а точечный слив обязательно по центру делать? нельзя его в угол перенести?
не обязательно, но рабочий рекомендовал центральный сделать, не помню чем обосновал он...
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:22
а точечный слив обязательно по центру делать? нельзя его в угол перенести?
не обязательно, но рабочий рекомендовал центральный сделать, не помню чем обосновал он...
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:29
Мое мнение - китайскую "инженерию" в топку
Так получается, выбора нет? Все-таки плитка, без подогрева ногам не очень комфортно.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:41
принципиальный момент - провод должен быть двужильным.
У теплолюкса завод в Подмосковье и гарантия на кабель профи ( в клей) пожизненная. А Devi возможно и производится в Китае, но зачение это не имеет айфон тоже китайский
Сообщение отредактировал YuriP: 13 Февраль 2016 - 10:57
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:19
У теплолюкса завод в Подмосковье и гарантия на кабель профи ( в клей) пожизненная. А Devi возможно и производится в Китае, но зачение это не имеет айфон тоже китайский
Деви Дания, но вроде слухи ходят что в Польше делают, по крайней мере часть. Значения не имеет, если есть бренд. Сейчас на работе щупаю Nexus 6P - делает не просто "в китае", а Китай и делает. Их бренд, Huawei. При этом гугл не испугался с ними флагмана выпускать, вместо той-же мотороллы...Но технологичное производство в Китае нельзя сравнивать с "подвалом дядюшки ляо", коих там большинство. Да и заводы заводам рознь...
по теплолюксу - раньше писали китай, сейчас пишут типа наш завод...Хотя вот нашёл коммент продавана, что ходил к ним на день открытых дверей, только расфасовку показали, а производство "секрет"...Он же правда пишет что "профи" хорошая серия, но цена...
Ещё по отзывам ЧТК хвалят, и точно "наш". Но многие даже кто хвалит теплолюкс отговаривают от нацкомфорта, мол убогодешёвая серия.
А на тему гарантий...Вон Rehau заявляет гарантию на свои трубы...Но один профи спросил на ихних курсах - а много ли выплатили? у них гарантия только если монтаж сертифицированный профи делает, и вроде ещё какие-то условия соблюсти надо...
Уверены, что ССТ заплатит просто так, если Вы сами или наймиты безродные его в стяжку зафигачат?
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:30
Ещё по отзывам ЧТК хвалят, и точно "наш". Но многие даже кто хвалит теплолюкс отговаривают от нацкомфорта, мол убогодешёвая серия.
А на тему гарантий...Вон Rehau заявляет гарантию на свои трубы...Но один профи спросил на ихних курсах - а много ли выплатили?
Давайте усредним, чтобы не разводить многостраничный холивар
Devi
Теплолюкс Профи
Национальный комфорт
Какие плюсы/минусы? Конечно, лучше, чтобы кто-нибудь, кто пользовался полом, прокомментировал... Но искать долго таких, а покупать нужно уже сейчас
Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:55
Какие плюсы/минусы? Конечно, лучше, чтобы кто-нибудь, кто пользовался полом, прокомментировал... Но искать долго таких, а покупать нужно уже сейчас
по отзывам и национальный комфорт работает. вопрос в долговечности. Если без холивара - берите любой, но если здоровье важно, то чтобы был двужильный и с защитной оплёткой.
Думаю простые пользователи вряд-ли адекватно скажут плюсы-минусы, тут скорее нужно искать отзывы ремонтников этих полов(я только один нашёл, не в пользу "нацкомфорта").
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:13
Добрые день !!подскажите есть у кого нибудь бригада ремонтников которых бы вы смогли порекомендовать и с возможностью посмотреть их работы???
Сообщение отредактировал layolla: 13 Февраль 2016 - 13:22
x2
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:22
Есть такие.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:22
А знакомых нет что ли с рекомендациями? Так, чтобы видели работу и требуемый уровень.
P.S. Сейчас просто накидают вариантов по пять рублей. Фото, кстати, конечного результата никто не выкладывает...
P.P.S. ну вот...
Сообщение отредактировал Котдома: 13 Февраль 2016 - 13:27
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:34
а из антивандальных обоев под покраску какие будут лучше и чем?
не касаясь "дизайна"
Marburg Lazer
A.S. Creation Antivandal
Rasch Walton
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:58
Подскажите, пожалуйста, по тёплому полу: выбираю между "Национальный комфорт" (бюджетно) и "Devi" (дорого).
Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:17
сегодня купил в к-рауте полотенцесушитель сунержа 800х500 "лесенка" за 9400 - 18 % по акции скидка...
там же взял фильтры тонкой очистки хонейвел со встроенным редуктором давления, холодный - 4 тыщи с копейками, горячий - 6 тыщ. с копейками...
акция "без ндс" ещё сегодня и завтра будет...
ещё по мелочи набрали всего...
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:07
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:13
У меня есть опыт использования теплолюкса ( под плитку монтаж в клей) греет хорошо, но включаем редко т.к оказалось что в прихожей теплый пол нужен только осенью ( когда отопление не включено им можно обогревать квартиру)Давайте усредним, чтобы не разводить многостраничный холивар
Devi
Теплолюкс Профи
Национальный комфорт
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:56
Смотря какие требования.Друзья,помогите советом.
Где можно купить розетки и выключатели. Чтобы нормально посоветовали. Сегодня в магазе зависла,а продавец странный. На разные вопросы. Показывал разные варианты разных фирм.
Сообщение отредактировал Bodylion: 13 Февраль 2016 - 20:01
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:56
Есть в ремонте одна замечательная особенность - рано или поздно ему придётся закончиться
Прогуливаясь сегодня с коляской по дворам у домов второй очереди, наблюдая стаи рабочих и хозяев, интенсивно разгружающих двери-стройматериалы и прочий шмурдяк, я отчетливо ощутил одну простую мысль - "Как хорошо, что у меня всё это закончилось" Ровно год назад в это самое время у меня ремонт был в самом разгаре.
Всем терпения и настойчивости!
Пройдёт немного времени и свежеотремонтированная квартира распахнёт для вас свои новые двери и впустит в уютные комнаты, где не будет пыли, грязи и рабочих
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:57
советую розетки и выключатели фирмы legrandДрузья,помогите советом.
Где можно купить розетки и выключатели. Чтобы нормально посоветовали. Сегодня в магазе зависла,а продавец странный. На разные вопросы. Показывал разные варианты разных фирм.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:02
Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:43
http://nika-electric.ru - на этом сайте буквально вчера legrand valena заказывала, у них сейчас скидки на эти розетки и выключатели, дешевле не нашла, чем на этой сайте! так что советую!Сегодня в Леруа как раз узнала что именно legrand есть Франция, Португалия и ещё кто-то (на деле все в России собираются ) вообще зависла. Потом оказалось у них нет розеток в ванну (как мне показал консультант с изоляцией) может кто интернет магазин подскажет. Често рынки это не моё )