Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9955

#5141 rinariari

rinariari

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:55

Rinariari
Вы проводку будете делать до или после штукатурки?
Отпишитесь во сколько оценят работу по штукатурке

до конечно.  а разве так не правильно? Я дилетант конечно.  Начитался форумов и рунетов и предварительно накидал примерно такой порядок действий:

1) дверь

2) электрика(без установки самих розеток, заглушки), утопить автомат и сантехническая разводка с установкой защиты от протечек везде где можно.

3) простой унитаз и рукомойник для ремонта

4) штукатурка, возможно с шумоизоляцией

5) полы, возможно с шумоизоляцией

6) натяжной потолок, тоже с шумкой, с отверстиями по краям чтобы шумка не сгнила, а то вроде как вакуум же.

7) установка розеток

8) обои или жидкие обои

9) далее уже туалет, ванна, кухня в любом порядке

По штукатурке конечно отпишусь, возможно есть смысл взять скидку объёмом, если мы договоримся о работах на районе.. 

Сообщение отредактировал layolla: 17 Октябрь 2015 - 21:07

#5142 Tanya702

Tanya702

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:55

Стоимость у нас получилась -62380 р. за материал, доставку, подъем и расходники все, и 59650 за работу. Попросили немного скинуть, так как посчитали еще стену которой не будет. В ванной сказали будет цементная, а по всей квартире гипсовая. А электрику и сантехнику (разводка труб) заказали делать перед штукатуркой.

• bax125 это нравится

#5143 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:29

А электрику и сантехнику (разводка труб) заказали делать перед штукатуркой.

а у кого заказывали и сколько насчитали

#5144 Dmitrii8976

Dmitrii8976

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 20:41

до конечно.  а разве так не правильно? Я дилетант конечно.  Начитался форумов и рунетов и предварительно накидал примерно такой порядок действий:

1) дверь

2) электрика(без установки самих розеток, заглушки), утопить автомат и сантехническая разводка с установкой защиты от протечек везде где можно.

3) простой унитаз и рукомойник для ремонта

4) штукатурка, возможно с шумоизоляцией

5) полы, возможно с шумоизоляцией

6) натяжной потолок, тоже с шумкой, с отверстиями по краям чтобы шумка не сгнила, а то вроде как вакуум же.

7) установка розеток

8) обои или жидкие обои

9) далее уже туалет, ванна, кухня в любом порядке

По штукатурке конечно отпишусь, возможно есть смысл взять скидку объёмом, если мы договоримся о работах на районе.. 

Я как заказчик считаю что правильно монтировать провода до штукатурки, штукатур считает что после т.к. ему так удобнее, электрик считает что после т.к. ему так легче и он больше заработает на штроблениии стен

Между первым и вторым пунктом надо добавить установку маяков, подрозетники должны быть вровень со штукатуркой.

натяжной потолок я бы сместил после 10 пункта... 

Стоимость у нас получилась -62380 р. за материал, доставку, подъем и расходники все, и 59650 за работу. Попросили немного скинуть, так как посчитали еще стену которой не будет. В ванной сказали будет цементная, а по всей квартире гипсовая. А электрику и сантехнику (разводка труб) заказать ли делать перед штукатуркой.

610 р/м2 вроде нормально?!

Сообщение отредактировал Dmitrii8976: 17 Октябрь 2015 - 20:38

#5145 DimakXXZZ

DimakXXZZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:15

А я сам электрику делал, и сначала проложил провода, потом мне поштукатурили, а затем я поставил подрозетники. До штукатурки возможно будет трудно поставить некоторые подрозетники, так как там приходится сантиметра 3-4 штукатурки накидывать местами.

#5146 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:31

все просто

#5147 НадеждаСоколова

НадеждаСоколова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:49

17 дом. 1 подъезд, 5 и 12 этажи

Добрый вечер,Екатерина. Я знаю зачем и даже КТО это делал. В квартире производилась полная замена труб отопления с "замечательных" от застройщика на Rehau. Т.к. коллектора в первой очереди стоят общие на лестничной клетке,то лучше всего было производить замену труб от самого коллектора до радиаторов в квартире. Подобная операция была полностью согласована с управляющей компанией.

#5148 romool

romool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:00

Созванивался я с конторой которую тут выше выкладывали http://mekhanizirova...turka-sten.com/

предварительно буду у них заказывать.

Расскажите потом, как всё прошло.

Тоже подумываю о механической штукатурке, в основном за счет реального удешевления и увеличения скорости работ по сравнению с ручной

#5149 dmiter

dmiter

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:05

У меня пару знакомых там заказывали и пожалели, через youdo лучше.

А так сам буду Белорусов нанимать, толковые ребята. Если нужно дам контакт.

Контакт толковых ребят - нужен. Давайте.

#5150 Asgoroth

Asgoroth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:32

А кто-нибудь находил фирмы, которые делают весь комплекс работ под ключ (с ценой по метражу пола) и при этом используют механизированную штукатурку? А то нанимать несколько разных бригад под разные задачи немного сложновато выходит, и не факт, что в итоге все вместе получится дешевле.

Сообщение отредактировал Asgoroth: 18 Октябрь 2015 - 21:33

#5151 НадеждаСоколова

НадеждаСоколова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:05

По поводу труб Rehau они вроде сейчас не так уж и сильно отличаются по цене от остальных производителей, например RAUTITAN PINK, все зависит от диаметра, кстати из них и пол теплый сделать можно.

Почитайте законодательство про водяной теплый пол в квартирах.....Соседей предупредить не забудьте,что им ремонт дорогой не стоит делать,а то вам потом уж слишком много им выплачивать придется..

