Под кондер буду отдельно вести кабель и в каждую комнату по одной линии дополнительно, не считаю кухни. По сути мне надо только вывести под доп освещение, например бра и под телевизоры, поэтому думаю обьединить розетки + доп. свет.
не надо объединять свет и розетки. свет разводится 3*1.5, а розетки 3*2.5. Значит максимум 10 автомат можно поставить. Работать так будет, но ПУЭ нарушено.
6.2.6. Линии питающей сети рабочего освещения , освещения безопасности и эвакуационного освещения, а также линии, питающие иллюминационные установки и световую рекламу, должны иметь в распределительных устройствах, от которых эти линии отходят, самостоятельные аппараты защиты и управления для каждой линии.
Если задумка от 16 автомата кинуть 3*2.5 и после распайки разойтись веером 3*1.5 и 3*2.5 - это уже опасно. 3*1.5 будет незащищён. шансов конечно в цепи освещения провод перегреть практически никаких, но всё-же.
А вообще, не забудьте все провода сфотографировать как провели и схему задублировать и не терять. чем оно сложнее - тем через N лет веселее, особенно без оной
что касается кухни - если минимально, то:
1 кабель 3*6 - на варку(уже проложен), от него есть вариант отцепится от 3*6 через маленький боксик с С16 и DIN розеткой для духовки и отвода 3*2.5 для ПММ.
и 1 кабель 3*2.5 на микроволновку, чайник и остальное.
Но лучше экономить так:
1 кабель 3*2.5 на духовку
1 кабель 3*2.5 на ПММ, холодильник, микроволновку. (заодно все эти товарищи обычно с открытыми металл. корпусами, если будут на одном узо/дифе висеть - только к лучшему, по моще пролезут в С16 - холодильник только стартовые токи имеет большие, это доли секунды, далее 150Вт, а микроволновка с ПММ как раз 16А суммарно набирают, при этом микроволновка работает минуту-другую - С16 при 18А отрубается через час примерно, т.е. запас всё равно есть. Можно холодильник в принципе и в общую группу розеток перекинуть)
1 кабель 3*2.5 на чайник и остальную утварь.
Если есть возможность каждый станционарный прибор подключить на отдельную линию - это ещё лучше. Но ИМХО излишне.