Ремонт
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:04
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:10
Главный недостаток этих кабин - течет подводка.Кто-нибудь рассматривал вариант ванной комнаты с душевой кабиной? Сегодня просмотрел цены и приуныл - все, что дешевле 100к откровенный Китай, требующий сразу же смены фурнитуры (по отзывам) и разваливающийся чуть ли не через неделю пользования. Я рассчитывал на гораздо меньшую сумму
Много раз видел и слышал про это.
Также образование или плесени или налета, от которого выходят из строя смесители и лейки.
Посмотрите хороший душевой уголок (допустим radaway) и душевую стойку к нему
Сообщение отредактировал Bodylion: 12 Февраль 2016 - 21:12
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:20
К сожаления расчитывать на гораздо меньшую сумму можно было 1,5 года назад(Кто-нибудь рассматривал вариант ванной комнаты с душевой кабиной? Сегодня просмотрел цены и приуныл - все, что дешевле 100к откровенный Китай, требующий сразу же смены фурнитуры (по отзывам) и разваливающийся чуть ли не через неделю пользования. Я рассчитывал на гораздо меньшую сумму
По делу, не рассматривали душевое ограждение?
Я себе купил Цезарес.
Ограждение 120х90 - 45 000руб.
Поддон (если не лит. мрамор) - 15 000 руб.
Правда еще нужна будет душевая стойка, а это еще деньги, у меня ушло еще 16 000 руб.
Ну всё же не 100 000!
Пока писал уже ответили)
Сообщение отредактировал sapsanych: 12 Февраль 2016 - 21:22
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:43
Тоже видела у многих новые кабины уже с грибком, в чем причина незнаю, но как то общее впечатление испортилось. Решили делать душевой уголок простой в кафеле. Смотрели Цезарис, но чего то дорого выходит)) Остановили выбор на чешском Ravak. Цены демократичнее всяких италий)) Поддон - литьевой мрамор (80*80) с комплектом опор, сифоном и декоративной планкой (спереди цепляется, съемная) обошлось примерно 23 тыщи все вместе (на равак весь февраль скидка 20% у офиц. дилера).
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:53
Кто-нибудь рассматривал вариант ванной комнаты с душевой кабиной? Сегодня просмотрел цены и приуныл - все, что дешевле 100к откровенный Китай, требующий сразу же смены фурнитуры (по отзывам) и разваливающийся чуть ли не через неделю пользования. Я рассчитывал на гораздо меньшую сумму
я хочу делать себе второй санузел, и думаю душевую сделаю САМ. буду ли ставить панель с форсунками в стену, или обойдусь душем сверху не знаю. но кабинка - это изврат. У нас на работе сделали душевые - оценил. две стенки плитка(в спортзале - одна), и монтируются душевые шторки ...в отличии от всевозможных пластиковых кабинок, в которых довелось мыться, в этих всё очень здорово. Пол под ногами не ходит ходуном, вода не протекает... Единственно что, не знаю как в квартире решать вариант с водой с дверцы(там кабинки квадратные, двери открываются наружу)...на работе понятно пол со сливом, в квартире так не сделаешь(ну либо дважды пол поднимать - для ванны и для кабинки в ванной, что перебор..) Воды конечно стекает не так чтобы много, но стекает. А с другой стороны, дуговые раздвижные дверцы кабинок тем и плохи, что со временем просто адово воды пропускают(по опыту, что за кабинки не скажу, встрачались как в квартирах, так и в отелях разных...)
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:59
Всем большое спасибо! (vvf26, sapsanych, Bodylion)
Проясните, пожалуйста, как с низкого поддона делать хороший слив - поднимать пол? (по этой причине рассматриваю только высокие)
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:21
у меня вот так поддон получился
- AlenaSM, ITDiver, BennyHill92 и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:36
Astarot, спасибо большое...теперь знаю как это делается...оказывается, самодельные можно заколхозить))) единственно что, у нас на работе щелевой слив - мне кажется он интересней, т.к. грязная вода не под ноги течёт, а к стене...но поди стоит сильно дороже, к гадалке не ходи)) посмотрел - у нас на работе tece, 15k22К слив с решёткой в инете стоит...СЛИВ, КАРЛ!
А какой у Вас размер кабины? "шторки" какой конторы будут?
