Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9955

#6361 splash

splash

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Январь 2016 - 17:54

и розеток 12 шт....чайник, микра, кофемолка, комбайн, зарядка для телефона, телевизор...что туда еще можно включить, что столько розеток необходимо??? :blink:

Да,конечно видимо идея в этом какая то есть, но мне тоже интересно, может автор поделится? Я со всей своей фантазии не представляю что на рабочей поверхности можно в 12 розеток включать, А раз там еще и две линии, то подразумевается одновременное потребление мощности из всех розеток, т.е. и кофемолка и комбайн и чайник и микра, и т.д. будут работать в один момент. Это примерно как...

Вы одновременно будете бриться электробритвой и при этом сушить волосы феном)))))

#6362 SergeyK22Kv121

SergeyK22Kv121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 15 Январь 2016 - 20:57

splash, По поводу 12 розеток на рабочей поверхности объясню: У меня столешница угловая 2,5м и 1,5м. розетки у меня в начале слева от плиты 3 шт, справа от плиты 2шт, из угла специально убрал мойку, чтоб получить больше пространства, вот там по 2 розетки на каждой стене, и справа от мойки у меня ещё блок из 3х розеток. объясняю зачем вообще это надо: Угол: Кофеварка 1, + соково выжималка 1, мультиварка 1, и расположив это все у стены остаётся ещё место для готовки или перемешивания, вот она 4 розетка для блэндера что бы не путаться в проводах. остальные розетки, если в будущем я захочу переместить кофеварку или, что то из техники на другую сторону,+ 1 розетка везде для зарядки, или ещё чего нибудь всегда свободная.

По поводу автоматов, помимо кухни:

1. Ванная розетка и отдельная линия для стиральной машины

2. Остальные розетки 

3. Теплый пол

4. Свет

5. Кладовка Свет

6. Коридор  розетки

7. Коридор свет

8. Коридор теплый пол.

9. Спальня свет + балкон

10. Спальня розетки + балкон

11. Балкон тёплый пол

12. Большая комната розетки

13. Большая комната свет

14. Один вводной общий 

15,16,17 под Кондеи (возможные)

Сообщение отредактировал SergeyK22Kv121: 15 Январь 2016 - 21:03

#6363 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 12:01

А доставка сколько стоит? Ибо если заказывать в леруа, то получается дороже на 2400 руб... Просто стоит это галиматья того? Вы как мой муж, весь извернется, обчитается, обыщется и в результате купит за такую же цену как в магазе через дорогу а время идет и ремонт стоит

В леруа кабель второсортный. сравнивать с кольчугинским, подольским или электроуглевским смысла нет. Жилы очень жёсткие, изоляция фиговенькая, ls у них по моему вообще не бывает... благо что тоже гостовский.

Я вот правда посмотрел цены там где электрику закупал - у них кабель даже дешевле или так-же как кольчугинский с завода...кем торгуют нужно узнавать, но кабель гостовский.

bax125, простите без распаячных коробок это как? Каждая линия отдельно от щитка к розетке? а если блок розеток то к каждой розетке свой провод? А в щитке на каждый провод свой автомат? или группа проводов на один автомат? В чем смысл такой разводки? Использовать побольше провода? Побольше проштробить стен? Где логика? Я понимаю стиралку отдельной линией, т.к. это самый мощный потребитель в момент отжима, ну кухня хрен с ним тоже пару отдельных линий, но остальное то все зачем? Если в комнате включить и ТВ и ДВД и Все зарядки от всех ноутбуков, и  обогреватель, пусть и фен сразу, ну и ещё что нибудь,это будет сумарно по мощности меньше чем расчётная мощность провода в 2,5мм2, в чём смысл? может кто объяснить?

смысл в том, что либо нужно уметь соединять допустимым необслуживаемым  методом, либо использовать обслуживаемые распайки - и раз в 10 лет делать ревизию(что никто никогда не делает). Но шлейф через розетку имеет место быть. главное не переусердствовать, 2 линии на комнату не помешает(по линии по каждой стороне стены). А включено в розетки одной комнаты может быть одновременно и пылесос и нагреватель. суммарно могут дать до 4.5Квт, и крайняя розетка может маленько опухнуть, в т.ч. с огоньком...(есть основания подозревать что не всякая розетка долго 16А протянет..а 20 тем более)...

у меня щиток имеет 3 уровня:

1. входной 50А + реле напруги

2. 5 УЗО по 40А, 30 мА

3. 10 Автоматов - по 2 на УЗО.

Все автоматы идут через УЗО (+ УЗО на 100 мА в коридоре рядом со счетчиком)

автоматы:

16/20 А: 

В плане кроилова без попадалова - можно 3 автомата 16 на 50(лучше 63) узо вешать. 

А автоматы на 20 - куда?

#6364 Mamashka

Mamashka

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 897 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 13:35

Соседи, кто-нибудь устанавливал натяжные потолки в мастер-бобр? Хотелось бы отзывы услышать.

#6365 SergeyQN

SergeyQN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 15:55

А по мне нормальный кабель в Лероа, есть там и LS, ну дубовый не много но по факту не худшего качества и цены не дорогие.

