с "хорошими" специалистами общались значит.
я скинул план как буду делать, не шума, не потока воздуха,не сквозняков, и зимой всегда тепло будет и свежо. все автоматически.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 17:44
с "хорошими" специалистами общались значит.
я скинул план как буду делать, не шума, не потока воздуха,не сквозняков, и зимой всегда тепло будет и свежо. все автоматически.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:08
Дело тут даже не в "хорошести" специалиста, а в преследуемых целях и желаниях заморочиться.
Вот у вас видно, что есть желание заморочиться с вентиляцией в рамках всей квартиры ,
Мне же просто достаточно заменить приоткрытую форточку из которой зимой дует, на устройство которое будет висеть на стене за шторой и гнать свежий подогретый и как приятный бонус еще и очищенный воздух!
Думаю, что людей которые будут заморачиваться разводкой принудительной вентиляции по всей квартире с вашим подходом к делу, в хорошем смысле разумеется, единицы.
Большая часть тех кто об это вообще задумывается остановят свой выбор на компактных приточных установках, как и я
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:38
про какие системы идет речь?
Извиняюсь, устройства, "бризеры" имелось в виду.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:37
Что то подсказывает, "парусить" будет однако, или что еще веселей "эффект дирижабля".а почему? настенная приточка дует в бока или вниз, канальная приточка дует через щели вниз... почему потолок должен дрожать то?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:27
а фурнитуру сами менять будете или спецов наймете?фурнитуру поменяю на окнах и буду проветривать...
даром не нужны все эти приблуды...
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:39
а фурнитуру сами менять будете или спецов наймете?
сам...
планирую многое сам сделать...
кроме электрики, водоснабжения, штукатурки, установки входных дверей...
думаю лучше у меня это получится...
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:36
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:51
Жили в Питере в квартире- новостройке две недели, зимой.Для меня в этих бризерах есть один БОЛЬШОЙ минус, они без системы подогрева подаваемого воздуха... зимой не айс! (ИМХО)
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:53
Внутренняя или наружняя резьба? И диаметр, 3/4 или дюйм?
диаметр 15, резьба на отводе внешняя, но должны ставить счетчики и краны, а вот на чем остановятся нада спросить у тех кто получил уже ключи, что там стоит по факту.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:02
И так сделают 90% новосёловфурнитуру поменяю на окнах и буду проветривать...
даром не нужны все эти приблуды...
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:01
Водосчетчики всегда оканчиваются на "папу" (внешняя), и, обычно, для квартир 3/4. А с другой стороны - какая сейчас разница? Будете принимать квартиру - все увидитестояки горячей и холодной воды, после водного счетчика, что там? Место от которого пускаем свою разводку, какая там труба? Внутренняя или наружняя резьба? И диаметр, 3/4 или дюйм?
1/2 дюймадиаметр 15
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:43
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:00
Вопрос по вентиляции. Можно ли устанавливать проточную вентиляцию под подоконником? Оказывается большая штука, 500*500мм. Не хочется вешать её на стену как показано на всех фото.
чем выше тем лучше. дело в том, что холодный воздух стремится вниз, и приходящий более холодный воздух будет уходить по полу к кухне и в вытяжку, а грязный воздух будет оставаться под потолком. поэтому наиболее правильно делать приток сверху, чтобы максимально перемешать массы. Ну и под подоконником обычно радиаторы, чтобы делать тепловую штору от холода идущего от стекла.. Летом правда обратная ситуация может быть - когда воздух с улицы теплее воздуха в помещении...так что однозначно не скажу. У меня сейчас на высоте метр с кепкой смонтирована установка.
Сообщение отредактировал ITDiver: 30 Сентябрь 2015 - 22:09
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:41
давайте радиаторы обсудим
В башнях стоят PURMO compact высота 500мм, ширина 400, модель С22
Вроде хорошие финские радиаторы судя по отзывам в интернете но, меня смущает что радиаторы одинаковые по мощности во всех комнатах. Только менеджеры могли додуматься установить одну модель по всему дому Систему надеюсь проектировал специалист.
Так вот вопрос, не маловат ли комнаты 20 м2 такой радиатор?
Окно в комнате большое, 2.5 метра в ширину
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:20
давайте радиаторы обсудим
В башнях стоят PURMO compact высота 500мм, ширина 400, модель С22
Вроде хорошие финские радиаторы судя по отзывам в интернете но, меня смущает что радиаторы одинаковые по мощности во всех комнатах. Только менеджеры могли додуматься установить одну модель по всему дому Систему надеюсь проектировал специалист.
Так вот вопрос, не маловат ли комнаты 20 м2 такой радиатор?
Окно в комнате большое, 2.5 метра в ширину
Хороший вопрос. Решил заморочиться и почитать, что об этом говорит СНиП. Выдержка из СНиП 41-01-2003.
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 14:57
Некорректно определена расчетная мощность. 10 Вт на 1 м2 - это предполагаемая величина теплового потока не от батареи, а от прочих источников (людей, лампочек, электроприборов и пр.пр.). Для грубого расчета достаточно брать необходимость отопления в 100 Вт на кв.м. Более точная вот такая формула:Поправьте пожалуйста если ошибаюсь, самому интересна эта тема.
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Октябрь 2015 - 15:04
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:33
Соседи, а никому не кажется, что парапет на балконе "слегка" высокий??
У меня тут мама вышла на балкон, и чтобы просто через него посмотреть ей на цыпочки пришлось вставать.
Нет ли никаких вариантов решения этого?