела везде только короткие (крепятся на ванную или на поддон)- а мне нужна прям высокая...
Но спасибо. посмотрю еще.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:15
Зеркальные фабрики обычно делают под ваши размеры такие двери.Соседи, подскажите, пожалуйста, где можно заказать стеклянную дверь в душевую?
Душевая без поддона, на плитке- т.е. дверь нужна высокая. а не как предлагают на ванные ставить... Крепеж на 2 стены
Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:40
не подскажите адресок
а то изделия из стекла пожалуйста. а вот двери или шторки нет
Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:51
не подскажите адресок
а то изделия из стекла пожалуйста. а вот двери или шторки нет
Самая известная компания, это Московская зеркальная фабрика, есть еще небольшие производства, но дешевле купить готовые решения, т.к. почему-то фурнитура и монтаж у них очень дороги... Из не плохих производителей готовых душевых дверей, можно предложить: Ravak, Huppe, Radaway, Sturm, у нас последние...
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:25
Я тоже себе душевую делал без поддона на плитке. Дверь брал в леруа, причем она регулируется, что очень удобно при установке.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:11
По проводке под стяжку есть вопросы по укладке.
Сейчас кабель лежит плоский кажется, трехжильный, тощий какой то уж. в трубке ПНД или что-то из этой серии, местами уже треснувшей.
Кто нибудь уже менял/пополнял проводку?
На сколько я понял, по хорошему надо использовать под стяжку гофру из ПВХ 20 или 16мм. Желательно тяжелую от ДКС. Из леруа гофра руками мнется))
Кабель в нее затягивать круглый ВВГнг(А)-LS 3х2,5ок (N,PE) - 0,66 ГОСТ ну или любой ВВГнг-LS 3х2,5 . Тут где то писали что хороший Кольчугинский, но он сильно дороже, есть еще Севкабель по средней цене.
Кто разбирается в электрике, подскажете может чего путного)
Сообщение отредактировал kolyanchik: 11 Апрель 2016 - 17:14
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:22
Отправлено 11 Апрель 2016 - 17:04
Вопрос в тему. Тоже хотим себе сделать из туалетного сан. узла душевую. Боковые стены и пол хотим выложить плиткой. Как зашить и при этом обеспечить доступ к задней стенке с трубами и бочком для нагрева ? Рассматриваю варианты небольшой дверки. Но пока не нашел подходящий вариант для обеспечения герметичности
0) Не морочить мозг
1) Оставить унитаз, сдвинув его в тот угол, где предполагается сантех. люк.
2) В другом углу сделать душ
3) Отделить унитаз от душ. кабины высокой стеклянной загородкой
PS. Я бы обязательно оставил 2й туалет в квартире.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 17:18
0) Не морочить мозг
1) Оставить унитаз, сдвинув его в тот угол, где предполагается сантех. люк.
2) В другом углу сделать душ
3) Отделить унитаз от душ. кабины высокой стеклянной загородкой
PS. Я бы обязательно оставил 2й туалет в квартире.
На такой площади совместить душевой уголок и туалет так что бы было комфортно пользоваться и тем, и тем не получиться.
Во всяком случае у меня при площади мал. санузла 2.24 м.кв. совместить не получилось, в итоге там будет унитаз и полноценный угловой умывальник...
Душевой уголок 90х120 и ванную 170х85 разместил во втором санузле.
По поводу наличия второго унитаза при совмещенных санузлах согласен на все 100%
Отправлено 11 Апрель 2016 - 17:25
На такой площади совместить душевой уголок и туалет так что бы было комфортно пользоваться и тем, и тем не получиться.
Во всяком случае у меня при площади мал. санузла 2.24 м.кв. совместить не получилось, в итоге там будет унитаз и полноценный угловой умывальник...
Душевой уголок 90х120 и ванную 170х85 разместил во втором санузле.
Возможно имеет смысл "поколдовать" над вент коробами. Если выиграть по 5-10см с каждой стороны, то ситуация существенно улучшается.
Стены возможно все равно придется перекладывать, ибо у меня например она была настолько кривой, что на 30 см от угла у меня уже накопилось 4 см штукатурки. (комната была трапецией, если смотреть сверху).
Возвращаясь к исходному вопросу:
Сдвигать душ в один угол, люк - максимально в другой + шторка, стекло или душ кабина.
Ибо герметичных дверей я не видел, и они в любом случае будут стоить ОЧЕНЬ дорого.
Сообщение отредактировал Василевс: 11 Апрель 2016 - 17:29