Сообщение отредактировал ITDiver: 12 Февраль 2016 - 22:40
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:38
а вы водогрей не ставите?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:43
Всем большое спасибо, определился. Это именно то, что я хотел - обычная кабина, без гидромассажей, какого-то китайского "электронного управления", радио и даже стен Идеально! Буду брать что-нибудь вроде Radaway Classic A1700 с глубоким поддоном (40см), чтобы еще сесть можно было.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:45
можете старатели купить
песок+цемент+вода...
к тому же, можно ворованный купить...
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:46
не понял?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:50
а вы водогрей не ставите?
купил проточный на 8 квт...
теперь, главное проводку подготовить...
не понял?
если у человека, по финансовым мотивам, рука не поднимается купить нормальную гипсовую смесь, всегда есть выход традиционно сэкономить...
что непонятного?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:52
а в чем разница между ротбантом и старателями в гипсовой штукатурке?
кроме цены
Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:01
А какой у Вас размер кабины? "шторки" какой конторы будут?
поддон рассчитан на 100x100 ограждение, пока точно не решил, но склоняюсь к Чезарес Анима (их я вживую щупал), в инете нашел конечно другие, и дешевле они немного, но вот отсутствие возможности вживую потрогать для меня критично
щелевой слив гораздо дороже.. да... тут, кстати, еще и плитку важно противоскользящую взять, обычной матовой может быть недостаточно (хотя, по мне она как и эмалированная/акриловая ванна: тоже скользкая)
Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:02
а в чем разница между ротбантом и старателями в гипсовой штукатурке?
кроме цены
ротбанд/гольдбанд (сейчас о нем даже не вспоминают)...
ротгипс/гольдгипс...
изучайте...
Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:06
Поддоны бывают разные.Всем большое спасибо! (vvf26, sapsanych, Bodylion)
Проясните, пожалуйста, как с низкого поддона делать хороший слив - поднимать пол? (по этой причине рассматриваю только высокие)
Совсем низкие 6 см, тогда надо поднять пол..
Есть поддоны 15-18 см, соответственно,поднимать не надо.
В совсем низких поддонах есть болезнь, тк сифон тоже "низкий", если пользоваться реже, чем 2 раза в неделю, то он высыхает летом и через него запахи из канализации распространяются в квартиру. Тоже самое касается и кабин.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:53
Подскажите, пожалуйста, по тёплому полу: выбираю между "Национальный комфорт" (бюджетно) и "Devi" (дорого). Понятно, что Devi лучше, но есть ли какие-нибудь отзывы по качеству российского пола? Пол буду стелить матами, не провод.
Поддоны бывают разные.
Я выбираю самые высокие, 40 см, чтобы еще и сесть можно было. Мини-ванна такая.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:09
щелевой слив гораздо дороже.. да... тут, кстати, еще и плитку важно противоскользящую взять, обычной матовой может быть недостаточно (хотя, по мне она как и эмалированная/акриловая ванна: тоже скользкая)
ну в ваннах делают антискользящее покрытие, тогда норм.
а точечный слив обязательно по центру делать? нельзя его в угол перенести?
Подскажите, пожалуйста, по тёплому полу: выбираю между "Национальный комфорт" (бюджетно) и "Devi" (дорого). Понятно, что Devi лучше, но есть ли какие-нибудь отзывы по качеству российского пола? Пол буду стелить матами, не провод.
Я выбираю самые высокие, 40 см, чтобы еще и сесть можно было. Мини-ванна такая.
принципиальный момент - провод должен быть двужильным. Т.е. с одного конца заглушка, а подключение с другого. если подключение с двух концов - это одножильный. в Европе они запрещены, но нам наши заботливые барыги тащат их от дружелюных китайцев почём зря, "дешевле".
Далее, вопрос как себя поведёт изоляция лет через 10...не деградирует ли? выполнена ли защитная "земляная" оплётка вдоль провода? это уже и безопасность, и долговечность.
теплолюкс и национальный комфорт - это одни и те же китайцы. но первый позиционируется как "европейское качество"(материалы в изоляции подороже), второй как "российский", материалы подешевле.
Мое мнение - китайскую "инженерию" в топку. одно дело LED светильники, если вдруг сломается - поменял, а драйверы под защиту УЗО -А от пожара, другое дело замуровывать "навсегда" электрический кабель под ноги в мокром помещении, где ещё куча "земли" до которой дотронуться легко и непринуждённо(смесители, полотенчики, мет. ванны).
Сообщение отредактировал ITDiver: 13 Февраль 2016 - 10:10