по мне, так норм цена! весь материал Вы сами покупали?
9000 за квадрат, с потолками ГКЛ, дверьми межкомнатными и прочим
Ремонт
Отправлено 16 Март 2016 - 17:26
Отправлено 16 Март 2016 - 17:33
9000 за квадрат, с потолками ГКЛ, дверьми межкомнатными и прочим
многовато за неправильную подрезку и забытую розетку.... мне в "бюро ремонта" насчитали на 8600 ... в "домусе" тоже от 8500 до 9000, на красном банере 10 000 руб. Думал что ваши головотяпы поменьше возьмут. Эх, чую, сам буду делать
Отправлено 16 Март 2016 - 17:34
по мне, так норм цена! весь материал Вы сами покупали?
чистовой да, черновой почти весь заказывали с интернет магазина с доставкой
Отправлено 16 Март 2016 - 17:58
а причем тут розетка или неправильная подрезка притки
как хозяин сказал так и сделали я думаю
а продумывать где какие розетки должен хозяин или дизайнер
Отправлено 16 Март 2016 - 18:37
сделали отдельный подрозетник рядом, от основного кабеля будет через надежную клемму подсоединяться духовка (она без вилки идет), а от этой клеммы будет идти уже провод в соседнюю розетку куда будет подключаться посудомойка с вилкой, и на все это будет стоять автомат на 16A
годно
зы. Надеюсь только надёжная клемма это не Вага (не так давно товарищ на работе жаловался что у него задымилось и отрубилось, когда жена с тёщей большую готовку устроили - 3 конфорки и духовка. Вага на 32А, провод 3*6, автомат на 32А...В общем, расплавилась Вага, хорошо что без последствий(всей электрике - полгода где-то).
Отправлено 16 Март 2016 - 18:51
нет, такая здоровая пластмасса с винтовыми зажимами )
Отправлено 16 Март 2016 - 19:21
чтобы не штробить лишнее
кондей скорее всего висит там где выход трассы
типа экономия наверное...
Отправлено 16 Март 2016 - 19:41
Вот не могу понять... Смотрю на установленные кондиционеры. А по-другому никак нельзя проложить трассу? Зачем такие "сопли"?
Вообще за это в УК могут по голове дать. Для меня тут откровением стало, что оказывается конденсат из кондея нельзя на улицу сливать, а нужно к канализации тянуть. И кстати, с нашей УК я бы не стал шутить.
Отправлено 16 Март 2016 - 19:42
Но там ведь делают ремонт?!
Сомнительная экономия.
Отправлено 16 Март 2016 - 21:31
Вообще за это в УК могут по голове дать. Для меня тут откровением стало, что оказывается конденсат из кондея нельзя на улицу сливать, а нужно к канализации тянуть. И кстати, с нашей УК я бы не стал шутить
это кто вам такое сказал?
Отправлено 16 Март 2016 - 22:56
Отправлено 17 Март 2016 - 10:59
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
У меня предусмотрено в одном месте 6 розеток в ряд. Нашла только несколько вариантов рамок для такого расположения только у T.plast и VI-KO. Соответственно, для одного помещения все рамки должны быть идентичны по стилю, поэтому надо будет из этой серии выбирать.
Можно под эти рамки использовать встроенные розетки других производителей? Кто-нибудь так делал? Сильно будет заметно отличие, или вообще не подойдет?
Отправлено 17 Март 2016 - 11:03
сделайте 2 группы по 3 и все
да и за чем вам блок из 6 розеток?
у меня самый большой и сложный блок 1 двойная под звук, инет, тв, 2 розетки
Отправлено 17 Март 2016 - 11:09
Уже сделано, уже не поменять, у меня идет завершение отделки. Две по три не вариант - придется подпиливать рамку - самодеятельность. Есть вариант перейти на 5 в ряд, но жалко один пост хоронить в стене.
Это кухня, там нужно в одном месте сконцентрировать все (чайник, мкв, гриль, шейкер, блендер/мясорубка, зарядка)
Сообщение отредактировал Ariarnica: 17 Март 2016 - 11:12
Отправлено 17 Март 2016 - 11:21
Уже сделано, уже не поменять, у меня идет завершение отделки. Две по три не вариант - придется подпиливать рамку - самодеятельность. Есть вариант перейти на 5 в ряд, но жалко один пост хоронить в стене.
Это кухня, там нужно в одном месте сконцентрировать все (чайник, мкв, гриль, шейкер, блендер/мясорубка, зарядка)
Вы их одновременно включать будете?
Отправлено 17 Март 2016 - 11:34
да в новостроях зачастую просто голые стены
что это за спам?
да в новостроях зачастую просто голые стены
что это за спам?
вот как сделано у меня под кухню
Отправлено 17 Март 2016 - 11:38
Вы их одновременно включать будете?
Да, если готовишь, нужно все и сразу, а не переставлять постоянно вилки.
+ еще постоянно много народу, которые хотят чай, кофе, горячий бутерброд еще что-то... и всем все надо сразу.
У меня еще много приборов будет. Я забыла про комбайн для теста, мультиварку, хлебопечку и йогуртницу. Я сужу по тому, что творится сейчас на кухне, когда один пилот, в нем еще переходники... и эта вавилонская башня меня бесит)) Сейчас у нас задействовано 10 постов в одном месте, я и так ужимаюсь до 6
Ну собственно, по вопросу - можно разных фирм выбирать розетки и рамки? Или нет?