Сообщение отредактировал layolla: 19 Октябрь 2015 - 06:30

#5152 romool

romool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:29

А кто-нибудь находил фирмы, которые делают весь комплекс работ под ключ (с ценой по метражу пола) и при этом используют механизированную штукатурку? А то нанимать несколько разных бригад под разные задачи немного сложновато выходит, и не факт, что в итоге все вместе получится дешевле.

Сегодня как минимум 2 таких фирмы в Яндексе нагуглил пока читал про механическую штукатурку

#5153 Tanya702

Tanya702

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:55

а у кого заказывали и сколько насчитали
Не могу сказать точно где нашли, кто то из знакомых дал номер телефона, мужчина делает электрику и сантехнику. Нам понравился, вроде толковый и денег не много запросил. Всё посмотрел, решили где что будем подводить, разводить и т.д. Написал список что купить, мы всё закупили, сегодня уже приступит.

По поводу механизированной штукатурки, вчера приезжала еще одна контора, выставили счет еще на 20 т ыс. руб. больше... Сегодня пиедут помериют еще одни, тогда и будем выбира, пока электрику с сантехникой делают время есть повыберать. 

#5154 KaaPex

KaaPex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:00

Странно что многие решают сначала делать разводку электрики и сантехники черновую, плюс еще же в гофре проводка, а потом штукатурить, как вы потом будете выводить подрозетники в ноль со стеной? Про трубы водоснабжения, там вообще мне кажется таким методом нереально будет вывести , либо криво будет, либо не вровень, еще же надо учесть толщину плитки и слой клея плиточного. Дело конечно хозяйское.

#5155 Psysha

Psysha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:07

Соседи, если кому будет интересно.

Общался на выходных с бригадирами(ищу себе ремонтную бригаду). Так вот почти все сказали, что менять трубы в полу надо обязательно. Потому что это металлопластик и замуровывать его нельзя.

Но стоит это относительно не дорого, так как ломать всю стяжку не нужно. Трубы аккуратно выпиливаются специальным инструментом(аля, чем нам асфальт пилят), и заменяются на новые. 

#5156 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:17

что менять трубы в полу надо обязательно

какие идиоты(бригадиры) у вас смотрят квартиру?

им вообще все бы сломать и сделать все заново так же дороже

в квартирах все сделано согласно снипам

и поверьте трубы прослужат минимум лет 50

и если застройщик так делал значит он дает гарантию что не потечет

да и про скрутки в распаячных коробкам тоже много всего есть вот пример http://www.youtube.c...h?v=UYzvP6Q8uMI

http://www.youtube.c...h?v=h2Sy4nYlXrs

как вы потом будете выводить подрозетники в ноль со стеной? Про трубы водоснабжения, там вообще мне кажется таким методом нереально будет вывести

я выкладывал видео как это делается

с водоразетками так не получится по уму делается после штукатурки  

Сообщение отредактировал bax125: 19 Октябрь 2015 - 10:18

#5157 Tanya702

Tanya702

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:34

по уму делается после штукатурки  
нам электрик тоже сказал что оставит провода заизолированные, а потом уже после штукатурки поставим подразетники. 

#5158 KaaPex

KaaPex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:37

да и про скрутки в распаячных коробкам тоже много всего есть вот пример http://www.youtube.c...h?v=UYzvP6Q8uMIhttp://www.youtube.c...h?v=h2Sy4nYlXrs

Я вообще не понимаю такой метод соединения, только скрутка и сварка или опрессовка гильзами.

я выкладывал видео как это делается

Да я смотрел ваше видео, но как-то странно они делают. Да и маяки бывают разной вышины, если штукатурки слой небольшой, то все равно надо в стены врезаться и штробить. Собственно на видео видно, что проводка и подрозетники уже утоплены в стены, мне кажется тут тройная работа у них получилась.

#5159 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:44

как вы потом будете выводить подрозетники в ноль со стеной?

А зачем это надо? Даже если будут чуть утоплены, то никаких проблем. А если кому это не нравится, то всегда можно подложить за подрозетник шукатурки.

Про трубы водоснабжения, там вообще мне кажется таким методом нереально будет вывести , либо криво будет, либо не вровень

Т.е. предлагаете штробить плитку, или вообще пускать поверху? :) Выводы труб нормально делаются по стене, а потом заклеиваются плиткой, никаких проблем. Главное, что бы крепились фитинги типа "мама".

Так вот почти все сказали, что менять трубы в полу надо обязательно. Потому что это металлопластик и замуровывать его нельзя.

"О брат, это жулики, они замышляют зловещее преступление" :rolleyes: Отличный способ обнаружить жуликов или безграмотных ремонтников. Металлопласт нормального качества без проблем можно замуровывать куда угодно, главное, что бы без резьбовых фитингов.

Я вообще не понимаю такой метод соединения, только скрутка и сварка или опрессовка гильзами

А как же классические клеммники WAGO, они-то чем не угодили? Я себе все сделал на них.

#5160 KaaPex

KaaPex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:58

Т.е. предлагаете штробить плитку, или вообще пускать поверху? Выводы труб нормально делаются по стене, а потом заклеиваются плиткой, никаких проблем. Главное, что бы крепились фитинги типа "мама".

Вы все буквально воспринимаете))

Имелось ввиду, что сначала штукатурится, а потом выводы труб делаются вровень со стеной, например с помощью специальных пластин (как на фото ниже) или вручную, но никак не до штукатурки, так как нельзя предугадать толщину слоя.

Опять же я никого не призываю к каким-то телодвижениям, делайте так как вам нравится и хочется.  :)

Прикрепленные изображения

• qasd.jpg

Яндекс.Метрика