1. Есть ли смысл ломать вентиляционные короба и выкладывать их заново для их уменьшения;
это запрещено
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:42
1. Есть ли смысл ломать вентиляционные короба и выкладывать их заново для их уменьшения;
это запрещено
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:54
это запрещено
Можно ломать внешнюю составляющую - "обшивку". сами оцинковки есессно нельзя трогать.
а смысл легко определить эндоскопом и разницей в планируемой толщине, но не забывать про необходимость пожарной защиты - ибо при пожаре снизу жар весь туда пойдёт, и согласитесь, приятного мало из-за лишних 5см квартиру свою спалить...
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:01
На данном этапе ремонта могу 100% советовать свою бригаду, НО пока у нас идет этап черновых работ.ну мы не то, чтобы остановились на этом варианте. Как раз узнаем есть ли тут те, кто делал с ними, есть ли "пострадавшие".....будем выбирать из нескзольких предложений, конечно.
да-да, как раз за сантехнику и электрику и боюсь ))) спасибо всем, что мои мысли подтвердили. А кто может посоветовать свою бригаду? Только не рекламу, а именно хороших ребят, кем вы остались довольны.
Сообщение отредактировал sapsanych: 01 Февраль 2016 - 23:30
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:04
Можно ломать внешнюю составляющую - "обшивку". сами оцинковки есессно нельзя трогать. а смысл легко определить эндоскопом и разницей в планируемой толщине
Ширина "оцинковки" (самого вент. короба) - 400 мм без учета ребер стыков частей короба.
Ширина внешней "обшивки" вент. короба - 700 мм.
Но может быть сюрприз - вент. короба внутри "обшивки могут располагаться несколько по диагонали...
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:05
забывать про необходимость пожарной защиты
ну да, я об этом как раз
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:13
На барабаны кабель наматывают в случае если метраж кабеля большой.Подскажите еще, судя по вашим фото кабель они наматывают на деревянные болванки, я это к тому если приехать на легковой машине я его же не увезу ведь так? Вы наверное на газели приезжали...
Сообщение отредактировал sapsanych: 01 Февраль 2016 - 23:18
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:14
ну да, я об этом как раз
Вент. короба можно обернуть какой-нить минватой - она и в огне не горит и шум глушит.
И еще нужно иметь ввиду - если снизу будет гореть, раскаленные газы пойдут не только внутри жестяного короба вентиляции, но и по его внешним стенкам - короба вентиляции проходят через полы-потолки с очень большим зазором между перекрытиями и стенками коробов.
Вот эти зазоры тоже хорошо было бы закрыть хоть той-же мин. ватой.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:26
Ширина "оцинковки" (самого вент. короба) - 400 мм без учета ребер стыков частей короба.
Ширина внешней "обшивки" вент. короба - 700 мм.
Но может быть сюрприз - вент. короба внутри "обшивки могут располагаться несколько по диагонали...
не забывайте ещё про спутник соседа. там нету 30см, увы)
минвата не настолько негорючая(до 800 вроде..)...тут специальную надо(до 1200-1300)...и опять же, ежели полыхнёт, то "между" лучше не ватой, а чем попрочнее заделать. Вата хороша, когда она защищена от огня чем-то. неплавким, типа стали(но тонкая сталь короба может и прогореть)
Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:40
не забывайте ещё про спутник соседа. там нету 30см, увы) минвата не настолько негорючая(до 800 вроде..).
Что такое "спутник соседа"?
Про минвату - пытался сжечь на даче остатки/обрезки минваты - не горит.
В огромном и жарком костре всяких древесных отходов... Не горит, не плавится, не рассыпается...
Отправлено 02 Февраль 2016 - 06:46
Спасибо по поводу противопожарных мер понял. меня этот вопрос интересует потому, что стены коробов кривоваты. А осталась ниша в туалете шириной 35 см. Размер ниши для стояка в кухне тоже удручает.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:17
Что такое "спутник соседа"?через этажи идёт короб канала. но врезка из квартир в него не напрямую, а через спутник- канал, который идёт от вас на этаж выше, и там уже соединяется с каналом. Высоту врезки нужно смотреть. у кого-то под потолком, у кого-то в середине(тогда можно обыграть и сделать полку например)
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:26
Всем добрый день! У нас корпус 1-2, 5 секция, 15 этаж, студия 40,5 ))) Жильцы, у меня вопрос: думаем насчет того, чтобы согласиться на ремонтные работы таджиков, которые квартиры нам показывали на прием. Цены у них хорошие, под ключ, многие квартиры в комплексе они уже делали и знают что к чему и специфику именно Водников, работы поставлены на поток, делают быстро, за месяц. Пример работ посмотрели (показывали нам 3-ку они). Кто-нить знает насколько это надежно?? И есть ли у кого точные размеры студии 40,5??
Нам тоже предлагали. Сказали, цена ОТ 5000 руб. за квадрат, материалы выйдут приблизительно 120000 руб(черновые, квартира 65 метров). Доверия нет по тем же причинам, что были описаны до меня. И еще смущает это "ОТ 5000", т.е. цена будет меняться в случае появления "подводных камней".
