Люди одолжите пресс-клещиии))) Для медных гильз 25 мм2
Ремонт
#6381
Отправлено 18 Январь 2016 - 10:58
#6382
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:20
Вопрос по системе отопления - Кто-нибудь сталкивался с системой автоматического перекрытия отопления по заданному времени или температуре? Те некий климат контроль в квартире)
Это я к чему. Все уже наверное понимают,что в зимний период за отопление круглая сумма получается. Так вот если систему настроить в ночь и днем отключаться, а в остальной период греть - получится приличная экономия.
Понятно, что для этого надо максимально утеплить квартиру - исключить тепло потери.
Видел такую систему в работе в частных домах в Англии. Там люди реально экономят при любых возможностях.
#6383
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:22
вы не переживайте вашу экономию компенсируют затратами на общедомовое отопление и большими цифрами в квитанциях
#6384
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:23
Стандартные термостаты. Ставятся вместо ручек регулировок в каждую батарею. Имеет смысл для экономии только в том случае, когда УК учитывает показания Ваших счетчиков тепла. А так очень рекомендую ставить для комфортного проживания.Вопрос по системе отопления - Кто-нибудь сталкивался с системой автоматического перекрытия отопления по заданному времени или температуре?
Сообщение отредактировал SergeAS: 19 Январь 2016 - 17:25
#6385
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:26
Я еще слышал, что в домах первой очереди дешевле "греть" квартиру теплым полом, при этом систему отопления перекрывать
А у нас УК не будет учитывать показания счетчиков тепла?
- Маргарита1990 это нравится
#6386
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:27
Да смысла особого нет. Все сэкономленное за день и ночь тепло система вынуждена будет затратить в процессе интенсивного прогрева в момент после включения. А так в идеале котельная автоматически регулирует температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице. Плюс дополнительно ставятся термостаты на комнатных батареях. Все это позволяет держать стабильной и контролируемой температуру в помещениях и исключить перегрев воздуха и соответственно теплопотери из-за вынужденного проветривания.
Сообщение отредактировал Marshall78: 19 Январь 2016 - 17:27
#6387
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:30
#6388
Отправлено 20 Январь 2016 - 14:46
Соседи! Нам сегодня сделали инженерную сантехнику, могу смело порекомендовать мастеров! Все сделали аккуратно, быстро и не дорого! Сантехники местные. На нашем этаже работали ещё в одной из квартир. Так что в личку могу номер телефона бригадира скинуть)
Скинте пожалуйста контакты
#6389
Отправлено 20 Январь 2016 - 15:43
Соседи! Нам сегодня сделали инженерную сантехнику, могу смело порекомендовать мастеров! Все сделали аккуратно, быстро и не дорого! Сантехники местные. На нашем этаже работали ещё в одной из квартир. Так что в личку могу номер телефона бригадира скинуть)
И мне если можно телефончик)
#6390
Отправлено 20 Январь 2016 - 16:16
И мне если можно телефончик)
Если звонили, подскажите пожалуйста сколько ребята берут за работу?
#6391
Отправлено 20 Январь 2016 - 17:35
А включено в розетки одной комнаты может быть одновременно и пылесос и нагреватель. суммарно могут дать до 4.5Квт, и крайняя розетка может маленько опухнуть, в т.ч. с огоньком...(есть основания подозревать что не всякая розетка долго 16А протянет..а 20 тем более)...
В плане кроилова без попадалова - можно 3 автомата 16 на 50(лучше 63) узо вешать.
А автоматы на 20 - куда?
Вот начались фантазии.
Пылесос может жрать 2,2 кВт МАКСИМУМ, реально мой филлипс с заявленными 2 кВт жрёт 1.6 кВт на постоянном режиме. Вы хотите втыкать в одну розетку пылесос с обогревателем на 3 кВт? Зачем?
Пылесос разгоняется максимум 2-3 секунды и работает продолжительно максимум 20 минут. За это время можно пропылесосить всё что есть в досягаемости длины провода.
