ну я полагаю да, т.е. гайкой прикручивается на место пластика, а крутилка уже будет давить на клапан, ну я так понимаю, а как в реале хз ))
Ремонт
Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:20
Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:20
они просто защелкиваются и все
Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:25
А как они монтируются? Просто навинчиваются на резьбу вместо той маленькой вертушечки, которая у нас стоит?
Они накручиваются вместо заглушек белых, мы покупали из расчета Германия - хорошо)))))
Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:28
ну я полагаю да, т.е. гайкой прикручивается на место пластика, а крутилка уже будет давить на клапан, ну я так понимаю, а как в реале хз ))
Купил в Леруа аналогичные приведённым выше, но чуть подороже, стоит в районе 600 руб./шт. Основное отличие дешёвых от дорогих, -это время реакции на изменение температуры в комнате: есть газовые, восковые, жидкостные.
Они накручиваются рукой сбоку батареи сверху. Жидкость(газ, воск) при нагревании расширяются и давят на "бобышку" тем самым перекрывая воду и наоборот при охлаждении сужается. За 600 руб./шт. всё работает.. но нужно приспособиться индивидуально под батарею. Тем самым поддерживается нужная температура в комнате. Одно, но - предположу. что регулировка в таком автоматическом режиме увеличит износ оборудования (сам кран внутренний и сужение и расширение самого радиатора при нагреве/охлаждении).
- astarot это нравится
Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:41
а нет, которые без автомата просто давят на пипку в нужном положение, которое я захочу поставить?
я б и эти крышки оставил что сейчас, но резьба там кривая и не понятно на в каком положении клапан
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:57
Кто-нибудь добыл телефон сантехника УК ? Недавно кто-то искал, но не уловил, чем все кончилось ...
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:11
Товарищи мужчины, выручайте))
Надо для бригады составить список того что они должны делать, а я не особо сильна в таких вопросах, может дополните что-то. Заранее премного благодарна:
1) Полы: выровнять, наливной пол, укладка ламината, укладка плитки
2) Стены: Выравнивание, шпатлёвка, штукатурка, оклейка обоев, плинтусы (сверху тоже плинтусы?), уклада плитки
3) Балкон: обшивка (что это кладется на кирпич для защиты от сквозняков?), наливной пол, обшивка деревом (?)
4) Сантехника: разводка труб в ванну и на кухню, установка самой сантехники (ванная, раковина, полотенчик, унитаз...)
Что еще обычно в смету входит?)))
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:17
Потолки забыли, или будете отдельно заказывать?Что еще обычно в смету входит?)))
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:20
Потолки забыли, или будете отдельно заказывать?
потолок натяжной- отдельно
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:28
Электроразводку будете переделывать или есть уже?потолок натяжной- отдельно
Еще швы многие заделывают, в стены входят. У меня, например, стена между кухней и комнатой - дует из шва, с балкона, видимо. Нужно пропенивать.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:37
Надо для бригады составить список того что они должны делать, а я не особо сильна в таких вопросах, может дополните что-то. Заранее премного благодарна:
2) Стены: Выравнивание, шпатлёвка, штукатурка, оклейка обоев, плинтусы (сверху тоже плинтусы?), уклада плитки
3) Балкон: обшивка (что это кладется на кирпич для защиты от сквозняков?), наливной пол, обшивка деревом (?)
4) Сантехника: разводка труб в ванну и на кухню, установка самой сантехники (ванная, раковина, полотенчик, унитаз...)
1. под плитку теплые полы желательны
2, штукатурка с усилением углов сеткой, уголками чтобы потом не потрескались
3. Балкон если утеплять то стены потолок и пол. Если обшивать деревом то лучше стены и пол сделать каркасом деревянным, утеплить роквулом и обшить. Не забыть про пароизоляцию. У строителей пирог стен должен от зубов отскакивать)
4. Сантника желательно отдельного нанять. Он должен сам предложить что установить и как.
5. Электрика?
Вообще у вас должен быть проект с расставленной мебелью, кухонным гарнитуром с техникой, розетками, выключателями и т.п
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:13
Анна, перво наперво понять нужно бюджет и фронт работ. судя по тому что видел я - в идеале всё что не монолит сломать и сделать заново. (полушутка...)
Серьёзно - бюджетный ремонт - это принимать всё как есть, заделывая/переделывая вопиющие косяки:
а именно:
довыравнивание стяжки.
расшивку швов и заделку их на внешних стенах, выравнивание стен(или перекладку, если те дюже кривые(более 2 см завала)
В идеале, стяжку всю нафиг, проводку нафиг, разводку отопления тоже. но это финансово дорого. особенно с учётом того что за это всё УЖЕ "уплочено кровными".
по хорошему, электрику силами толкового электрика переделать, но можно и риснуть оставить, модернизировав только щиток.
если совсем опыта нету(или хочется большего) - есть специальнообученные "дезигнеры" - они помогут и с проектом, и сметой, и что куда поставить....за отдельную плату, есессно.
- FoMania это нравится
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:22
Стяжка бывает сделана очень хорошо (не во всех квартирах, конечно). В этом случае единственная причина ее снимать - переделывать разводку отопления (менять трубы). А еще лучше заранее тогда договориться, чтобы ее не делалиВ идеале, стяжку всю нафиг, проводку нафиг, разводку отопления тоже.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 07:22
Что еще обычно в смету входит?
Приблизительно вот так от Земскова, общий план (базис) c корректировками под себя (свой бюджет) и "хотелки"...
Я многое переставил или вообще убрал, посоветовавшись со своим мастером.
