Я просто заложу трассу, а кондеями займусь ближе к лету. Трассы думаю проложить за гипсокартоном в шумоизоляции.Простой и быстрый монтаж: одно отверстие в стене и за гипсокартоном трасса.
Ремонт
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:38
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:41
Не забывайте перед началом прокладки медных труб герметизировать их концы! Попадание грязи пыли и влаги в них недопустимо!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:49
Попадание грязи пыли и влаги в них недопустимо!
Ну естественно
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:58
Кондер можно смонтировать и в 2 прихода! Я так и буду делать: 1-монжат наружнего блока и подводки, 2- когда полностью ремонт будет сделан просто монтаж внутреннего блока, доплата 1800 деревянных
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:01
Так никто не говорит о том чтобы пилить вертикальную арматуру или вообще любую арматуру! Толщина защитного покрытия-3,5-4 см плюс штукатурка и тд и тп итого где то до арматуры получится 4 плюс/минус 1-2 сантима итого 5-6 сантимов, а то может и больше! До арматуры как до камчатки. Тут может обсуждают вопросы, когда штробирование или утапливание заключается в вырезании, выпиливании или связано с другими действиями, связанными с арматурой.
Все пишут вот нельзя и все, где Постановление или закон? Нельзя что то утверждать, если нет уверенности.
В соответствии со сводом строительных правил допускается не усиливать сквозное отверстие 200 мм в монолитных стенах с шагом арматуры 200 мм.
Давайте тогда засудим ДСК, они вон негодяи для прокладки провода к кнопке квартирного звонка монолитную стену раздолбали, причем насквозь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Vasss: 10 Ноябрь 2015 - 12:06
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:06
У меня есть необходимое оборудование для монтажа кондеев - если кто не хочет платить лишнего чужим дядям - обращайтесь, дам погонять)
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:40
Не так уж и далеко
Отправлено 06 ноября 2015 - 16:08 prosto, on 06 Nov 2015 - 13:38: Вы это серьезно? Разломали у себя монолит?
Я бросил эту затею через 5 мин - как только добрался своим домашним перфоратором до первой арматуры ... Поставлю навесной.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:41
Не так уж и далеко
3,5 см, я ж не говорю про глубину 15 см.
Сообщение отредактировал Vasss: 10 Ноябрь 2015 - 12:41
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:57
Так никто не говорит о том чтобы пилить вертикальную арматуру или вообще любую арматуру! Толщина защитного покрытия-3,5-4 см плюс штукатурка и тд и тп итого где то до арматуры получится 4 плюс/минус 1-2 сантима итого 5-6 сантимов, а то может и больше! До арматуры как до камчатки. Тут может обсуждают вопросы, когда штробирование или утапливание заключается в вырезании, выпиливании или связано с другими действиями, связанными с арматурой.
Все пишут вот нельзя и все, где Постановление или закон? Нельзя что то утверждать, если нет уверенности.
В соответствии со сводом строительных правил допускается не усиливать сквозное отверстие 200 мм в монолитных стенах с шагом арматуры 200 мм.
Давайте тогда засудим ДСК, они вон негодяи для прокладки провода к кнопке квартирного звонка монолитную стену раздолбали, причем насквозь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
защитный слой арматуры в монолитной стене 20-25мм, в пилоне может быть 30-25мм (т.к. в пилоне арматура больше сечением) он необходим для совместной работы арматуры и бетона и защиты арматуры от коррозии.
По поводу отверстий, если сетка арматуры с шагом 200х200мм можно сделать отверстие без усиления 100мм при этом не повредив арматуру. Что не удастся с отверстием 200х200мм, т.к. одну арматуру вы порежете.
Можно не усиливать отверстие 200х200мм но до бетонирования стены, т.к. рабочую арматуру можно отогнуть.
Представьте стоит монолитный пилон 250х1200мм, дом 17 этажей. И на каждом этаже его будут штробить для розеток и электрических щитков что от него останется?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:05
Я просто заложу трассу, а кондеями займусь ближе к лету.
Подскажите пожалуйста, при закладке трассы, какие трубки и какой длины планируете устанавливать? Чем при этом необходимо руководствоваться?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:51
Подскажите пожалуйста, при закладке трассы, какие трубки и какой длины планируете устанавливать? Чем при этом необходимо руководствоваться?
Если честно, то не спец по кондеям, но есть знакомые которые занимаются профессиональным монтажом вент систем, думаю они подскажут Ну или Marshal78 подскажет, раз у него есть оборудование
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:58
Представьте стоит монолитный пилон 250х1200мм, дом 17 этажей. И на каждом этаже его будут штробить для розеток и электрических щитков что от него останется
Так давайте в ДСК пойдем и пальцем пригрозим, пилон же нельзя долбить и штробить, что же вы негодяи там розеток то наделали? Почему то никто этим вопросом не задается!
А монолит рассчитывается исходя из условий, что одна сторона защитного слоя не будет нести нагрузку, таким образом запас прочности +20 %.
Я представляю как будет эстетично, когда все розеточки аккуратненькие, щиточки маленькие беленькие, поэтому и спрашиваю у знающих людей:"Дайте пожалуйста посмотреть бумажку с печатями и подписями, где черным по белому- защитный слой монолита трогать нельзя ни вдоль ни поперек, и вообще даже дышать на него нельзя и картины вешать, потому что если все повесят картины, то он монолита ничего не останется".
