т.е. вы редукторы от застройщика оставили, и добавили фильтры с редукторами?
нормально фунциклирует водопровод?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:39
т.е. вы редукторы от застройщика оставили, и добавили фильтры с редукторами?
нормально фунциклирует водопровод?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:47
Подскажите пожалуйста - на кранах, которые на полотенцесушитель, на стояке стоят, какая внутренняя резьба на выходе - 3/4 или 1"?
И каким диаметром трубы от этих кранов к полотенцесушителю идти?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:49
Ну там краны 1 дюйм и резьба соответственноПодскажите пожалуйста - на кранах, которые на полотенцесушитель, на стояке стоят, какая внутренняя резьба на выходе - 3/4 или 1"?
И каким диаметром трубы от этих кранов к полотенцесушителю идти?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:52
kayne, да всё хорошо. а где там редукторы от застройщика??? Там грязивики стоят, т.е. фильтры грубой очистки, откуда там редукторы? p.s. На редукторах своих крутил до 7 атм, давление поднималось, т.е. ни чего не сдерживает
Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:55
между грязевиком и счетчиком редуктор давления стоит...латунный...
на фото даже у вас видно...
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:02
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:04
Ага стоят, снять и выкинуть
зачем выкинуть?
как дополнительная система безопасности не пойдет?
ресурс "ханивела" не повысит?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:07
зачем выкинуть?
как дополнительная система безопасности не пойдет?
ресурс "ханивела" не повысит?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:09
Говорят они текут со временем
я вот где только не спрашивал, никто внятно ответить не может...
потекут, тогда и выкинуть...
а может "заростут" и не потекут...
как давление в системе будет себя вести при наличии двух редукторов, последовательно, в системе?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:35
я вот где только не спрашивал, никто внятно ответить не может...
потекут, тогда и выкинуть...
а может "заростут" и не потекут...
как давление в системе будет себя вести при наличии двух редукторов, последовательно, в системе?
Вот потекут тогда выкину. Но всё равно не понимаю, как тогда в хонивеле давление увеличивалось, если там тоже редуктора?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:41
Вот потекут тогда выкину. Но всё равно не понимаю, как тогда в хонивеле давление увеличивалось, если там тоже редуктора?
попробуйте поэкспериментировать, тем более у вас манометры есть...
будем ждать результаты...
перекройте входные вентили и посмотрите, будет ли держаться давление по манометрам...
потом откройте потребителей (смесители), сбросьте давление, закройте и снова контрольными подайте...
и желательно трубки на сливные патрубки у фильтров тонкой очистки одеть и вывести в канализацию (они помогут потом при промывке)...
вентилями на фильтрах тоже можно добавить разнообразие в эксперименте...
очень интересный эксперимент в этом видео...
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:52
Ну там краны 1 дюйм и резьба соответственно
Спасибо.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:14
видео выше посмотрите...
там все достаточно понятно...
единственное не могу понять...
ежели вы в системе водоснабжения не шарите и грязевик различить с редуктором давления не можете, зачем самому в систему лезть...
Отправлено 19 Февраль 2016 - 08:50
видео выше посмотрите...
там все достаточно понятно...
единственное не могу понять...
ежели вы в системе водоснабжения не шарите и грязевик различить с редуктором давления не можете, зачем самому в систему лезть...
Видео я посмотрел, ни чего толкового не увидел, так я проверял, после того как мне собрали всё.
Ещё раз повторяю: При установке редуктора давления на 5 - 6, давление после редуктора повышается до соответствующего значения, следовательно ни какого ограничения давления до системы нет.
Что Вам не понятно, что тут в с системе водоснабжения, молекулярная микробиология, или ядерная физика??? Что там сложного? А если так разобраться, я ни чего не делал, просто сказал рабочим, что где ставить, и сварил подиум под коллектора.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:05
Смотрю народ активно обсуждает ценник метра квадратного, если кому интересно вот моя смета на ремонт. Двушка 64 квадрата. Ремонт перепланировкой. Смета включает в себя полный спектр работ от черновой до чистовой за исключением балкона и потолков.
Это развод на деньги а не смета, человек слов на ветер не бросает. Вы только вдумаетесь в эти цифры по поводу подготовки стен под обои
сначала высококачественная штукатурка по 360, далее отдельным пунктом грунтовка по 70 р м2 и еще зачем то улучшенное шпаклевание стен под обои по 320
Если сделали высококачественную штукатурку зачем еще улучшенную шпаклевку делать и отдельно грунтовку считать?
Так же я не согласен с ценником на материалы они завышены и закупка и доставка так же завышены
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:23
а у меня это выглядит вот так
а зачем вы автоматический воздушный клапан поставили на полотенцесушитель?
SergeyK22Kv121 спасибо за фото
после крана на стояке стоит грязевик потом редуктор рд 10 или 15 потом счетчик потом ваша система.
у меня лично данный редуктор зажат на 1.5 атм от застройщика как после него работает ваш редуктор не понятно.
как у вас организован люк к коллекторам? внизу удобно до лазить?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:38
Кстати, кто делал сантехнику, особенно полотенчик, факт сдвига стояков учитывали? судя по теме домов на набережной, стояки у нас не особо скомпенсированы от температурных сдвигов...
Вот у Сергея этот момент сделан толково - смещение стояка даже на 5 см никак не повлияет на систему. А что не нравится - это криво надетая гофра, и не везде она есть(ну и заужение подключения до PEX 16(или там 20? тогда не так критично), у 16 stabil ДУ 11 против стальных 1/2 = 15). Но лучше одевать не гофру, теплоизоляцию. По опыту. Линия до раковины в ванной метров 5, очень долго горячую воду ждать, и очень быстро остывает.