Да, сантехнику "чистовую" (ванну и стир. машину) ставьте до межкомнатных дверей, могут не войти потом в проем с.у.
У меня вообще межкомнатные с плинтусом получаются - финиш ремонта.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 09 Февраль 2016 - 08:15
- FoMania это нравится
Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:03
У меня завтра закончат с потолком, по результатам скину контакт
Буду тоже очень благодарна за контакты. Как раз мечусь в огромном море потолочников, не могу определиться с выбором.
плинтусы (сверху тоже плинтусы?)
Насколько я поняла из сказанного мне нашим работником, если потолки натяжные , то сверху плинтус не нужен.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:09
потолок натяжной- отдельно
оооо, то, что он будет натяжной не лишает хлопот.
1. если планируется больше, чем по одной люстре на комнату, то нужно озадачится разводкой проводки. Это дешевле и лучше сделает "свой" электрик.
2. если делать скрытый карниз (можно погуглить, как это выглядит (мне очень нравится, я сделала)), то исходный потолок в зоне под карнизом надо обработать. а после монтажа потолков обработать еще и деревянный брусок, на который крепится потолочный профиль.
3. при монтаже потолков в стык между стеной и полотном вставляют спец. вставку. На стандартной высоте потолка ее достаточно (как мне кажется), но если потолки высокие, то некоторые крепят уже потолочные плинтуса (мои знакомые так делали), а их тоже надо красить.
Если составляете детальную смету, то лучше учесть и пп.2, 3)) ну или сами потом балансировать на высокой стремянке
PS при высоких потолках нужно быть морально готовыми к цене монтажа натяжных потолков, увеличенной ~10% (зависит от фирмы)
Сообщение отредактировал layolla: 09 Февраль 2016 - 09:13
Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:27
оооо, то, что он будет натяжной не лишает хлопот.
Если не секрет, в какой фирме заказывала? Тоже лопачу интернет, пока не определилась
Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:48
Я заказывала тут (по рекомендации одногруппника, фирма небольшая и, судя по различным наименования на сайтах, документах,... какая-то мутная ))))) Сразу сделали 15% скидку.
Потолки получились хорошие, а вот установщики дураки какие-то: не привезли термокольца нужного диаметра (хотя при замере все светильники были измерены + напоминала перед выездом) пришлось им съездить за ними)))
К замерщику и менеджерам претензий нет. Замерщик очень толковый, на все вопросы отвечал, увидев стройку за окном очень активно отговаривал от Descor'а.
Но из-за установщиков сказать, что рекомендую эту фирму не могу.
Ко мне приезжали несколько замерщиков (я привередливо выбирала).
Одни из них эти (тут ранее давали ссылку и положительный отзыв). На сайте цен нет. Я позвонила, для предварительного расчета отправила схему с подробным чертежом, описанием всех моих хотелок, прошло пара дней - в ответ ничего. Звоню, одним из первых вопросов "на какую сумму рассчитываете?" Через пару дней после приезда замерщика мне сообщили общую сумму (существенно выше других предложений (с их слов они мне еще и скидку сделали 17000), без разбивки. На все мои вопросы "А сколько за полотно? Сколько за установку светильников? за скрытый карниз?" ответа не было, сметы не предоставили. Покупать кота в мешки не хотелось - нафиг.
Сообщение отредактировал layolla: 09 Февраль 2016 - 09:50
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:06
Сколько по деньгам вышло, если не секрет? и какой страны потолки? а то я заказала, на днях приедут устанавливать, вроде скидку даже сделали, а всё равно мне показалось, что как-то дорого!Я заказывала тут (по рекомендации одногруппника, фирма небольшая и, судя по различным наименования на сайтах, документах,... какая-то мутная ))))) Сразу сделали 15% скидку.
Потолки получились хорошие, а вот установщики дураки какие-то: не привезли термокольца нужного диаметра (хотя при замере все светильники были измерены + напоминала перед выездом) пришлось им съездить за ними)))
К замерщику и менеджерам претензий нет. Замерщик очень толковый, на все вопросы отвечал, увидев стройку за окном очень активно отговаривал от Descor'а.
Но из-за установщиков сказать, что рекомендую эту фирму не могу.
Ко мне приезжали несколько замерщиков (я привередливо выбирала).
Одни из них эти (тут ранее давали ссылку и положительный отзыв). На сайте цен нет. Я позвонила, для предварительного расчета отправила схему с подробным чертежом, описанием всех моих хотелок, прошло пара дней - в ответ ничего. Звоню, одним из первых вопросов "на какую сумму рассчитываете?" Через пару дней после приезда замерщика мне сообщили общую сумму (существенно выше других предложений (с их слов они мне еще и скидку сделали 17000), без разбивки. На все мои вопросы "А сколько за полотно? Сколько за установку светильников? за скрытый карниз?" ответа не было, сметы не предоставили. Покупать кота в мешки не хотелось - нафиг.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:11
По потолкам могу рекомендовать частника. Сделал мне все потолки в трешке. делает все очень качественно - электрику на честные 1,5 мм провода и ваговские клемники, все отверстия в потолке проклеивает, просиликонил стыки между потолком и стенами, где дуло, смонтировал освещение и карнизы. Работает очень аккуратно.
Вообще, после этого ремонта, убедился что частники делают на порядок лучше, чем фирмы. В фирмах залетные монтажники, которые мотивированы на объем, соответственно страдает качество. Частник думает о своей репутации.
Вот его тема на профильном форуме:
http://www.mastercit...atichnym-cenam/