Другая бригада предложила 10000 за квадрат - цена включает работы и черновые материалы. Работу их видели, на первый взгляд все качественно делают, но это наше субъективное мнение
Соседи, подскажите пожалуйста, какая цена адекватна для ремонта под ключ включая черновые материалы? А то мы сейчас думаем, искать другую бригаду или с этой соглашаться/торговаться...
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:32
кто разводил водоразводку?
? у нас выводы воды на 1\2, а входы в коллектора far 3\4 вопрос какие вы фильтра honeywell ставить перед коллектором 1\2 или 3\4 и с каким диаметром если ставили Нептун?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:34
Всем добрый день!
У нас корпус 1-2, 5 секция, 15 этаж, студия 40,5 )))
Жильцы, у меня вопрос: думаем насчет того, чтобы согласиться на ремонтные работы таджиков, которые квартиры нам показывали на прием. Цены у них хорошие, под ключ, многие квартиры в комплексе они уже делали и знают что к чему и специфику именно Водников, работы поставлены на поток, делают быстро, за месяц. Пример работ посмотрели (показывали нам 3-ку они). Кто-нить знает насколько это надежно??
И есть ли у кого точные размеры студии 40,5??
Вам в жизни не хватает острых ощущений? Если уж нанимать бродяг, то несложно славян найти ( хоть языкового барьера не будет), а так, сейчас уже оттепель, но когда были морозы, то можно было увидеть "качество" работ таджиков на фасаде 29 дома, когда они залили квартиру так, что из стыка между перекрытием и стеной свисали огромные сосульки ( я фото несколько страниц назад выкладывала). в 31 доме есть фирма по ремонту, смету они составляют бесплатно, зайдите посчитайте, мне насчитали на 8566 руб за квадрат ( в пересчете на квадратуру), по весне приступим, сейчас делаем дизайн проект. Работу я их ездила смотреть, видела правда только черновой этап, но вроде все грамотно ( муж так сказал, я мало в этом понимаю). Как вам вообще не страшно то с чурками ходить куда-то что-то смотреть, я их когда вижу, т оменя дрожь берет.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:36
Нам тоже предлагали. Сказали, цена ОТ 5000 руб. за квадрат, материалы выйдут приблизительно 120000 руб(черновые, квартира 65 метров). Доверия нет по тем же причинам, что были описаны до меня. И еще смущает это "ОТ 5000", т.е. цена будет меняться в случае появления "подводных камней".
Другая бригада предложила 10000 за квадрат - цена включает работы и черновые материалы. Работу их видели, на первый взгляд все качественно делают, но это наше субъективное мнение
Соседи, подскажите пожалуйста, какая цена адекватна для ремонта под ключ включая черновые материалы? А то мы сейчас думаем, искать другую бригаду или с этой соглашаться/торговаться...
У нас выходит где-то 10 000 примерно....но я бы не стала брать и работы и материалы по метражу.....все-таки в таком случае у них материальный интерес взять самые дешевые материалы, забив на качество.....Мы платим за работы по метражу, материалы - по чекам, но нам озвучили ориентировочную итоговую сумму на них...
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:39
У нас выходит где-то 10 000 примерно....но я бы не стала брать и работы и материалы по метражу.....все-таки в таком случае у них материальный интерес взять самые дешевые материалы, забив на качество.....Мы платим за работы по метражу, материалы - по чекам, но нам озвучили ориентировочную итоговую сумму на них...
За работы платите в зависимости от вида работ и сколько если не секрет? Спасибо!
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:44
кто разводил водоразводку?
? у нас выводы воды на 1\2, а входы в коллектора far 3\4 вопрос какие вы фильтра honeywell ставить перед коллектором 1\2 или 3\4 и с каким диаметром если ставили Нептун?
Я себе взял нептун на 1\2, фильтр 1\2 переходник 1\2 3\4 и вроде как всё....
А по пожарным люкам и лестницам, их правда можно заделывать и отрезать?? Нужно ли где нить это утверждать?
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:46
За работы платите в зависимости от вида работ и сколько если не секрет? Спасибо!
не совсем правильно написала.....работы у нас - мы обсудили где что мы будем делать, какие материалы и т.п. - и он просчитывал, сколько будет стоить ремонт......вышло около 6500 за кв., но у нас не сильно замороченный ремонт...
Сообщение отредактировал tatyanka86: 02 Февраль 2016 - 10:47
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:53
Честно говоря, по квадратуре считать и правда крайне не профессионально! Я уже попадал с ремонтом на предыдущей квартире и действительно ремонт по квадратуре, жди прибавки по стоимости. Просите составлять смету! Я когда заказал ремонт, мне составили смету аж из 120 позиций! и вышло если сумму делить на площадь не больше 9000 руб. Про адекватность цены вопрос сложный.... как я понял ( мое мнение) НОРМАЛЬНЫЙ ремонт стоит от 7000-8000 руб ( если уж по квадратуре смотреть), ну а черновой фиг знает, у меня 56 кв м вышло на 150 000 руб. ( опять же, может вам штукатурки больше понадобится). А если косяки с бригадой начались, лучше меняйте, тк опыт в этом есть.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:50