Потом, кто-то выше писал бред про стиральную машину. Так вот во время отжима она жрет 0,6 кВт во время раскрутки и 0,3 кВт во время равномерного отжима. Больше всего жрёт именно нагрев воды, то есть в самом начале стирки. В зависимости от ТЭНа (который в свою очередь зависит от глубины машинки) это 1,5-2 кВт. Максимальная кратковременная мощность потребляется во время нагрева + вращения барабана во время стирки - это 2кВт + 0,3 кВт.
Автомат на 20 Ампер - это идет кабель от щитка до 2х групп розеток на кухне. Там в принципе 16А хватило бы, но был под рукой 20 - поставили 20. Провод туда идет 4 мм2 до распред. коробки, и по 2.5 мм2 разводка до розеток.
#6392
Отправлено 20 Январь 2016 - 19:07
Лично меня околонаучные изыски типа «тот парень так делал» как-то не убеждают.
Хотелось бы сделать всё квалифицированно, кто-нибудь о проекте электроснабжения задумывался? Если есть опыт – делитесь контактами.
#6393
Отправлено 20 Январь 2016 - 20:49
Автомат на 20 Ампер - это идет кабель от щитка до 2х групп розеток на кухне. Там в принципе 16А хватило бы, но был под рукой 20 - поставили 20. Провод туда идет 4 мм2 до распред. коробки, и по 2.5 мм2 разводка до розеток.т.е. автомат на 20А защищает 2.5квадрата? это грубо не по фен-шуй(пожароопасно!).
Пылесос может жрать 2,2 кВт МАКСИМУМ, реально мой филлипс с заявленными 2 кВт жрёт 1.6 кВт на постоянном режиме. Вы хотите втыкать в одну розетку пылесос с обогревателем на 3 кВт? Зачем?
речь не про одну розетку, а про одну комнату. в дальнюю(у окна) розетку воткнут обогреватель, допустим, на 2квт работает. в другую розетку (ближе ко входу в комнату) воткнут пылесос... перебрать 3.6Квт(16А) им на раз два...при этом нормальный 2.5квадрата провод долго(без ускоренной деградации изоляции и проч) готов держать данный ток, и даже готов(как и автомат) и 20А захавать минут на 20(время работы пылесоса). А вот выдержит ли реально крайняя розетка в шлейфе эту нагрузку - мне уже не очевидно. Наверное, хорошая серия абб или леграна выдержит, а турецкая или китайская(равно как и подделка под абб и легран) уже далеко не факт...особенно с учётом того, что такие пересечения могут быть не единичны, а повторяющиеся из зимы в зиму...
Поэтому чем меньше шлейфов - тем меньше риск переложить проблему с надёжного кабеля на не очень надёжный узел розетки.
#6394
Отправлено 20 Январь 2016 - 21:36
Ну тогда Вам прямой путь к прокладке отдельного кабеля на каждую розетку под отдельный автомат.
Все зависит от человека и от того как он пользует электричество. Если Вам хочется включить все и сразу или вы интенсивно шустрите по дому с несколькими электроприборами наперевес, то это именно Ваш вариант.
Я лично в этом плане "спокойнее" и мне хватает 1 линии шлейфом по стене. А раньше и 1 линии на комнату хватало (однушка)
кто-нибудь о проекте электроснабжения задумывался? Если есть опыт – делитесь контактами.
Можем, знаем, практикуем (я инженер-проектировщик ). Но всё опять таки зависит от Вашего фанатизма и запросов)))
P.S: Покупайте качественные оборудование и материалы!