И кстати, раз Вы в курсе темы и знающий в ПГС человек, то подскажите как быть то? розетки нужны там где нужны, к ним нужно тянуть провода, что делать то? Как провода до розеток довести и как для розеток подрозетники установить, ведь ничего монолитного трогать нельзя. Может я плохо смотрю, но ни одного вразумительного ответа не увидел!
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:07
Большинство кондеев невысокой холодопроизводительности (до 12000БТЕ) используют для газовой фазы медную трубку 5/8 дюйма, а для жидкостной - 1/4 дюйма. Но лучше заранее обозначить круг предполагаемых к установке моделей и посмотреть их технические описания.
Сообщение отредактировал Marshall78: 10 Ноябрь 2015 - 14:12
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:13
Кстати На сайте перепланировка Мос.ру есть такая статья
На возможность устройства проема в несущей стене влияет много факторов - от этажности (чем ниже этаж, тем сложнее делать проем), до текущего состояния несущих конструкций, степени их износа, наличия или отсутствия скрытых дефектов в фундаменте и др. Кроме этого, потребуется информация о наличии перепланировок у соседей сверху и снизу, ведь если на соседних этажах делались проемы в несущих стенах, то шансы проделать то же самое в вашей квартире существенно уменьшаются. Все это можно выяснить только в процессе технического обследования, которое проводится автором-разработчиком проекта дома вашей серии, или ГУП МосжилНИИпроект.
В результате получается просто бред! Значит ящичек с двумя автоматиками утопить нельзя, а бл(и)н проем дверной выпилить можно ! То есть в монолите нафиг все попилить, арматуру вырезать и вставить дверь можно, а полосочку глубиной в 1 сантим и шириной в 1,5 сантима- это все расстрел))))))))).
Пойду себе стакан налью)).
Вот ярым противникам всяких монипуляций с бетоном еще и ссылка http://www.pereplani...shei-stene.html
Сообщение отредактировал Vasss: 10 Ноябрь 2015 - 14:15
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:25
Но ведь чтобы утопить автомат нужно не 1 см а как минимум 5, плюс ящик... А в чем проблема все тоже самое сделать не в пилоне а отступив пол метра и спокойненько болгарочкой выпилить под ящик за 10 минут? Штроборезом канал спокойно сделать и все... Никаких проблем. А так придется еще и пилон штробить чтобы провода к щитку подвести....
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:33
смысла ставить больше 12 я не вижу. В свое время не подумал и купил 12 на площадь 12 м. Так его включаешь и реально мерзнешь, выключаешь- душно. в итоге потом переставил его на бОльшую площадь и норм. Так что не факт что чем мощнее тем лучше... У меня сейчас из кондеев стоит Samsung, LG, BEKO. так вот больше всех нравится самсунг (не инверторный). Работает тихо, охлаждает быстро, стоил не дорого.. Беко достаточно оказался надежный и "холодит как танк", но немного шумноват. LG сравнивать сложно, т.к. он очень древний...
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:51
Бюджет.... чтоб работал годами.
Но чтоб был фордом, а не мерседесом, т.к. за трехлучевую звезду платить плюсом 50% нет желания)))
и вот такой Toshiba RAS- 07EKV-EE, но это пальцем в небо)))))))
У меня сейчас Тошиба стоит, денег стоил 3 года назад - 500 $
Доволен как слон, холодит быстро, не очень шумный.
В общем, ничего не могу сказать плохого про него
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:52
У ДСК очевидно работы проводились в соответствии с проектом, значит проектом предусмотрено в тех местах штробление под розетки.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:06
Но ведь чтобы утопить автомат нужно не 1 см а как минимум 5, плюс ящик... А в чем проблема все тоже самое сделать не в пилоне а отступив пол метра и спокойненько болгарочкой выпилить под ящик за 10 минут?
А я вот на 1-1,5 см хочу утопить. Да дело то не в сантиметрах, дело в принципе! В любом случае я веду разговор про углубления без изменения конструкции арматуры. Проблема вся в том, что большинство форумчан говорят, что нееет низяяя штробить защитный слой монолита, тебя судить нужно и тд и тп, атятяй (а сами полюбому ночью с напильником сидят и бетон пилят))))), а на вопрос где и кем запрещено, все в один молчок молчат и только свои додумки высказывают типа все рухнет нах(фиг). Я же скинул ссылку, оказывается проемы ДВЕРНЫЕ можно делать В НЕСУЩИХ СТЕНАХ! И где логика? Топором махать можно, а веточку срезать, а срез замазать чтоб сок не тек нельзя
А если нельзя, то прошу подсказать как можно.
У ДСК очевидно работы проводились в соответствии с проектом, значит проектом предусмотрено в тех местах штробление под розетки.
Откуда вы знаете это? Вы были в составе проектной группы? В соответствии с требованиями ПУЭ всегда должен быть доступ к распаечным коробкам и должна иметься возможность замены поврежденного провода. А теперь подскажите, где у Вас провода и как вы их можете поменять? Если они даже не в гофрированных трубах и тупо залиты бетоном?
Если сомневаетесь, то я скину пункты Правил Устройства Электроустановок 7 издания! Благо под рукой всегда лежат
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:23
Так давайте в ДСК пойдем и пальцем пригрозим, пилон же нельзя долбить и штробить, что же вы негодяи там розеток то наделали? Почему то никто этим вопросом не задается! А монолит рассчитывается исходя из условий, что одна сторона защитного слоя не будет нести нагрузку, таким образом запас прочности +20 %.
Нет такого понятия, арматура и бетон работают совместно и называются железобетон. Вертикальную нагрузку воспринимает каждый см2 сечения пилона.