Ремонт
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:48
- bax125 это нравится
Отправлено 20 Февраль 2016 - 00:28
У меня на трешку ушло 360 метров 3х2.5 и 330 метров 3х1.5СапСаныч, спасибо, собственно так и думал, но мало ли технология какая есть, решил спросить) на трёшку я так понимаю закладываться прилично надо)У меня трёшка так что метров 300 2,5 и 150-200 1,5.спасибо
Если вы будете вести розетки по потолку, то думаю вам действительно стоит начать с 300 метров на розетки и 200 метров на свет.
У вас сколько электроточек. У меня получилась 101.
Сообщение отредактировал sapsanych: 20 Февраль 2016 - 00:29
Отправлено 20 Февраль 2016 - 00:32
Отправлено 20 Февраль 2016 - 01:31
Пока насчитал порядка 80. У меня подготовительный период. Бригада приедет в конце марта, так что сейчас просчитываю все.У меня на трешку ушло 360 метров 3х2.5 и 330 метров 3х1.5
Если вы будете вести розетки по потолку, то думаю вам действительно стоит начать с 300 метров на розетки и 200 метров на свет.
У вас сколько электроточек. У меня получилась 101.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 02:25
я вот сейчас в стадии разработки "тех плана" разводки электричества, мебели и прочего, сделают и буду искать бригаду, читаю форум, аж волосы шевелятся в укладке... столько информации... дорого - не значит хорошо , дешево - не значит плохо , смета -не значит что тебя не разводят , нет сметы - не значит, что тебя обворовывают . КАК найти правду, как понять, какие хорошие рабочие, а какие нет.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:24
я вот сейчас в стадии разработки "тех плана" разводки электричества, мебели и прочего, сделают и буду искать бригаду, читаю форум, аж волосы шевелятся в укладке... столько информации... дорого - не значит хорошо , дешево - не значит плохо , смета -не значит что тебя не разводят , нет сметы - не значит, что тебя обворовывают . КАК найти правду, как понять, какие хорошие рабочие, а какие нет.
Как вариант - использовать рекомендуемые на форуме бригады после личного ознакомления с результатами работ в квартирах жильцов нашего микрорайона
- Marusha это нравится
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:21
второй день вынашиваю идею) а что если вместо механизированной штукатурки которую я планировал делать, все стены зашить звукоизоляционным гипсокартоном без сборки каркаса? может у кого есть уже такой опыт?
Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:46
...а что если вместо механизированной штукатурки которую я планировал делать, все стены зашить звукоизоляционным гипсокартоном без сборки каркаса? может у кого есть уже такой опыт?
Идея хорошая, тоже сначала так думал. Если речь о без каркаса (типа "шуманет" настенный) выравнивать все равно придется, т.к. листы должны прилегать плотно ,равномерно по плоскости.
--- Посчитайте стоимость материала , (может значительно сократить Ваш дальнейший бюджет на ремонт), минус потеря кв.м. площади в сумме.
+++ Звукошумоизоляция (но только в комплексе пол - стены - потолок )
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 20 Февраль 2016 - 09:49
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:00
выравнивать все равно придется, т.к. листы должны прилегать плотно ,равномерно по плоскости.
Видел как строители таким образом стены магазина обшивали - листы гипсокартона клеились к стене на монтажную пену и тут-же ровнялись по уровню и лекальной линейке.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:17
речь виду о примерно таком http://www.stroykart...831658002 думаюсильно площадь не сократит, толщина листа 12.5мм, по цене в два раза дороже обычного влагостойкого ГКЛ но не дороже штукатурки. Бюджет возможно и уменьшится) с потолком и полом заморачиваться не буду, у меня задача межкомнатную звукоизоляцию улучшить по возможности. пока что кроме транспортировки минусов не вижу (хочу закупать 3х метровые но боюсь в лифт не залезут)
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:30
Видел как строители таким образом стены магазина обшивали...
Ну под сдачу "вьетнамцам" пойдет...
Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:46
Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:41
(хочу закупать 3х метровые но боюсь в лифт не залезут)
Точно не влезут. Мне пришлось закупать 1200х1200 чтобы на лифте поднять. В этот "грузовой" лифт не лезет даже 2500. Так что какие уж 3. габариты примерно такие: 2-высота, 2-глубина, ширина около 1 метра. 3х метровые профили с трудом от угла в угол залезли.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:56
речь виду о примерно таком http://www.stroykart...831658002 думаюсильно площадь не сократит, толщина листа 12.5мм, по цене в два раза дороже обычного влагостойкого ГКЛ но не дороже штукатурки. Бюджет возможно и уменьшится) с потолком и полом заморачиваться не буду, у меня задача межкомнатную звукоизоляцию улучшить по возможности. пока что кроме транспортировки минусов не вижу (хочу закупать 3х метровые но боюсь в лифт не залезут)
Мне предложили вот такие материалы http://s-m-h.ru, для отделки балкона выбрал РПГ панель, ибо от гипсокартона с утеплителем и пароизоляцией отговорили, да и по стоимости выходило также. Посмотрите для своих целей там материал, он есть уже с шумоизоляцией, монтируется как на профиля, так и на грибки к стене, после шпаклюется и красится.
Сообщение отредактировал viktor1969: 20 Февраль 2016 - 16:56
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:57
ну придется тогда 2-х метровые брать, если все же сделаю выбор в пользу гипсокартона.
Мне предложили вот такие материалы http://s-m-h.ru, для отделки балкона выбрал РПГ панель, ибо от гипсокартона с утеплителем и пароизоляцией отговорили, да и по стоимости выходило также. Посмотрите для своих целей там материал, он есть уже с шумоизоляцией, монтируется как на профиля, так и на грибки к стене, после шпаклюется и красится.
спасибо за ссылочку будем изучать
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:58
Привет, товарищи. Подскажите пожалуйста магазин обоев с большим ассортиментом в северной части Москвы. Был в Твоем Доме(Мытищи), Леруа(Алтушка), Миллион мелочей(Бибирево), так ничего и не присмотрели. Может есть какие-нить специализированные салоны обоев на севере с "не очень конскими" ценами.
Ремонт у меня к концу близится, пишу пока мемуары, потом может выложу наши приключения с ремонтом.
- Marusha это нравится