Сообщение отредактировал BennyHill92: 20 Январь 2016 - 21:44
#6395
Отправлено 20 Январь 2016 - 21:59
Я лично в этом плане "спокойнее" и мне хватает 1 линии шлейфом по стене. А раньше и 1 линии на комнату хватало (однушка)
я тоже считаю это вполне вариантом, особливо если знаешь "куда чего и как" врубать будешь. Мне не нравится моношлейф на всю комнату - шансы перебрать увеличиваются в 2 раза а 1 розетка - 1 автомат я считаю экстримом, а сам буду делать через разделение кабеля по комнате гильзами. К ним доверие у меня есть
в совейское время нормой было 1 линия на свет, 1 на плиту, 1 на всё остальное, и никакой земли - все выросли, и некоторых даже током не убило)) Но делать буду как сейчас правильно, а не как когда-то было...Раньше и "здоровья для" радиоактивную воду пили, и ничего, не кончился род человеческий, некоторые просто выпилились чуть пораньше)))
зы. электрика должна решать прежде всего 2 вещи - пожаробезопасность и защита от случайных поражений. При этом нужно понимать что наиболее подвержены риску случайных поражений те, кто их хуже всех и перенесёт - дети. ибо по незнанию могут сделать то, что нам и в голову прийти не может...а от всего не предупредишь, да и экспериментатор проснуться всегда может)
- BennyHill92 это нравится
#6396
Отправлено 21 Январь 2016 - 03:19
Сообщение отредактировал DanielVgr: 21 Январь 2016 - 03:23
#6397
Отправлено 21 Январь 2016 - 07:46
Полипропилен (PP) оптимальный вариант по цене-качеству-сроку службы. Полиэтилен (PEХ-а от Rehau) лучший выбор, но значительно дороже в основном из-за фитингов. Себе поставил армированный PP "FV-Plast" (Чехия).
Редукторы давления на вход обязательны, кфрд от застройщика лучше сменить (см. про чп в 31 доме что описывает Булка http://www.nhouse.ru...31-33/page-61).
Доверяйте работу сантехникам-профи они знают как и что ставить. Тем кто может ответить за свой монтаж с гарантией.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 21 Январь 2016 - 08:23
#6398
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:16
ВСЕМ привет!
Вопрос про штукатурную смесь - Ротбанд. На днях была в Бухте, видела в продаже строительные смеси, их продают на улице и хранят на улице (на поддонах) - на морозе.
Можно ли хранить смеси на улице? Т.е. рискую ли я, если куплю смеси уличного хранения?? т.е. рискую ли я, если я куплю смеси уличного хранения?
Или все-таки в Леруа покупать, но я подозреваю, что и там смеси не в тепле хранятся...
Сообщение отредактировал Василиса: 21 Январь 2016 - 10:17
#6399
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:47
Полипропилен (PP) оптимальный вариант по цене-качеству-сроку службы. Полиэтилен (PEХ-а от Rehau) лучший выбор, но значительно дороже в основном из-за фитингов. Себе поставил армированный PP "FV-Plast" (Чехия).
Редукторы давления на вход обязательны, кфрд от застройщика лучше сменить (см. про чп в 31 доме что описывает Булка http://www.nhouse.ru...31-33/page-61).
Доверяйте работу сантехникам-профи они знают как и что ставить. Тем кто может ответить за свой монтаж с гарантией.
Редуктор давление и кфрд это одно и то же? на последнем этаже он нужен? (может проверить давление воды манометром и если будет 4-5 атмосфер поставить)
Сообщение отредактировал Dmitrii8976: 21 Январь 2016 - 10:50
#6400
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:54
Можно ли хранить смеси на улице?
Инструкция по хранению всегда есть на упаковке. Cам беру в Леруа, шансов на неправильное хранение меньше чем на рынке, т.к. товар постоянно в обороте (по дате изготовления видно). Удобно, приехал взял что надо без лишних заказов и ожиданий доставки. Работают до 24. 00. Цены нормальные.
Редуктор давление и кфрд это одно и то же, на последнем этаже он нужен?
Ага, только есть надежные (работающие стабильно) и кфрд от застройщика + - бар, или тупо без отсечки изначально. Редуктор нужен в не зависимости от этажа, спишь спокойней с ним без акваланга .
Сообщение отредактировал layolla: 21 Январь 2016 - 12:29
- Василиса и Dmitrii8976 любят это