По поводу проводки без распаячных коробок, мне тоже мой знакомый электрик посоветовал не ставить их, а запитать разетки в комнате одну от другой, ведь если тащить два кабеля на одну стену и противоположную это надо будет два автомата на разетки комнаты?
Я уже подумал может все-таки сделать распаячные коробки но обслуживаемые их сделать проблематично...

#6366 SergeyK22Kv121

SergeyK22Kv121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:50

SergeyQN, разводка по по потолку, натяжной потолок в принципе разборная конструкция))) С заменой полотна конечно))) А чего там можно обслуживать? Подскажите пожалуйста, уж очень интересно)))

#6367 BennyHill92

BennyHill92

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:20

но обслуживаемые их сделать проблематично...

ничего проблематичного в этом нет. Тут обсуждалось выше как это сделать. Можно сделать не на уровне потолка распайку, а использовать в качестве нее лишний модуль под розетку (устанавливается один лишний подрозетник под общую рамку и закрывается заглушкой/крышкой), в котором и осуществляются все коммутации. У легранда точно есть комплектующие для решения такой проблемы.

#6368 sapsanych

sapsanych

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 10:51

Силовой кабель приехал.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Сообщение отредактировал sapsanych: 17 Январь 2016 - 10:57

#6369 ITDiver

ITDiver

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 971 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:52

А по мне нормальный кабель в Лероа, есть там и LS, ну дубовый не много но по факту не худшего качества и цены не дорогие.

если верить их сайту, то в каталоге есть, ага. А вот в магазине на алтушке нету...что-то есть в мытёщах. 

#6370 Nkrasko

Nkrasko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 12:55

Силовой кабель приехал.

<...>

Прямиком с медного рудника :) Это для чего столько, если не секрет?

Сообщение отредактировал layolla: 17 Январь 2016 - 18:59

#6371 sapsanych

sapsanych

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 13:52

Все есть выше)

#6372 SergeyQN

SergeyQN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:59

если верить их сайту, то в каталоге есть, ага. А вот в магазине на алтушке нету...что-то есть в мытёщах.

Леруа все разные, есть по меньше как на ленинградке в химках, там заметно меньше выбор товаров, а есть как рядом с крокус сити, он заметно больше и выбора там больше. Щас еще построили большой лероа на дмитровке от нас в сторону области мин 15.

#6373 Dmitrii8976

Dmitrii8976

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:01

Каждый сходит с ума по своему :D

#6374 sapsanych

sapsanych

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 16:05

вот это точно

#6375 Vasss

Vasss

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 08:54

Люди помогите! Пресс нужен позарез! 25 мм2 медную гильзу обжать нужно! Буквально на 30 минут нужен этот инструментик!

#6376 KaaPex

KaaPex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 09:48

Я вам тут завез фоточек, как делают стены у нас, сами блоки конечно теплые должны, но никакие нормы возведения не соблюдены. Страдаем!

lpLLHZMrKLg.jpg1SES_A3NDSo.jpgiQf3MJDzsyg.jpg

#6377 Vasss

Vasss

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 09:54

Я вам тут завез фоточек, как делают стены у нас, сами блоки конечно теплые должны, но никакие нормы возведения не соблюдены. Страдаем!

Извините меня, но да они вообще пи..ц му...ки а не строители! Вообще построили, лишь бы сдать! "Тихо тихо, не дышите на стуну, а то упадет".

Я тоже всю штукатурку снял с этих стен, правда запенил все. Но очень заметно стало теплее в квартире!

О народ, кстати... а че могу сказать то! Прораб то, который строил лучи... живет в 11 корпусе в 1-м подъезде)))))))

#6378 KaaPex

KaaPex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 10:00

Извините меня, но да они вообще пи..ц му...ки а не строители! Вообще построили, лишь бы сдать! "Тихо тихо, не дышите на стуну, а то упадет".

Я тоже всю штукатурку снял с этих стен, правда запенил все. Но очень заметно стало теплее в квартире!

О народ, кстати... а че могу сказать то! Прораб то, который строил лучи... живет в 11 корпусе в 1-м подъезде)))))))

Ну вот я тоже своим сказал по максимуму запенить все швы перед штукатуркой. Заодно сам там приложил руку. 

#6379 Vasss

Vasss

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 10:13

Ну вот я тоже своим сказал по максимуму запенить все швы перед штукатуркой. Заодно сам там приложил руку. 

Я вот что еще сделал, я швы, которые более-менее нормальные на 0,5-1 см расшил, чтоб штукатурка потом лучше держалась. К этим блокам у меня не очень хорошее отношение

#6380 KaaPex

KaaPex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 10:49

Я вот что еще сделал, я швы, которые более-менее нормальные на 0,5-1 см расшил, чтоб штукатурка потом лучше держалась. К этим блокам у меня не очень хорошее отношение

Для штукатурки будет крепиться оцинкованная сетка по всей стене. Думаю с этим проблем не должно быть.

Яндекс.Метрика